В зимний период замороженные овощи полезнее свежих

Это интересно
В зимний период замороженные овощи полезнее свежих Британские учёные обнаружили, что в замороженных овощах больше полезных веществ, чем в свежих, продающихся зимой. Объясняется это тем, что уже через две недели свежие овощи теряют достаточно большой процент питательных веществ.

Как пример: цветная капуста и брокколи около 25 %, горошек до 15 %, морковь до 10 %, а свежая зелёная фасоль – 45 %. А вот, как уверяют специалисты - овощи, замороженные в промышленных условиях, практически сразу после сбора урожая, сохраняют почти все питательные вещества.

Как правило, путь овощей от грядки до прилавка и конечное оседание в сумках покупателей достаточно долог. Однако, продавцы уверяют покупателей, что овощи пролежали на прилавке не более чем 3-4 дня.

Возврат к списку

 

Расскажите друзьям:



Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.