Венгерский водный массаж

Венгерский водный массаж 27.11.2016

Венгерский водный массаж

В наши дни водный ручной массаж, то есть массаж, во время которого тело пациента находится, по большей части, в воде ассоциируется, в первую очередь с ватсу, массажной техникой изобретенной в 1980-е годы в Калифорнии американцем Гарольдом Даллом.

Однако справедливости ради стоит отметить, что идея о ручном массаже в воде, судя по всему, пришла в голову не только к нему. В интернете на русском языке есть сведения, хотя и крайне скудные, о венгерском водном массаже. Этот ручной массаж также проводится в воде, причем предпочтительными местами для его проведения являются термальные источники, которыми весьма богата Венгрия, либо… море. Последнее утверждение вызывает, мягко говоря, некоторое недоумение, так как достаточно посмотреть на карту Венгрии, чтобы убедиться, что морского побережья эта страна сегодня не имеет. В исторической ретроспективе она имела его только во времена Австро - Венгерской империи. Может быть, все-таки имеется в виду массаж в морской воде, которую в венгерские СПА - центры завозят специально.

Что касается достоинств венгерского водного массажа, то он оказывает благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат и способствует достижению глубокой релаксации. Средняя продолжительность сеанса – 40 минут. Информации о создателе этой массажной техники или хотя бы периоде ее формирования мне найти не удалось.


Автор:  Александр Марков

Возврат к списку


Материалы по теме: