дополнительный желудочек (киста) головного мозга

Страницы: 1
Ответить
RSS
дополнительный желудочек (киста) головного мозга, нет ли противопоказании массажу при наличии указанных симптомов
 
Доброго дня! Обратился пациент  с имеющимся дополнительным желудочком головного мозга (результат МРТ) .неврологом рекомендовано сделать узи шейного отдела.Пациент хочет пройти курс массажа воротниковой зоны. Жалобы на онемение рук и зажатость мышц шеи.(часто носит маленького ребенка) При массаже (15 минут)  у  клиента темнело в глазах. Трастовые приемы и резкий массаж не выполняла. Растирание вжимание и поглаживание с целью снять спастику с мышц верхней части спины. Подскажите , возможно ли клиенту проходить курс массажа или симптомы потемнения в глазах в сочетании с дополнительным желудочком  являются достаточно   грозными чтобы  отложить массаж (даже мягкий ) до окончательного обследования.На что в первую очередь обратить внимание при работе с клиентом.
 
Отложите пока массаж  до полного обследования. Сделать УЗИ шеи, ибо онемение рук может быть связано и с заболеванием шейного отдела позвоночника, сосудов. Нужно чётко определиться, что лечить. Порекомендовал бы остеопатию.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.