Массаж имеет противопоказания! Не забывайте об этом предупреждать!

Новости массажа
Массаж имеет противопоказания! Не забывайте об этом предупреждать! 24.10.2013 Комиссия из Управления Федеральной антимонопольной службы Тульской области обнаружила нарушение Федерального закона «О рекламе». Нарушителем стал владелец одного из спортивных клубов.

По сообщению пресс-службы УФАC в регионе, в наружной рекламе клуба «Shape», приглашающей посетителей на массаж, отсутствовало предупреждение о том, что эта процедура имеет противопоказания. В то время как, массаж относится к медицинским услугам, которые требуют информирования о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. При этом объём такой информации должен составлять не менее 5 % рекламной площади (рекламного пространства).

В результате рассмотрения дела, ответчику выдано предписание об обязательном исполнении п.7 ст. 24 Федерального Закона «О рекламе», а также поднят вопрос о применении административных мер, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Автор:  Наталья Кеда

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.