Японский массаж лица Асахи

Японский массаж лица Асахи 27.02.2016

Японский массаж лица Асахи

Не секрет, что жительницы Страны Восходящего Солнца в вопросе сохранения молодости и красоты склонялись к натуральным и естественным средствам, и надо отметить, значительно преуспели в этом деле: фарфоровая кожа, струящиеся волосы и, конечно же, едва угадываемый возраст. Издавна женщины мечтали повернуть время вспять, и желания их сбылись. Одним из чудодейственных методов по борьбе с возрастными изменениями стал Zogan-massage (создание лица), закрепившийся в русскоязычном варианте как «массаж АСАХИ» (утреннее солнце).

Юкуко Танака, японский визажист, косметолог и есть та самая изобретательница «машины времени». Ей удалось собрать многовековой опыт искусства омоложения и изложить его в книге «Специальный массаж лица - 10 лет назад». Чтобы ощутить поистине волшебный эффект, вовсе не обязательно бежать в салон. Всё в ваших руках в прямом смысле слова. Главным отличием японского массажа от обыкновенного является сила воздействия на кожу. Мышцы лица укрепляются при помощи движений трёх пальцев: указательного, среднего и безымянного. Но прежде чем приступать к сеансу, уделите должное внимание изучению схемы лимфоузлов — эти зоны требуют деликатного обращения. Благодаря нехитрым манипуляциям стимулируется кровообращение и лимфотоки (как известно, за выведение токсинов из организма отвечает лимфа), подтягивается контур лица, исчезает отёчность, со временем устраняются морщины.

Подготовка к массажу


Первый шаг перед началом процедуры — глубокое очищение кожи (пенка, гель, скраб). Следующая ступень — выбор косметического средства. Поскольку «массаж АСАХИ» сочетает в себе приёмы остеопатического лимфодренажа, используйте масло (к примеру, виноградной косточки), или молочко. Вы можете самостоятельно приготовить состав из овсяного молочка, поместив в воду геркулес в марле и дать настояться 7–10 минут.


Противопоказания:


  • Кожные заболевания (высыпания, дерматит, купероз и т.д);
  • Болезни лимфосистемы (в особенности увеличенные лимфоузлы);
  • Заболевания ЛОР;
  • ОРВИ и ОРЗ, повышенная температура, упадок сил;
  • Менструация (ориентируйтесь по личным ощущениям и реакции кожи).

Ответственно подойдите к выбору удобной позы для самомассажа. Следуя описаниям госпожи Танака, сидеть или стоять нужно максимально ровно, следя за осанкой. Но в европейских салонах практикуют положение лёжа, что, по заверению экспертов данной области, не менее действенно.


Результаты процедуры:


  1. Упругая и эластичная кожа, подтянутое лицо;
  2. Разглаживание морщин;
  3. Значительное сужение пор;
  4. Избавление от проблемы мешков под глазами;
  5. Омоложение на 7–10 лет.


Основные этапы "массажа АСАХИ"


После нанесения косметического средства, чтобы приступить непосредственно к самому массажу, необходимо разогнать лимфу. Приставьте пальцы к вискам и с нажимом ведите руками вниз по шее до ключиц. Повторяйте каждое упражнение три раза. Переместите действие на лоб. Сильным нажатием ведите подушечками от центра лба к вискам. Повторяйте первый шаг после каждой манипуляции. Перейдите на область вокруг глаз, проведите полукругом по нижнему веку, а затем вверх к внутренним уголкам и бровям, замыкая круг. Нижнее веко прорабатывайте деликатно, а с надбровный участок силой. Завершающая ступень — от висков к ключицам. Разотрите впадины у крыльев носа и переносицу, двигайтесь дугообразными движениями к ушам. Прижмите нижние части ладоней к уголкам губ, проведите кверху по диагонали. Соедините руки домиком, плотно прижмите к носу так, чтобы большие пальцы находились под подбородком. Начните растягивание кожи в сторону ушей. Вот и все главные секреты массажа, который сделает вас на 10 лет моложе. Важно уделять процедуре 10–15 минут ежедневно, чтобы добиться ошеломляющих результатов. Но ведь это сущий пустяк, не правда ли?

Массаж Асахи


Автор:  Виктория Иванова

Возврат к списку


Материалы по теме: