Массаж стоп творит чудеса!

Массаж стоп творит чудеса! 05.03.2016

Массаж стоп творит чудеса!

Мастерство древних лекарей из Китая раскрыло тайны чудодейственного влияния массажа на стопы. Оно подарило практику оздоровления и профилактики множества болезней с помощью волшебных прикосновений к маленьким труженикам. Учеными доказано, что даже при незначительной нагрузке на ноги человек преодолевает около 7 км в день. А на протяжении жизни люди покрывают расстояния в 150-200 тыс. км.

Неудивительно, что долгожителями на планете Земля являются не дети гор и даже не спортсмены. Японцы и их верные подруги совершают в среднем 10 тысяч шагов в день и отличаются при этом острой памятью, позитивным отношением к жизни, высокой сопротивляемостью к заболеваниям.

Сложно ли добиться подобных результатов их современникам, с улыбкой встречать каждый день и овладеть массажем стоп самостоятельно, не прибегая к помощи массажистов? Стать волшебником своего здоровья может любой человек при желании, упорстве и стремлении дойти до победы над своей ленью и пассивностью.

Массаж стоп противопоказан при грибковом поражении и воспалительном процессе кожи ног. Убедившись в отсутствии грозных врагов, можно приступать к приятной процедуре.


Правильная подготовка к массажу стоп


Перед началом процедуры следует принять теплую ванночку для ног. Чтобы кожа стала более мягкой, можно добавить немного пищевой соды или яблочного уксуса. Последнее средство закроет невидимые ворота для спор грибка, которые не дружат с кислой средой и спасаются бегством. Водное орошение завершает махровое полотенце. 

На высушенные ноги наносят масло кунжута, которое хорошо разогревает поверхность стопы. Семя кунжута обладает массой уникальных качеств. Оно успокаивает нервную систему, снимает внутреннее напряжение, тревогу, беспокойство, углубляет сон, расслабляет весь организм.
Бесценное кунжутное масло увлажняет кожу, задерживает в ней влагу, борется с огрубелостями подошвы и ее шелушением. Оно возвращает эластичность, шелковистость и мягкость кожным покровам стопы.
Сражение с УФ-лучами – это также заслуга кунжутного масла. Оно поглощает вредоносные излучения и нейтрализует их действие.
Укрепляет ногтевые пластины и препятствует развитию грибковой инфекции.

Чтобы повысить эффективность массажного масла, к 1 ст. ложке семян кунжута надо добавить по несколько капель эфирных масел: 5 капель ромашкового,3 капли базилика и 2 капли масла кипариса. 


Массаж стоп не может навредить


Ученые древнего Китая много тысячелетий назад пришли к ошеломляющему открытию. На ступнях человека располагается весь его организм. Различные зоны подошвы отвечают за работу головного мозга, сердца, печени, почек. Прикасаясь к ним, растирая, надавливая, можно предотвратить развитие тяжелой патологии ослабленного органа или погасить начальные проявления болезни. 

В интернете несложно отыскать карту стопы с обозначенными зонами органов человека и смело приступать к самомассажу. Одна рука поддерживает стопу, другая начинает колдовать над ней, доставляя подлинное наслаждение.

Массаж носит восходящее направление, от кончиков пальцев до пяточного отдела подошвы. Мягкое поглаживание ладонью сменяется более мощным растиранием до ощущения тепла. Движения должны быть плавными, сначала поверхностными, затем более глубокими.
Растирание сменяется разминанием мышц стопы, которое начинается от подушечек пальцев ног до их основания. Кругообразными движениями разминаем пальцы на стопе со всех сторон, сгибаем в суставах, затем вытягиваем их на себя. Эта область отвечает за работу головного мозга, его сосудов, остроту зрения и слуха, состояние носовых пазух и зубов. Ежедневный массаж важной зоны улучшает питание клеток мозга, повышает концентрацию внимания, быстроту мыслительных процессов и запоминание событий прошлого и настоящего.

В интенсивных массажных движениях нуждаются боковые поверхности обеих стоп. Растирая и разминая их, вы снимаете напряжение в икроножных мышцах, тяжесть и усталость отяжелевших ног, помогаете им расслабиться и избавиться от судорожных спазмов в ночное время суток.

Центральная часть подошвы неразрывно связана с правильной работой желудочно-кишечного тракта. Болевые ощущения при надавливании на мышцы в этой области стоп сигнализируют о воспалительном процессе кишечника, печени или желчного пузыря. Массаж стоп помогает противостоять развитию патологического процесса.

Пяточная область с нетерпением ожидает исцеляющих, волшебных прикосновений пальцев рук. Ладонь совершает круговые движения, углубляясь все глубже и массируя нижележащие мышцы. Проработка этой зоны восстанавливает мочеполовую систему организма, повышает сексуальное влечение, наполняет жизнь супругов новыми, яркими красками.

Не следует бояться чудодейственной процедуры древних целителей. Ни одно надавливание на мышцы ступней не способно навредить организму. Настройтесь на позитивную волну, включите медленную, умиротворяющую музыку, представьте себя на берегу моря в брызгах набегающего прибоя и максимально расслабьтесь. Массаж стоп начинает восхищать, очаровывать и наполнять душу неземным блаженством.


Автор:  Иван Дворецкий

Возврат к списку


Материалы по теме: