Массаж для востановления межпозвоночных дисков

Страницы: 1
Ответить
RSS
Массаж для востановления межпозвоночных дисков, Со зверобойным маслом
 
Здравствуйте. Предлагаю обсудить или поделиться опытом по технологии, описанной в литературе:
Повреждение межпозвонковых хрящейПовреждение межпозвонковых хрящей()
Еще несколько лет назад всех страдающих этим недугом я отсылал к доктору S., которого я считал лучшим мануальным терапевтом, и он никогда меня не подводил. Потом этот врач уехал, и я был вынужден направлять больных к другому врачу. А так как я твердо верил, что можно научиться безболезненно лечить этот недуг, то в течение десяти лет изучал позвоночный столб с помощью многочисленных книг и, в конце концов, решил эту задачу, однако свой метод не опробовал, пока ко мне не пришли с жалобами две пациентки (директор школы и жена адвоката), которых я посылал к упомянутому терапевту. Одна из них сказала: "Я ходила к нему три раза, но лучше умру, чем пойду еще раз; было ужасно больно". Вторая женщина добавила: "И я двенадцать раз ходила к нему, и все безрезультатно". Сжалившись над ними, я рассказал, что уже десять лет изучаю эту болезнь и, кажется, понял, как ее надо лечить. Если они не возражают, я опробую свой метод на них. Они выразили готовность: "Хуже не будет". Однако я им сказал, что очень волнуюсь, т. к. они — мои первые пациенты. Но успех был полным: я помог им всего за несколько минут и совершенно безболезненно. Домой они отправились здоровыми. С тех пор я вылечил свыше 9000 больных, страдавших повреждением межпозвонковых дисков, которым не мог помочь мануальный терапевт; и все это я делал абсолютно безболезненно. Из ста пациентов повторно приходили на прием лишь единицы. Среди больных, которым я помог, встречались и важные персоны: высокие судейские чины, прокурор, а также его мать и подчиненные, профессора, жена нотариуса, инженеры, много священнослужителей, свыше 50-ти монахинь и т. д. Недавно я лечил мать одного врача, которому я показал свой метод, и оба были поражены самим методом и успехом лечения. Моим пациентом была и одна жена врача, тоже мануального терапевта.
Я не верю, что межпозвонковые диски стираются, потому что у меня был случай, когда я лечил одну монахиню (ей не было и 30 лет), у которой вообще не могли обнаружить на рентгеновских снимках межпозвонковых дисков на всем протяжении позвоночного столба. И ей сказали: "Остается одно средство — гипс на всю жизнь". Она побывала у меня три раза: в первый раз — 9 января 1970 г., во второй раз — три дня спустя и в третий — еще через восемь дней. С тех пор она здорова, работает на кухне и сейчас уже несколько лет живет в Колумбии.
Другой монахине, югославке, в то время находившейся во Франции, я также три раза обработал позвоночный столб. Она перенесла операцию на позвоночнике (у нее было около восьми искусственных позвонков из серебра). После операции она два с половиной года пролежала в гипсе и теперь была прикована к инвалидному креслу. После первого сеанса она играла с детьми в пятнашки напротив моего дома, а одного маленького ребенка держала при этом на руках. Во время сеанса присутствовала ее сестра, жена инженера и мать врача; увидев результаты, она заплакала от радости. Ее зять, инженер В.В., также присутствовал при этом, и он тоже был растроган. Это было много лет назад. Через год после проведенного лечения меня снова посетила эта монахиня со своей сестрой и сообщила, что с тех пор у нее нет никаких жалоб. Для меня было это большой радостью.
На основании моего опыта я хотел бы объяснить, как я себе представляю болезнь межпозвонковых дисков. По моему мнению, межпозвонковые хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50х50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг, он сожмется и превратится в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправится. Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму.
Я действую точно так же. Я осторожно растягиваю в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телоположения пациента), пока не замечаю, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втираю зверобойное масло (оливковое масло с растворенной в нем травой зверобоя), действующее на межпозвонковые хрящи, как вода на губку. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате и распрямляются, как смоченная губка. Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. Я мог бы проиллюстрировать эту процедуру еще одним способом. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного ее звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья — нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника зверобойное масло не действует.
Что на это скажут врачи и мануальные терапевты? Одни обрадуются, что вот, наконец, у них есть способ безболезненного лечения, к тому же без использования рентгена; другие, возможно, заявят, что это несерьезно. Я же считаю, что врач существует для больного, а не больной для врача.
Источник:
Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания, которые лечатся естественными средствами
Автор Бройс
Изменено: Александр Кивлятош - 22.01.15 20:34
 
Спасибо Александр Кивлятош за приведенный отрывок из книги. Посмеялся от души! Среди всего прочего повеселила фраза "растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам" — это, да и все остальное — яркий пример бреда больного шизофренией человека, не имеющего никакого отношения к медицине. Заинтересовал автор книги Рудольф Бройс. Поискал информацию в интернете - тут еще веселее: да, книга есть, но про автора Рудольфа Бройса почти ничего неизвестно. Как будто и не было такого человека. Есть отрывочные сведения, что жил такой где-то на свете, да умер уже. По образованию он не врач, и вообще не медик, но якобы по его системе излечилось не только "свыше 9000 больных, страдавших повреждением межпозвонковых дисков", но и 45 тысяч больных раком. Для людей без медицинского образования это может показаться откровением свыше.

Мое мнение об этой книге (почитал немного) - в топку, книга вредная для здоровья. Что касается приведенной методике легких тракций позвоночника с последующим втиранием оливкового масла с растворенной в нем травой зверобоя — думаю вреда не будет, но и пользы не много. Лучше сходить на прием к профессиональному массажисту.
А для чего книга? Я поддерживаю мнение доктора Владимира Ячменникова, прочитавшего её всю: — "Для чего и кому нужен этот развод? — Да чтобы книжку продавать, какие вопросы!"
 
А как же исследования в отношении веществ, входящих в состав компонентов растений и продуктов питания а также образа жизни, применяемых в том методе? А как реагировать людям, которые прочитали больше 50 книг по онкологии и сопоставляя информацию, понимают, что дает определенное сочетание компонентов и действий при определенных методиках лечения рака?
www.padabum.net/d.php?id=11485 А как же статья, в которой написано, что Бройс, это не вымышленное лицо.
 
Доктор Влад не прочитал ее всю на момент публикации своего поста.
В российском интернете есть 2 сообщества, где люди применяют этот метод при раке и пишут об этом. Ссылки не получается вставить.
Изменено: Александр Кивлятош - 22.01.15 23:26
 
Исследования свойств веществ, входящих в состав компонентов растений, проводились со времен возникновения медицины как таковой. В первую очередь результаты этих исследований применялись для лечения различных заболеваний, в том числе и онкологии, в некоторых случаях успешно, в некоторых безуспешно. Этим занимались и занимаются шаманы, знахари, травники и фармакологические корпорации. У всех есть положительные и отрицательные результаты, все зависит от степени поражения и восприимчивости организма к лечению.
Почему я против самолечения по книгам? Суть в том, что даже не важно кто автор, Бройс или любой другой из многочисленной армии народных целителей, а в том, что в попытках самолечения теряется драгоценное время, а болезнь прогрессирует.
Возвращаясь к теме замечу, что это форум массажистов. Дискутировать о проблемах онкологии на сайте о массаже - это как-то некорректно.
 
Цитата
Александр Кивлятош написал:
Доктор Влад не прочитал ее всю на момент публикации своего поста.
В российском интернете есть 2 сообщества, где люди применяют этот метод при раке и пишут об этом. Ссылки не получается вставить.
Было бы интересно почитать — буду благодарен за ссылки в личку.  
Врач-реабилитолог Михаил Логутов — ищите меня в Яндексе.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.