БЭСТ-массаж как телесно-ориентированная терапия по Е.И. Зуеву

Страницы: 1
Ответить
RSS
БЭСТ-массаж как телесно-ориентированная терапия по Е.И. Зуеву, ВПЕРВЫЕ В НОВОСИБИРСКЕ Авторский обучающий курс Виталия Богдановича
 
Запись и  дополнительная информация по телефонам +7 (383) 380-87-00, +7-913-905-3426

От приглашающей стороны - Школы СИАМ

Богданович Виталий Николаевич
Личный ученик Е. И. Зуева
Имеет четыре врачебные специализации — врач скорой и неотложной помощи, охрана окружающей среды, терапия, травматология и ортопедия; преподавал на кафедре судебной медицины ЛСГМИ.
Писатель, издающийся с 1991 г. Более 50 изданных и переизданных книг, вышедших тиражом около 1 млн. экз. В том числе таких книг как: "Себе и людям", «Традиции Кармы», «Психокоррекция в повседневной жизни», «Учебник по психоэнергетике», «Большая защитная книга», «Сто способов сказать «Нет», «О чем молчат Учителя», «О чем молчат искусствоведы или новейшая арт-терапия», «Трассферинг. Сфера денег", "Транссферинг. Сфера общения", «Что в голове, то в портмоне», "Эгрегоры. Рука, протянутая свыше", "Карма - апгрейд или перезагрузка?", «Истории и метафоры в помощь ведущему тренинга»…, постоянно печатаюсь в периодике.
Создатель многочисленных авторских тренингов и семинаров.
На досуге -художник и фотограф.
Принимал участие в разработке федеральных законов «О тоталитарно-деструктивных сектах» и «О народных целителях».
Ученый-исследователь в области малых и сверхмалых полей и взаимодействий.
Стаж практической работы в альтернативных направлениях психологии и медицины 23 года.
Действительный член Балтийской Педагогической Академии.
Член Общероссийской психотерапевтической лиги (ОППЛ).
Действительный член Ассоциации Трансперсональной психологии (ЕВРОТАСС)

Отзыв о семинаре Л. Сокольской

В августе 2016 г. я прошла в Санкт-Петербурге семинар по БЭСТ (био-энерго-системная терапия) по Зуеву. Вел семинар Виталий Богданович.
Собственно, я ехала на массажный семинар, но получила гораздо больше. БЭСТ — это объемная система работы с человеком, которая затрагивает множество аспектов: физическое тело (массажные движения и мануальные приемы), психика (психоанализ), душа (состояние).
В системе есть массажные движения, есть формальная структура и некий протокол сеанса, однако само проведение сеанса имеет так много составляющих, что называть его массажем можно лишь условно, поскольку надо привязать к чему-то известному. При работе с разными людьми, в зависимости от стоящих перед специалистом задач, меняется и структура сеанса, подключая разные приемы и системы.
Сфера приложения БЭСТ обширна: диагностика, профилактика, реабилитация, стимулирование самовосстановления, социальная адаптация.
Очень важно, в каком состоянии находится сам специалист, что нам, тайским массажистам, очень понятно и близко. Состояние, в котором находится специалист, должно быть уравновешенным, уверенным, сбалансированным. Это же состояние — равновесия и целостности — после сеанса БЭСТ передается пациенту. Интересно, что сам специалист в процессе работы тоже восстанавливается.
Виталий Николаевич – человек энциклопедических знаний, поэтому очень ценны его рассказы и байки, которые как бы напрямую и не относятся к БЭСТ, но имеют очень большое значение как для трудящегося (так в БЭСТ называют принимающего массаж), так и для самого специалиста.
Семинар очень хорошо структурирован и логично построен, много практики и демонстраций на разных телах, объяснения исчерпывающий, чувствуется богатый опыт преподавателя.
У нескольких людей в группе и у меня тоже были острые переживания, но не все делились своими личными состояниями.
Я благодарю Виталия Николаевича за прекрасный семинар. Практиковать БЭСТ буду непременно. Всем, работающим с телом, однозначно рекомендую.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.