24 фев - 11 марта 2013 г. Обучение экзотическим восточным массажам в Непале

Страницы: 1
Ответить
RSS
24 фев - 11 марта 2013 г. Обучение экзотическим восточным массажам в Непале
 
Уважаемые массажисты, владельцы массажных салонов, школ, члены ассоциаций массажистов!!

Приглашаем Вас с 24 ФЕВРАЛЯ по 11 МАРТА 2013 г. в поездку в B НЕПАЛ, главная цель которой

ОБУЧЕНИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИМ ВОСТОЧНЫМ МАССАЖАМ:
КУНЬЕ, МОКСОТЕРАПИИ, технике "ДЖАМПЕЧЕ", ТЕРАПИИ ПОЮЩИМИ ТИБЕТСКИМИ ЧАШАМИ.

- Вы пройдете сертификационные курсы обучения этим массажам в месте их зарождения, где люди веками практикуют эти техники исцеления и гармонизации организма. Атмосфера, в которой будет проходить обучение (при тибетской клинике, рядом со ступой, в окружении монастырей и монахов) способствует более глубокому пониманию основ тибетской медицины, частью которой являются массаж кунье и моксотерапия.
- Все 3 вида массажа неразрывно связаны с буддийской традицией, поэтому особенно важно получить знание напрямую от ведущих и учителей в этой традиции, из первоисточника.
- Все преподаватели имеют многолетний опыт врачебной практики и смогут поделиться не только теоретическими знаниями, но и своими наблюдениями.
- По окончании обучения вы получите сертификаты и сможете применять полученные знания во врачебной практике, в массажных салонах, в личной жизни, для родных, друзей.
- В этом путешествии также будут прогулки и экскурсии по самым красивым и сильным местам в Катманду, а также посещение древнего города-музея Патан и буддийского городка Фарпинг. Для желающих также возможно посещение и медитации в коммуне "Ошо Тапобан".

Подробнее о массажах:

Массаж Ку-Нье
Массаж Ку-Нье восходит к практике врачей древнего Тибета (3900 лет назад) и является практикой Традиционной Тибетской Медицины.
"Ку" буквально означает 'покрывать' или смазывать тело терапевтическими маслами, которые впитываются в кожу и питают организм, а "Нье" относится собственно к массажу. Техники Нье включают замешивание, растирания и надавливание на мышцы, сухожилия, различные точки и каналы.
Преимущества Ку-Нье заключаются в удалении накапливающихся в теле токсинов, увеличении жизненной энергии, смягчении и уменьшении разных видов боли, успокоении нервных расстройств, включая бессонницу, депрессию и беспокойства.
Техникой Ку-Нье по сей день пользуются буддийские монахи и Ламы для поддержания своего духовного и физического здоровья.
Полный курс обучению техникам масляного массажа Ку-Нье и приему "Джампече (джентл тач)" займет 9 дней.
Полная сессия массажа Ку-Нье занимает 90 минут и охватывает все тело. В каждый из дней мы будем обучаться приемам массажа одной из частей тела, в последний, заключительный, день мы будем практиковаться в проведении полной сессии массажа.
По окончании курса выдается сертификат центра тибетской медицины "Pure Vision Sorig Healing and Research center", который дает право на проведение индивидуальных сессий.

Моксотерапия
Моксотерапия - прогревание полынными сигарами, лечение полынью – это древний восточный метод лечения, основой которого является воздействие теплом от тлеющей сигары (моксы) на область биологически активной точки. Такое прогревание полынными сигарами нормализует работу внутренних органов и способствует общему выздоровлению организма, профилактике болезней.
Обучение моксотерапии занимает всего один день, так как здесь мы задействуем те же точки и меридианы, которые мы изучили в процессе обучения массажу Ку-Нье. В этот день мы узнаем, в каких случаях необходимо применять моксотерапию, показания и противопоказания, а также научимся приемам использования полынных сигар.
По окончании семинара выдается сертификат центра тибетской медицины "Pure Vision Sorig Healing and Research center", который дает право на проведение индивидуальных сессий.

Релаксационная терапия и звукочастотный массаж с помощью поющих тибетских чаш
Поющие чаши традиционно использовались в шаманских ритуалах древней Азии – в Тибете, Индии, Непале. Каждая чаша обладает своим особым сочетанием частоты звука и вибрации. Соотнося вибрацию чаши с вибрацией энергетических центров в теле человека (чакры) можно добиться потрясающего целительного эффекта. В наши дни швейцарский математик Ганс Кусто разработал особую технику, которая позволяет сопоставить частоту вибрации чаш с орбитами движения планет с помощью «Закона Октавы». Таким образом, у нас появилась возможность соотносить вибрацию чаши не только с вибрацией энергетических центров, но и подбирать чаши согласно воздействию планет на организм человека, что также значительно усиливает их целительное воздействие.
На семинаре в Непале мы будем учиться расслабляться, исцелять себя и других и медитировать с помощью поющих чаш. Мы научимся проводить сессии звукочастотного массажа себе и другим, познакомимся с техниками очищения пространства и ауры. Также мы узнаем много нового о воздействии звука на организм человека, на пространство и на воду, об особенностях Планетарных поющих чаш, о воздействии различных планет на физиологию и психологию человека.

По окончании курса выдается сертификат обучающего центра "The Sound Planetarium", который дает право на проведение индивидуальных сессий. Занятия проходят в течение 3-х дней. В семинар включена также 1 индивидуальная сессия (длительность 1 час).

Обучение проводят:

Пема Бхути Шерпа (Непал) - массажист с опытом более 10 лет. Совместно с мужем, доктором традиционной тибетской медицины ("амчи"  ;)  Шерабом Тензином (Бутан) в 2007 году основали медицинский центр "Pure Vision Sorig Healing and Research center" в Катманду. Направления работы центра: тибетская медицина (прием пациентов и обучающие курсы), массаж (обучение и сессии тибетского масляного массажа Ку-Нье, моксо- и стоун-терапии), работа по исследованию свойств Гималайских лекарственных растений, благотворительность. Является исполнительным директором центра, а также куратором Буддийского Ретритного Центра "Сориг" в Фарпинге, своеобразного "санатория" неподалеку от Катманду. Ведущая обучающего курса тибетского масляного массажа Ку-нье, техники "Джампече (Джентл Тач)" и моксотерапии.

Чолин Лама (Тибет) - преподаватель и ведущий специалист обучающего центра "The Sound Planetarium" в Катманду. Опыт работы с чашами - более 6 лет. Ведущая практической части обучающего семинара саунд-терапии планетарными тибетскими чашами "Поющие чаши: загадочные, целебные, магические".

Амрита (Мария Ефимова, Россия) - создатель программ, организатор и куратор путешествий в Непале и Тибете, гид и переводчик, физиолог, психолог, психотерапевт, санньясинка Ошо. Последние 3 года живет, медитирует и работает в Непале. В рамках массажной программы проводит теоретическую часть обучающего семинара саунд-терапии тибетскими чашами, а также утренний "фестиваль техник медитации". Каждый утро, перед занятиями в программе практика одной из техник медитации из традиции Ошо, тибетского или дзен-буддизма. Перед медитацией - легкая йога для разминки.

Стоимость программы 1600 долл. (без авиаперелета). Подробную программу по дням вышлю по запросу.

С Уважением,
Куратор проекта Сединкина Мария, delf-mariy@yandex.ru
www.vseputi.com
www.moynepal.com
 
Здравствуйте!
Скажите, набираете ли Вы группу на обучение в данный момент?
 
Здравствуйте! Следующее массажное путешествие запланировано с 15 февраля по 3 марта 2014 года. Для более подробной информации напишите, пожалуйста, мне на почту delf-mariy@yandex.ru или оставьте свою, я вам вышлю подробную программу и стоимость путешествия..
 
Здравствуйте! Следующее массажное путешествие запланировано с 15 февраля по 3 марта 2014 года. Для более подробной информации напишите, пожалуйста, мне на почту delf-mariy@yandex.ru или оставьте свою, я вам вышлю подробную программу и стоимость путешествия..


Цитата
Елена пишет:
Здравствуйте!
Скажите, набираете ли Вы группу на обучение в данный момент?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.