5 мифов о женском организме

Это интересно
5 мифов о женском организме Так сложилось, что на протяжении долгого периода времени, большинство исследований было проведено с привлечением мужчин и в меньшей степени женщин. Например, женщины редко становятся участницами крупных клинических испытаний по исследованию типов рака. Причиной, по словам исследователей, является нежелание вовлекать женщин детородного возраста в тестирование новых лекарственных средств и методов лечения. Ввиду недостаточных исследований организма женщины, сложилось несколько мифов, пять наиболее известных представлены ниже. 

Миф 1. Врач может сразу определить, является ли пациентка девственницей.

Результаты нескольких исследований, говорят о том, что даже с использованием десятикратного увеличения, врач не сможет безошибочно сказать, где девственница, а где сексуально-активная женщина. Чтобы определить это, не достаточно отыскать отверстие в девственной плеве поскольку, как утверждают специалисты, в ней всегда есть отверстие. 

Миф 2. Приём антибиотиков снижает эффективность противозачаточных таблеток. 

Многие врачи считают, что это действительно так. Вероятность того, что противозачаточный эффект будет понижен или его совсем не будет, равна лишь одному проценту за всё время использования. И даже применяя противозачаточные средства параллельно с широким спектром антибиотиков, этот процент не меняется. 

Миф 3. Продолжительность сна у мужчин и женщин одинаковая 

Сложные ситуации и проблемы, возникающие в повседневной жизни женщины, делают её не только более подверженной психологическому напряжению, но также способствуют повышению уровня инсулина и воспаления в организме, являющимися основными показателями риска для нарушения здоровья. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведённого Эдвардом Суарез их Университета Дьюка в 2008 году, с привлечением 210 добровольцев. Потому ей необходимо больше времени для сна, чем мужчине. 

Миф 4. Сексуальная активность женщины заканчивается с приходом климакса. 

Результаты тщательного исследования сексуальных привычек женщин Америки, проведённого в 1994 году Эдвардом Ломанном и его коллегами, показало, что около половины женщин пятидесятилетнего возраста занимаются сексом несколько раз в месяц. Это говорит о том, что изменения, которые с ней происходят в период менопаузы, не обязательно касаются её сексуальной жизни. 

Миф 5. Во время менструации вероятность забеременеть, равна нулю. 

Среди женщин бытует ошибочное мнение о том, что во время критических дней забеременеть нельзя и предохраняться не обязательно. На самом деле "случиться может что угодно", об этом говорится в работе Аро Сэролл из Университета штата Индиана.

Возврат к списку

 

Расскажите друзьям:



Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.