Чемпионом Сибири по массажу стала мастер из Белокурихи

Новости массажа
Чемпионом Сибири по массажу стала мастер из Белокурихи 09.09.2014 Региональный чемпионат по массажу состоялся в рамках Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму. Участие в нем приняли свыше 30 мастеров со всей Сибири.
В составе международного жюри работали Андрей Сырченко (Москва), Андреа Сегеди (Венгрия), Вячеслав Чудимов (Барнаул), Светлана Шабалина (Великобритания), Эдита Иванникова (Латвия). Они оценивали работу массажистов по 20 различным критериям: от внешнего вида до специальных приемов.
Конкурс сибирских массажистов состоялся 6 сентября на площадке соорганизаторов проекта ЗАО «Курорт Белокуриха» — в санатории «Катунь». Участники состязались в номинациях «SPA-массаж», «Классический массаж» и «Абсолютный победитель».
«Впервые традиционный форум по медицинскому и оздоровительному туризму был дополнен такими зрелищными мероприятиями: мастер-классом для банщиков и конкурсом для массажистов. Несмотря на то, что подобные мероприятия ранее не проводились, первый опыт можно считать успешным. Надеемся, конкурс станет традицией», — отмечает заместитель главного врача ЗАО «Курорт Белокуриха», один из организаторов конкурса Игорь Жиляков.
7 сентября, на «Сибирском подворье» в Алтайском крае в рамках церемонии закрытия Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму назвали имена чемпионов Сибирского федерального округа по массажу.

Специальные призы:
Специальный приз за мастерство получил Сергей Петров из Центра восстановительной медицины и реабилитации АлтГУ (Барнаул); Специальный приз за профессионализм — Андрей Нагайцев, санаторий Центросоюза РФ (Белокуриха); Специальный приз за артистизм получили Татьяна Нефедова и Светлана Марус из отделения ревматологии и остеопатии ЦНМТ в Академгородке (Новосибирск);  Приз зрительский симпатий достался Богдану Рыбянцу.

Члены жюри учредили собственные призы:
Набор экокосметики вручили Маргарите Суворовой («Водный мир», санаторий «Белокуриха»);  Сертификаты на обучение в Beautiful school Балтийской СПА Ассоциации Baltic SPA Professional получили Сергей Дейкун (ЗАО «Курорт Белокуриха»), Вера Башкатова (ЗАО «Санаторий Россия», Белокуриха) и Богдан Рыбянец. По словам президента Балтийской СПА Ассоциации Baltic SPA Professional Светланы Шабалиной, члены жюри увидели в этих конкурсантах большой потенциал и хотели бы дать им шанс на дальнейшее развитие.

Победители в номинации «Классический массаж»:
1 место – Анатолий Назаров (санаторий «Аврора», Белокуриха); 2 место – Тамара Гулевич (санаторий «Аврора», Белокуриха); 3 место – Светлана Марус (отделение ревматологии и остеопатии ЦНМТ в Академгородке, Новосибирск).

Победители в номинации «СПА-массаж»:
1 место – Светлана Босоногова (санаторий «Россия», Белокуриха); 2 место – Оксана Викулова и Сергей Поляков (санаторий «Россия», Белокуриха); 3 место – Сергей Дейкун (ЗАО «Курорт Белокуриха»).

Абсолютным победителем чемпионата Сибири по массажу признана Оксана Викулова из санатория «Россия» (Белокуриха). Оксане вручили сертификат на набор массажных средств марки Thalasso Bretagne (Франция), отмечает портал «Визиталтай.Инфо».

Все конкурсанты, занявшие призовые места в номинации «Классический массаж», получили право попробовать свои силы на Всероссийском чемпионате в мае 2015 года, а абсолютный победитель и финалисты номинации «СПА-массаж» отправятся на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Москве.

Фото: Владимир Вайтиев (компания «Курорт «Белокуриха»)

Автор:  altairegion22.ru

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.