Тибетский виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub

Страницы: 1
Ответить
RSS
Тибетский виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub, Тибетский массаж поющими чашами — это мануальная техника, выполняемая с помощью Тибетских поющих чаш контактным или бесконтактным способом. ественно ударная техника выполняется каучуковым стиком, а трение — большим круглым деревянным стиком, оклеенным зам
 
ВПЕРВЫЕ! ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА с Виктором Огуем в г. НОВОСИБИРСКЕ
СОСТОИТЬСЯ 10 ФЕВРАЛЯ В 18.30 по адресу, СИАМ: профессиональное обучение массажу. Курсы, Красный проспект, 4, офис 401, 406., Новосибирск.

Первый час встречи бесплатный, потом оплата 1000 руб. Вы попробуете на себе прекрасное действие массажа поющими чашами

О методике

Тибетский массаж поющими чашами  — это мануальная техника, выполняемая с помощью Тибетских поющих чаш контактным или бесконтактным способом.

При контактном способе контактируют с телом пациента тем или иным образом, и из них извлекается вибрация посредством удара или трением (преимущественно ударная техника выполняется каучуковым стиком, а трение — большим круглым деревянным стиком, оклеенным замшей). Фактически это инструментальная техника вибромассажа.

Например, в положении пациента лежа на животе чаши (или одна чаша) выставляются непосредственно на спину человека, и Мастер извлекает из нее звук, ударяя тем или иным стиком (ударный способ извлечения звука). Звук в данном случае для терапевтической практики вторичен. Первично — физическое (механическое) воздействие вибрации стенок и дна чаши на ткани и органы тела пациента. Механические колебания стенок и дна чаши продуцируют эффект, аналогичный приему неперерывной вибрации в классическом массаже, и, в зависимости от места, времени, частоты и длительности применения, они создают седативный или тонизирующий эффект со стороны ЦНС и ПНС, влияя на тонус сосудов и капилляров кровеносной и лимфатической систем, а также оказывают влияние на мышечную систему и ОДА.

Кроме этого, звучание может использоваться как диагностический критерий состояния организма пациента в целом или тканей, органов или систем человеческого тела.

При бесконтактном способе проведения процедуры Тибетского массажа поющими чашами (так называемая «Звуковая ванна»), Тибетские поющие чаши выставляются определенным образом вокруг тела лежащего на полу человека, и Мастер извлекает из них звук различными предметами (преимущественно — стиками, ударным способом, или способом трения стенок круглым стиком). Таким образом, пациент находится внутри поля звука и вибрации создаваемых стенками.

Телефоны: 380-87-00 (Валерий), 8-913-913-2800 (Любовь) 8-953-890-95-80 (Эльза) 8 (383) 380-87-00
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.