Убираем дряблый живот с помощью эффективных мероприятий

Убираем дряблый живот с помощью эффективных мероприятий 21.02.2016

Убираем дряблый живот с помощью эффективных мероприятий

Женщины особенно болезненно переживают по поводу своей фигуры, особенно зоны живота. К великому сожалению, фигура мечты может так и остаться мечтой, если человек не уделяет достаточно внимания ее формированию, а достигнув совершенства, вдруг начинает почивать на лаврах. На самом деле процесс этот долгий и серьезный, сразу скажите себе – это на всю оставшуюся жизнь! Постарайтесь не тяготиться этим – ведь в итоге, все это для себя любимой.

Дряблый живот, точнее, кожа живота, может стать проблемой в любом возрасте. Например, после родов или после того как вы старательно похудели. Что же делать? Вспомнить, что здоровая кожа – это подтянутая! Можно изначально подойти во всем проблемам комплексно:

  • Ну, во-первых, принимаясь худеть, избегайте диет быстрого эффекта. То, что быстро ушло, стремительно и вернется. В идеале желательно изменить систему питания в целом, и придерживаться ее все время. Вес будет уходить постепенно, и ваша кожа не окажется в неприглядном виде. 
  • Во-вторых, процесс похудения обязательно сопровождайте физическими упражнениями.
  • В-третьих, и в процессе похудения, и во время беременности – не забывайте о креме или масле для кожи, которыми ее необходимо увлажнять два раза в день.

Но все-таки если дряблый живот уже данность? Что делать в таком случае? Можно всерьез заняться собой и посредством комплекса мероприятий эффективно победить дряблость.

Есть виды спорта, максимально полезные со всех точек зрения. Например, плавание. Не умеете плавать? Идите в бассейн на аквааэробику. Вода, в которой активно будет двигаться ваше тело, не только придаст ему форму, но и поспособствует общему тонусу организма, и поддержит нервную систему. Смелее, бассейн ждет всех!

Увлечение последнего столетия – верчение обруча на талии. Даже обычный обруч даст неплохой эффект, а ведь сегодня есть специальные, утяжеленные шарами, которые дополнительно массируют талию. Не усердствуйте! В начале занятий могут даже появиться синяки.

Силиконовые банки для массажа – тренд нашего времени. Продаются в аптеке, стоят недорого, эффект массаж дает изумительный. После любой водной процедуры намазываете тело маслом, «присасываете» к коже банку и интенсивно водите по часовой стрелке. Банка хороша тем, что можно делать массаж самой, не привлекая в свидетели никого. Никто не узнает, каким образом вам достается красота.

Маски для кожи. Этот вид ухода всегда можно осуществить как затратно, так и совсем дешево. Дорогостоящие заморские экзотические маски обсуждать нет смысла – идите в любой хороший магазин и выбирайте. Недорогой способ – это простые односоставные маски, например, из косметической глины или грязи, продаются в любой аптеке, способ применения написан на упаковке.

Подружитесь с баней или сауной. Их эффект на кожу и организм в целом трудно переоценить. Это поистине гениальное изобретение человечества. Так не отказывайте себе воспользоваться всем, что может дать баня! Кроме того, там можно натираться медом с солью – отлично вытягивает лишнюю влагу из организма и дополнительно разглаживает кожу.

Современные салоны красоты предлагают процедуру LPG-массажа. По сути это массаж не только кожи, но и подкожных тканей. Все пациенты, которые не имеют противопоказаний и прошли курс процедур, остались довольны результатом.

В самом исключительном случае, знайте, что существует нож хирурга. Операции по подтяжке кожи, те, которые убирают лишнюю кожу – апробированы годами, и если вы согласны на такой радикальный метод, то почему нет? Но не забывайте, что кожа имеет тенденцию растягиваться, и если вы не станете аккуратно продолжать поддерживать свое тело в тонусе, то дряблый живот может вернуться даже после операции.

Автор:  Марина Березкина

Возврат к списку


Материалы по теме: