Всё о вреде белого хлеба

Это интересно
Всё о вреде белого  хлеба По многочисленным исследованиям учёных, специализирующихся в области диетологии было доказано, что белый хлеб не только неблагоприятно сказывается на фигуре, но и оказывает вредное влияние на организм человека.

Объяснение кроется в том, что белая мука, основная составляющая нынешней выпечки, практически очищена от всех полезных веществ. Всё ценное остается в очищенной ее части – отрубях, которые, находясь в кишечнике, впитывают влагу, таким образом, улучшая передвижение переваренной массы по пищеварительному тракту, очищают наш организм. Кроме того, употребление отрубей препятствует возрастанию уровня глюкозы, регулирует желчевыделение.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются при выпечке, при попадании в наш организм так же являются угрозой. Они быстро размножаются, угнетая нормальную микрофлору. А расплодившиеся вредные бактерии, блокируют выработку витаминов группы B, аминокислот, что приводит к нарушению деятельности органов пищеварения.
При постоянном употреблении белого хлеба возрастает риск заболевания диабетом II типа, так же может повышаться показатель уровня холестерина, что увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В докладе с конгресса по вегетарианскому питанию в  г. Таллинне в 1990 г.  рассказывалось о том, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Из-за набухания от кишечных соков, закисляется внутренняя среда организма, таким образом,  хлеб, превращаясь в комья глины, налипает на стенках кишечника, провоцируя  его непроходимость. Так же, по недавним исследованиям, опубликованным в «Международном журнале о раке», обнаружена связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Так у людей потребляющим до 5 ломтиков белого хлеба в день, риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного - примерно 1,5 ломтика в день.

По исследованиям итальянских специалистов, наблюдавших за 15 тыс. женщин на протяжении восьми лет, выяснилось,  что употребление ими в пищу углеводов с высоким гликемическим индексом (в отличие от мужчин) приводит к болезням сердца.  Объясняется это тем, что женский гормон эстроген - ускоряет процессы увеличения уровня глюкозы, а мужской андроген - замедляет их.

При всей печальной статистике, любителям хлеба не стоит отчаиваться. Альтернативой белому хлебу станет употребление полезного цельнозернового и ржаного хлеба, купленного в магазине, а ещё лучше испечённого в домашних условиях (особенно - без использования дрожжей и маргарина).

Возврат к списку

 

Расскажите друзьям:



Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.