Тейпирование обучение. Семинар Андрея Агапова. 22-23 мая 2017 года в Москве пройдет двухдневный курс по спортивному тейпированию

Новости массажа
Тейпирование обучение. Семинар Андрея Агапова. 22-23 мая 2017 года в Москве пройдет двухдневный курс по спортивному тейпированию 07.04.2017 У спортивного тейпирования свой особый статус и свои особенности применения.
Чем же отличаются спортивные повязки от всего того, чему предлагается научиться на появившихся в последнее время многочисленных семинарах, курсах, симпозиумах и мастер-классах по тейпингу?
Мультитейпирование, терапевтическое тейпирование, медицинское тейпирование, функциональное тейпирование…

Обучение тейпированию

В спорте все не так, как в обычной спокойной жизни.  Даже в шахматах во время партии спортсмену приходится периодически поднимать руку, чтобы переставить фигуру или вставать , чтобы обдумать ситуацию и в конце партии пожать сопернику руку. Отвлекающие моменты в это время, а тем более массивная мешающая повязка из пластыря неминуемо приведет к поражению, поскольку не будет давать сосредоточиться на главном – игре. Футболист с наложенным по канонам «терапевтического» тейпирования тейпом на голеностопный сустав, если сможет засунуть ногу в тесные и без того бутсы, в середине первого тайма попросит трость для ходьбы, поскольку появится проблема с передвижением по полю. И не из-за того, что плохо наложена повязка, а потому, что хорошо для человека в обычной жизни, спортсмену мало подходит.
Спортивное тейпирование – это особый вид повязок. 

Обучение тейпированию

Вот основные критерии спортивного тейпирования:

  1. Минимум использованного материала
  2. Высокие требования к качеству материала
  3. Компактность
  4. Сохранение функций сустава или мышцы
  5. Строгие требования к качеству наложения повязки
  6. Ну и последнее. Своя «закрытая» схема наложения тейпа, при которой на поверхности повязки остается минимальное количество обрывов ленты.

Обучение тейпированию

Обучение спортивному тейпированию


В мае этого года пройдет семинар. Это семинар старейший на постсоветском пространстве. Вот уже восемь лет Андрей Агапов раз в год набирает группу слушателей из двенадцати человек. На нем действительно учат работать с тейпами. С первых минут занятий. Ленту здесь не жалеют. Карандаш и листок бумаги – только для того, чтобы записать нюанс, который нельзя забыть, остальное – наложение повязок под присмотром преподавателя и, конечно же, после изначального показа и рассказа о технике наложения. Два тяжелых дня обучения, но оно того стоит. Практические знания и умение можно будет применять в работе со спортсменами уже на следующий день после завершения курса.

На этот семинар трудно попасть, поскольку группа маленькая, всего 12 человек. На данный момент свободные места еще есть. Поторопитесь.


Обучение тейпированию

О семинарах


Сроки проведения: 23-24 мая 2017 г.
Место проведения: Москва, Ленинградский проспект д. 39А, ВСД ЦСКА
Группа 12 человек. Зачисление в группу по факту оплаты.
Интенсивные двухдневные практические занятия. Базовый курс.
Руководитель семинара Агапов Андрей Васильевич.
Занятия проводятся два дня с 9-00 до 17-00, без перерыва на обед.
Проезд, проживание, питание (вне занятий) за счет командирующей организации.
Стоимость курса: 30 000 рублей. Студенты (при предъявления студенческого билета) – 21 000 руб. Оплата нал.\безнал.

Дополнительная информация по электронной почте: tapecenter@yandex.ru
тел.+7 966 131 64 11
Сайт: http://sportdoktor.ru





Автор:  Андрей Агапов

Возврат к списку

 

Поделитесь новостью с друзьями:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.