Опасный Египет: Массаж и отдых с риском сексуальных домогательств

Новости массажа
Опасный Египет: Массаж и отдых с риском сексуальных домогательств 29.04.2014
Египет штормит с января 2011 года. И, похоже, что затяжная политическая нестабильность плохо сказалась на нравах египтян, если обычный массаж в этой стране стал оборачиваться для туристок сексуальными домогательствами и речь идет не о единичных казусах, подобно случаю с японской туристкой, недавно имевшему место на Филиппинах, а о явно выраженной тенденции. Нынешние власти страны пытаются бороться со столь неприятной, для имиджа Египта в глазах туристов, ситуацией. Ведь даже после уменьшения числа туристов из-за сложной политической ситуации в стране, туризм продолжает приносить в египетскую казну более 10% годового дохода. 

После того как правоохранительными органами был зафиксирован ряд случаев сексуального насилия в отношении туристок (не говоря уже об огромном количестве жалоб на сексуальные домогательства) со стороны персонала отелей и салонов красоты, массаж женщинам теперь могут делать только массажистки. Египетским массажистам - мужчинам законодательно запретили работать в салонах красоты при отелях, под угрозой отзыва лицензий у отелей. Аналогичные правила ввели для персонала фитнес - клубов. У ряда отелей, оказавшихся в центре сексуальных скандалов, были отозваны лицензии. На местных курортах спешно начали увеличивать количество видеокамер наблюдения. 

Однако некоторые меры, принимаемые властями, вызывают недоумение. Так египетское министерство туризма создает «черный список» отелей, нежелательных для посещения иностранными туристами. В этот список, по словам министра туризма Хишама Заазу попали отели Sharm Holiday и Hilton Sharks Bay2. Там были зафиксированы некие неприятные инциденты с туристками из Великобритании, но администрация отелей не приняла необходимых мер для исправления ситуации. Получается, что если дело не доходит до изнасилования, власти то ли не хотят, то ли не могут отозвать лицензию у отелей, либо заставить их администрацию принять серьезные меры, и просто умывают руки, внося некомпетентный и опасный для туристов отель в «черный список», тем самым давая ему продолжать работать. 

Впрочем, к чести министра туризма, он не пытается отрицать наличие серьезных проблем в этой сфере, признавая, что речь идет о десятках случаях сексуальных домогательств, зачастую сопровождающихся насилием и побоями. Не отрицает министр и огромный ущерб для туристической репутации страны, который приносит эта тенденция. Некоторые иностранные туристические компании уже перестали отправлять туристов в Египет, другие грозятся поступить также, если власти не смогут эффективно решить проблему сексуальных домогательств к туристкам. Хишам Заазу дежурно обещает, что по всем зафиксированным случаям сексуальных домогательств и впредь будут приниматься санкции в диапазоне от высоких штрафов отелей до лишения их лицензий. 

Дадут ли эти меры результат? Хотелось бы надеяться, но прогнозы для туристок в Египте совсем не радужны, даже если они не будут ходить к мужчинам на массаж. После революции 2011 года в Египте не удается остановить начавшуюся волну изнасилований, затрагивающую египтянок еще больше чем иностранных туристок. Насильников не останавливают даже длительные тюремные сроки и смертная казнь, предусмотренные национальным законодательством за подобные тяжкие преступления. Среди задержанных и преданных суду насильников есть таксисты, и даже полицейские.

Автор:  Сергей Грачев

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.