Семинар Литвиченко Е.М МФР-4 в Киеве 22-24.04.16

Страницы: 1
Ответить
RSS
Семинар Литвиченко Е.М МФР-4 в Киеве 22-24.04.16, Авторский курс Евгения Литвиченко Миофасциальный Релиз.МФР-4
 
4 ступень. Дисфункции тела и их эволюция. Глубокий и субъективный уровень.

Четвертый семинар.
Большая  часть семинара посвящена пальпации неявно проявленных тканевых  изменений. Очень похоже на все то, что мы делали на третьем семинаре, но  там было все четко и конкретно. Вот структура, вот ее изменения.  Однако, в реальности изменения происходят не скачкообразно, а  постепенно, накапливаясь. Вот умениям услышать руками эти минимальные  накопления и посвящена большая часть времени семинара. Там мы начинаем  говорить о том, что тканевые изменения происходят не только в конкретных  изолированных анатомических структурах, но и в соседних элементах,  смежных, образующих, так называемый, «висцеральный сустав».

Кроме  этого, научаясь почувствовать степень, выраженность и особенности этих  проявлений, мы начинаем говорить о возрасте проблемы. О ее давности, и  особенностях, в связи с этим, влияния на организм, на его  физиологические и стато-динамические способности. Вводится понятие  «тканевая дисфункция».  Определяются различия в дисфункциях и их  влияниях. Определяются приоритеты, сущность и выбор дисфункций, с  которыми необходимо работать для получения нужных результатов.

На  этом семинаре впервые начинаем говорить о влиянии тканевых нарушений на  психо-эмоциональную сферу. А также на возможности обратных влияний,  психо-эмоциональной сферы индивидуума на формирований в его теле  тканевых нарушений. И конечно же методы работы с эмоциональной сферой  посредством работы с тканевыми напряжениями.

Также, именно с  этого семинара, мы начинаем «приподниматься» над телом пациента.  Перцепторная работа на уровне эмоционального субъективного восприятия  самого себя пациентом. Так и говорим, субъективная работа на  субъективной зоне пациента, которая выражается в виде наступающих  конкретных изменений в его тканях, и реализуется в виде коррекции  стато-динамической составляющей стереотипа. Повторю эту мысль. Если нет  изменений в тканях и в стато-динамическом компоненте пациента (меньшие  затраты на поддержание позы и движения), то субъективная работа, на  каком угодно уровне дисфункционального поражения, остается пустой  фантазией специалиста. Избегать такого мы и учимся на этом семинаре.

Понятие  дисфункции. Зарождение и проявления дисфункции. Дисфункция как  субъективное переживание. Самоинвазия дисфункцией и внешнее  инвазирование. Понятие "входных ворот дисфункции". Общая регионарная  коррекция через «входные ворота дисфункции». Центростремительные и  центробежные дисфункции. Тканевое напряжение как объективное проявление  дисфункции.
Причины инвазивности дисфункций и принципы работы терапевта.
Понятие  корневых, локальных и глобальных дисфункций. Относительность корневых  дисфункций в зависимости от перцепторных способностей терапевта.  Свойства дисфункций. Ресурсоемкость дисфункции и их патогенность в  зависимости от этого. Влияние дисфункций на гидродинамику организма.  взаимосвязь с тканевыми искажениями и локальной гидростатикой.  Многомерность дисфункции и принципы перцепторного воздействия.
Четыре основных ступени временной эволюции дисфункции.

Семинар состоится 22-24 апреля 2016
По адресу:
Киев, ул. Нежинская, 29Е за Эко-маркетом по ул. Лебедева Кумача
Общежитие НАУ, 4 этаж.
Маршрутки: 517, 455
От станция метро «Шулявская» 5 остановок
Троллейбусы: 21,27
до остановки ул. Лебедева Кумача
Возможны изменения.

Стоимость обучения:
360$ при оплате до 1 марта
390$ при оплате до 1 апреля
420$ при оплате до 26 апреля.
Количество мест ограничено!
В стоимость семинара включены:
-кофе-паузы
-раздаточные материалы
Записаться на семинар можно по следующим контактам:
Исаченко Юрий Анатольевич
Тел: (+38)095-258-61-33
[URL=https://vk.com/write?email=yusnas@mail.ru]yusnas@mail.ru[/URL]
112.jpg (12.25 КБ)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.