Открытый семинар по марма-массажу от доктора Ниила Венугопала (Индия, Керала)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Открытый семинар по марма-массажу от доктора Ниила Венугопала (Индия, Керала)
 
10 июня, вторник
Время проведения: 19:00-21:00
Место проведения: центр аюрведы и йоги «Керала», Мичуринский проспект, д.3
Информация и запись по тел.: +7(495)646-13-31

Марма-массаж — один из самых приятных видов точечного массажа, в основе которого лежит знание о мармах — энергетических точках. Марма-массаж был частью древней индийской системы боевых искусств Каларипаятту и дошел до нас практически в первозданном виде. Знание марм и их функций помогало воинам легким точным ударом смертельно поразить противника или быстро восстановиться после боя.
В дальнейшем эти знания стали применять в лечебной практике — марма-массаж эффективен не только при болях в мышцах и суставах, он помогает справиться с мигренями, астмой, аллергией и др.

Если вы хотите больше узнать о марма-массаже, приходите на открытый семинар доктора Ниила – 10 июня в центре аюрведы и йоги «Керала».
Вы не только узнаете, чем уникален марма-массаж, и как с помощью него лечат самые различные заболевания, но также увидите доктора Ниила за работой – он обещает продемонстрировать свое мастерство прямо на семинаре.
Для тех, кто собирается пройти курс обучения марма-массажу, который будет проводиться с 16 по 20 июня в центре «Керала», это также отличная возможность познакомиться с доктором и задать ему свои вопросы о курсе заранее.
Количество мест ограничено.


О докторе
В июне в Центр аюрведы и йоги «Керала» приезжает Ниил Венугопал - практикующий доктор аюрведы и исследователь лечебных свойств трав и растений.
Доктор Ниил Венугопал является дипломированным специалистом – он блестяще окончил Университет Каннура в Керале и получил степень бакалавра аюрведической медицины и хирургии.
Аюрведа интересовала Ниила с детства. Первые наблюдения были связаны со спортивной практикой отца, который после долгих тренировок для избавления от боли применял аюрведическое масло тайлам. Потрясающий эффект аюрведических процедур при лечении различных заболеваний всегда восхищал Ниила, поэтому он еще в юности принял решение стать доктором. Наряду с основным образованием, Ниил Венугопал постигал мастерство древнего боевого искусства Каларипаяту. Этот факт в биографии доктора сыграл немалую роль в будущем. Его спортивное прошлое и медицинские знания позволили ему стать главным врачом на Играх доброй воли в Дели в 2010 году. Именно там впервые о нем узнала широкая общественность как о специалисте, способном объединять принципы аюрведы и современной физиотерапии.
В настоящее время, он является действующим главным врачом Аюрведического исследовательского спа-центра Анжали в Каннуре. В круг его обязанностей входит не только руководство командой врачей, но и проведение занятий по йоге и марма терапии. В Индии он стал известен, во многом, благодаря тому, что мастерски сочетает в своей практике марма терапию, йогу и аюрведу.
Изменено: Центр Керала - 09.09.14 15:57
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.