Употребление колбасных изделий в пищу вредит здоровью

Это интересно
Употребление колбасных изделий в пищу вредит здоровью Специалисты Гарвардского Университета обнаружили связь между употреблением в пищу продуктов из переработанного мяса (колбасы, сосиски, сардельки) и проявлением многих заболеваний.  Проведение статистических исследований показало, что ежедневное употребление всего пятидесяти граммов такой продукции, повышает риск возникновения сахарного диабета в несколько раз.

Проблема кроется в составе колбасных изделий. Конкурирующие мясоперерабатывающие корпорации внедряют все новые и новые технологии для снижения себестоимости своей продукции. Дошло до того, что в состав колбасных изделий мяса практически не добавляют, а недостающий объем щедро восполняют различными замещающими ингридиентами. Конечно же, не обходится и без консервантов. Такой вредоносный состав провоцирует возникновение различных заболеваний, а некоторые добавки способны вызывать развитие раковых клеток.

Возврат к списку

 

Расскажите друзьям:



Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.