СПА-услуги для мужчин

СПА-услуги для мужчин 18.04.2016

СПА-услуги для мужчин

Сложился стереотип, согласно которому посетительницами СПА-салонов являются лишь женщины, в реальности же СПА-центры предлагают обширный ассортимент услуг для мужчин, которые не только омолаживают, а и оздоравливают организм представителей сильного пола. 

В мужские СПА-программы входят компоненты, немного отличающиеся от тех, которые используются для женщин. Например, в косметических масках и смесях не используются растения, имеющие слишком «женственные» нотки. Здесь приветствуются мускатный орех, гвоздика, чайное дерево, кофе, кардамон, кедровое масло. А вот эфирные масла розы, ваниль и другие нежные и сладкие ароматы тут не уместны. 

Какими же бывают мужские СПА-программы? В данную категорию причисляются пилинги, массажи, обертывания, светотерапия, маникюр, ароматерапия, педикюр и прочие услуги. К примеру, многие звезды кино и успешные актеры делают себе пилинг морскими водорослями, славящиеся потрясающим очищающим и смягчающим эффектом. Популярной процедурой среди бизнесменов и политических деятелей выступают и обертывания, потому как они стимулируют кровообращение, активизирую вывод шлаков, помогают быстро снимать усталость и дарят коже свежий вид. Кроме того, спросом пользуются услуги, связанные с ногтями, ведь сегодня считается дурным тоном, если руки или ноги мужчины выглядят неопрятно. Что касается массажей, то эти услуги показаны для спортсменов и людей, подвергающихся сильным физическим и моральным нагрузкам. Ароматерапия и светотерапия отлично успокаивают, снимают раздражительность и бессонницу. 

Как правило, мужские процедуры проходят в специальных помещениях, где звучит расслабляющая музыка, позитивно воздействующая на психику людей. Массажистами бывают представители обеих полов.

СПА для мужчин

Автор:  Александр Марков

Возврат к списку


Материалы по теме:

('__utmr_cache','cut_',mktime(0,0,0,1,1,2020));?>