III чемпионат Сибирского федерального округа по массажу

Новости массажа
III чемпионат Сибирского федерального округа по массажу 06.10.2016 2 октября 2016 года в Барнауле завершился третий чемпионат Сибирского федерального округа по массажу, который является отборочным этапом чемпионата мира.

22 сибиряка из Белокурихи, Новосибирска, Бердска, Барнаула и Республики Алтай сразились за звание лучшего массажиста. Лучшие массажисты Сибирского федерального округа продемонстрировали владение техникой классического массажа, затем была представлена произвольная программа: фирменный алтайский массаж с мёдом и гречишными мешочками, перуанский массаж в четыре руки, массаж с кедровым маслом, ракушками, и множество других видов.

Мария Иванова из Барнаула удивила членов жюри совместив медовый массаж с элементами техники гуаша. Александр Гадалкин из Бердска продемонстрировал горячий массаж с кедровой живицей.

За конкурсантами внимательно следили эксперты. Среди них – вице-президент Национальной федерации массажистов, автор более 20 курсов, эксперт в области массажа Андрей Сырченко; врач, преподаватель высшей категории по ЛФК и медицинскому массажу Нина Сизинцева; участница шести чемпионатов по SPA-массажу мастер международного класса Светлана Марус.

Андрей Сырченко отметил высокий уровень мастерства сибирских специалистов: – Большую роль играют климатические условия, наличие ресурсов, которые можно использовать в деле. Кроме того, у нас сильная школа классического массажа, которая берет свои корни с советских времен. Это привлекает как российских туристов, так и зарубежных. Наши соотечественники, отдыхая в других странах, отмечают, что не хватает именно нашего массажа для оздоровления.

Абсолютным победителем III чемпионата Сибирского федерального округа по массажу стал Евгений Юркевич из Белокурихи. 3 декабря он в составе российской команды примет участие в чемпионате мира в Москве. За первое место будут бороться коллеги из десяти стран. Его земляк Андрей Поляков и Степан Тягунов из Республики Алтай, занявшие первое и второе места в обязательной программе, поедут в Сочи в 2017 году на финал чемпионата России по массажу. Такие же приглашения получили Мария Иванова из Барнаула и Ирина Никитиненко из Новосибирска, выигравшие «серебро» и «бронзу» в произвольной программе.


Автор:  Алтайская правда

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.