Массаж бамбуковыми палочками: африканские мотивы на страже здоровья

Массаж бамбуковыми палочками: африканские мотивы на страже здоровья 03.04.2016

Массаж бамбуковыми палочками: африканские мотивы на страже здоровья

О креольском массаже (более распространенное его название – массаж бамбуковыми палочками) первые воспоминания появились около 5000 лет назад, поэтому он считается одной из древнейших процедур. Изобретена методика на острове Маврикий, жители которого до сих пор используют массажную технологию, изобретенную их предками. Более того, на сегодняшний день данный вид массажа популярен не только на островах Индийского океана – процедура широко известна во всем мире. В любой европейской стране можно найти множество массажных кабинетов и салонов, в которых клиентам предложат процедуру массажа бамбуком. Побывав же на Маврикии, не испробовать ее на себе просто непозволительно! Обусловлено это тем, что креольский массаж до сих пор считается «изюминкой» этих краев, как следствие, туристы отовсюду приезжают на остров, чтобы насладиться традиционной процедурой местного населения!

Особенности бамбукового массажа


Процедура эта обязательно выполняется под музыку, причем используются для нее национальные мотивы Маврикия – там очень ценятся древние тысячелетние традиции. В странах Европы упражнение чаще всего делаются под успокаивающие ритмы, но лучше все-таки использовать национальные мотивы креолов, лишь тогда – благодаря созданию соответствующей энергетики – человек сможет прочувствовать всю прелесть массажа.
При его проведении используются масла тропических растений и фруктов. Сама процедура выполняется палочками бамбука, без которого население Маврикия просто не может представить свою жизнь. В середину бамбуковых палочек, которые используются для креольского массажа, засыпается песок либо злаки для того, чтобы во время процедуры образовался соответствующий звук.
Технология выполнения массажа бамбуковыми палочками заключается в осуществлении ударов по телу. Сначала с помощью палочек кожа тщательно растирается, только по нагретому туловищу производится постукивание бамбуком. Вот здесь-то и необходима народная музыка креолов! Удары делаются в такт ей, в минуту их осуществляется от 100 до 120. Достаточно тяжело выполнить это под расслабляющую мелодию, ведь ритм и быстрота постукиваний в процедуре очень важные показатели. Лучше всего делать массаж бамбуковыми палочками сразу после принятия водных процедур – пока кожа еще мягкая.

Преимущества процедуры


Креольский массаж позволяет человеку расслабиться, но в то же время приводит в тонус его организм. Кроме того, он очень полезен при борьбе с целлюлитом, способствует восстановлению тканей мышц и кожи. Бамбуковый массаж – несмотря на постоянные постукивания по коже – производит обезболивающий эффект. Процедура улучшает состояние здоровья человека, поэтому ее обязательно следует испробовать, желательно сделать это именно на Маврикии.

Автор:  Александр Марков

Возврат к списку


Материалы по теме: