"Тейпирование острых болей" Семинар Евгения Литвиченко

Страницы: 1
Ответить
RSS
"Тейпирование острых болей" Семинар Евгения Литвиченко, Тейпирование — это способ фиксации суставов и мышц лейкопластырем или специальными лентами
 
Тейпирование — это способ фиксации суставов и мышц лейкопластырем или специальными лентами.

Тейпирование позволяет снизить нагрузку на поврежденные суставы и мышцы без необходимости обездвиживать больную конечность, снизить нагрузку на суставы, связки и сухожилия, облегчить кровоснабжение и лимфоотток поврежденной области.
Что такое тейпы?

Тейпы  — это эластичные ленты, покрытые клеем с одной стороны. Они похожи на  обычный лейкопластырь, только более подвержены растяжению и сжатию.  Хлопковая основа тейпов позволяет коже дышать, а самим тейпам быстро  высыхать после принятия пациентом душа или заплыва в бассейне.
Механизмы воздействия тейпов

Механизмы  воздействия тейповСпособность при помощи тейпирования снижать нагрузку  на мышцы и соединительно-тканные элементы опорно-двигательной системы  связана с тем, что ленты фиксируют кожу. Кожа посредством фасций связана  с подлежащими мышцами. Таким образом, зафиксировав кожу, мы  опосредованно фиксируем и мышцу, не позволяя ей производить растяжения и  сжатия свыше определенной амплитуды.

Зафиксированная кожа слегка  приподнимает фасцию, облегчая кровоток и лимфоотток. За счет сокращения  и растяжения ткани тейпа, попеременного натяжения и ослабления  натяжения кожи при движении, создается эффект микромассажа, который  активизирует обмен веществ в интенсивно работающих мышцах. Эффект  микромассажа тем эффективнее, чем активнее человек двигается.

Фиксация  суставов тейпами позволяет ограничить подвижность в поврежденном  суставе таким образом, чтобы создать оптимальные условия для  выздоровления без полного обездвиживания.

Семинар проводит Литвиченко Е.М.

Семинар состоится 25 апреля 2016
По адресу:
Киев, ул. Нежинская, 29Е за Эко-маркетом по ул. Лебедева Кумача
Общежитие НАУ, 4 этаж.
Маршрутки: 517, 455
От станция метро «Шулявская» 5 остановок
Троллейбусы: 21,27
до остановки ул. Лебедева Кумача
Возможны изменения.

Стоимость обучения:
100$ при оплате до 1 марта
115$ при оплате до 1 апреля
130$ при оплате до 25 апреля.
Количество мест ограничено!
В стоимость семинара включены:
-кофе-паузы
-раздаточные материалы

Записаться на семинар можно по следующим контактам:
Исаченко Юрий Анатольевич
Тел: (+38)095-258-61-33
(+38) 098 030 73 96
[URL=https://vk.com/write?email=yusnas@mail.ru]yusnas@mail.ru[/URL]
Либо зарегистрироваться на сайте:
[URL=https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fosteopractice.com.ua%2Fsite%2Fpage.php%3Fid_part%3D36%26lang%3DRU%26id_excurs%3D24]http://osteopractice.com.ua/site/page.php?id_part=36..[/URL]

Более подробную информацию о преподавателе смотрите на сайте: [URL=https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fflyhands.ru%2F]http://flyhands.ru/[/URL]
116.jpg (15.74 КБ)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.