Первый медицинский центр в Китае по лечению детей с ДЦП

Новости массажа
Первый медицинский центр в Китае по лечению детей с ДЦП 22.04.2014
Недавно при Харбинской центральной больнице открылся первый медицинский центр, чьей спецификой является лечение детского паралича центрального типа. Данная больница располагается в одной из китайских провинций — Хэйлунцзян. В основе проводимой терапии лежит комплексная методика воздействия, сочетающего в себе массаж, иглорефлексотерапию, физиотерапию, ЛФК и прочие методы.

Спецификой массажа является его применение совместно с обработкой тела и внутренним применением специализированных лекарственных веществ местного происхождения. Массажные движения начинают со стороны здоровых конечностей — таким образом, специалисты по массажу помогают больному адаптироваться к экстрапроприоцептивным раздражениям (связано с тем, что центральные параличи сопровождаются нарушением трофики в костях, мышцах, связках, суставах). Основное действие лечебного массажа должно быть в первую очередь направлено на восстановление питание тканей, профилактику прогрессирования атрофии.

В комплекс лечебной физкультуры входят: постановка парализованной конечности в физиологически правильное положение, массаж здоровых и больных конечностей, пассивные и активные движения.

Коэффициент эффективности лечения составляет порядка 90%. Дети, направляющиеся в этот профилированный медицинский центр, имеют большую надежду на полное восстановление физиологических здоровых двигательных функций.

Из тысячи — каждый третий российский малыш страдает ДЦП. За время своего функционирования специализированное отделение Харбинской больницы приняло около 30 тысяч детей, страдающих параличом центрального типа. В течение целого года медицинский центр оказывает помощь 8000 принимаемых детей.

Автор:  Фатима Тхазеплова

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.