В Великобритании китайская медицина может получить официальный статус

Новости массажа
В Великобритании китайская медицина может получить официальный статус 05.04.2014
Чиновники от медицины Великобритании решили нестандартно подойти к собственной системе здравоохранения. Они не исключают возможности включения в эту систему методик китайской медицины. По словам Джереми Ханта, министра здравоохранения объединенного королевства, он сам имел возможность убедиться во время своих поездок в Китай в том, что китайская медицина имеет право на существование.

Как пишет The Telegraph, конечная цель этого мероприятия — соединить китайскую и западную медицину. Под китайской медициной подразумеваются, массаж, растительные средства и акупунктура. Например, Национальный институт здоровья и социального обеспечения уже рекомендует акупунктуру как средство лечения болей в пояснице. Но данная рекомендация была озвучена чиновниками только после проведения экспериментов, подчеркнули эксперты.

Что касается растительных средств, то они интересуют западных ученых давно. Например, американские ученые выяснили, что мак великолепно избавляет от боли. А хохлатка (Corydalis) содержит в своих корнях мощнейшее обезболивающее. Правда, для окончательных выводов по этому вопросу нужны дополнительные тесты соединений на токсичность. Между тем, в Британии в прошлом году прозвучали официальные предупреждения в отношении китайских лекарственных средств из-за повышенной концентрации в них мышьяка, свинца и ртути. Вдобавок, в некоторых продуктах китайских лекарств находили компоненты, получаемые из тел редких животных.

Автор:  Валерий Третьяков

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.