Массаж у марафонцев предпочтительнее обезболивающих средств

Новости массажа
Массаж у марафонцев предпочтительнее обезболивающих средств 12.08.2013 Массаж занимает все более и более прочные позиции у спортсменов. На тренировках или спортивных состязаниях его применяют для увеличения гибкости тела или снятия боли.
  
Новые исследования показывают, что спортсмены, использующие для снятия боли различного происхождения обезболивающие препараты гораздо чаще страдают от желудочно-кишечных расстройств, чем те, кто воздержался от приема препаратов, предпочитая им массаж.
  
Исследование было проведено среди участников марафона в Бонне, через онлайн анкетирование. "Самой частой причиной схода с дистанции на марафоне случались по причине желудочно-кишечных проблем. Причем этот показатель был значительно выше среди тех спортсменов, которые принимали обезболивающие средства", — сообщают исследователи.
  
Есть и другие недуги, наиболее часто встречающиеся у спортсменов, принимающих обезболивающие препараты: спазмы желудка, сердечно-сосудистые расстройства, желудочно-кишечные кровотечения, суставные и мышечные боли, — сообщается в пресс-релизе. Мышечные судороги значительно чаще встречаются у тех, кто принимает обезболивающие препараты.
У тех спортсменов, кто предпочел лекарствам массаж подобные недуги почти не встречаются.

Автор:  Валерий Третьяков

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.