Влияет ли на процесс сжигания жира скорость бега?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Влияет ли на процесс сжигания жира скорость бега?
 
Можно ли быстрее избавиться от лишнего веса если бегать быстрее?
 
На процесс «сжигания жира» в гораздо большей степени влияет не скорость бега, а затраченное на него время. Нагрузки должны быть адекватными физическим возможностям организма. Если цель бега – похудеть, то 1 час быстрой ходьбы будет гораздо эффективнее, чем быстрый бег в течение 10 минут.
 
Если Ваша физическая подготовка позволяет бегать быстро, то конечно, чем быстрее Вы бежите, тем больше частота сердечных сокращений (ЧСС) и дыхания, усиливается потоотделение, быстрее проходят обменные процессы. Соответственно энергозатраты больше, сжигание калорий возрастает. Для снижения веса лучше бегать утром, натощак. Так как энергия расходуется из жировых запасов))).
 
Согласен с утренними пробежками натощак. А вот со скоростью бега, частотой пульса и дыхания не все так просто. Бег относится к так называемым аэробным нагрузкам. Значительное увеличение аэробной нагрузки не ускоряет, а наоборот замедляет обменные процессы. Причём, чем сильнее мы будем стараться потратить энергию, запасённую в виде жира, тем сильнее наш организм постарается возместить потраченное, запасая впрок и ещё больше замедляя метаболизм. Это срабатывает «аварийный» механизм защиты — обменные процессы замедляются, чтобы не лишиться всех жировых, аминокислотных и других не менее важных запасов.

Для того, чтобы не превысить аэробную активность (повышение ЧСС должно быть от 60 до 90% от максимума), оптимально скорость вашего бега должна составлять 8 км/час (быстрая ходьба) или 9 км/час (бег трусцой). Обязательно нужно следить за частотой сердечных сокращений, чтобы не превысить максимально допустимую (для здорового человека вашего возраста).

Проще всего определить максимальную частоту вашего пульса — это отнять от числа 220 ваш возраст. Например, максимальная частота сердечных сокращений для человека возрастом 30 лет равняется 190 ударам в минуту (220 - 30 = 190). Значит, при пробежках пульс 30-летнего человека должен быть от 114 до 171 ударов в минуту.

По частоте дыхания также можно сориентироваться на оптимальный режим: если, занимаясь бегом, вы не в состоянии говорить, не заглатывая дополнительно воздух, значит нагрузка слишком интенсивна. А если вы не даже не замечаете изменений в скорости дыхания, то нагрузка недостаточна.
 
Согласен.
 
Цитата
Александр Марков пишет:

Причём, чем сильнее мы будем стараться потратить энергию, запасённую в виде жира, тем сильнее наш организм постарается возместить потраченное, запасая впрок и ещё больше замедляя метаболизм. Это срабатывает «аварийный» механизм защиты — обменные процессы замедляются, чтобы не лишиться всех жировых, аминокислотных и других не менее важных запасов.

Тут важно, чтобы так не было, не увеличивать количество потребляемой пищи. Ибо организм будет пытаться действительно компенсировать энергозатраты улучшением аппетита с последующими выводами, но если не увеличивать свой рацион,то жир будет сгорать.)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.