Перерыв в массаже

Страницы: 1
Ответить
RSS
Перерыв в массаже
 
Скажите, можно ли начинать делать массаж воротниковой зоны, сразу же после того как прошла курс массажа спины (10 дней). , или нужен перерыв? Спасибо!
 
Цитата
dem981 пишет:
Скажите, можно ли начинать делать массаж воротниковой зоны, сразу же после того как прошла курс массажа спины (10 дней). , или нужен перерыв? Спасибо!
Между курсами массажа рекомендуется делать перерыв, не менее 3 месяцев.
 
В лечебных курсах массажа после черепно мозговых травм,массаж надо начинать со спины! А заканчивать головой ! Массаж ёмкий,но не сложный! А по времени...У каждого своё время.Это уже диагностика расскажет.И опыт.И делается весь массаж за один сеанс! Сюда входит массаж и воротниковой зоны! А главные сеансы перепадают на осенние и весенние месяцы,когда идут резкие перепады артериального давления!
 
А почему сразу не делали? Зачем делить массаж на несколько курсов,тем более что работа с позвоночником должна быть целостной-не имеет смысла делать что-то одно,работать нужно по всем отделам позвоночника.Да это трудоемко для специалиста,но на то он и специалист....Кроме того нужно знать что именно вам делали со спиной.Иной раз бывает такой "массаж" делают,что и массажем не назовешь.Тогда можно и без перерыва.
 
Перерывы между курсами разные. При сложных заболеваниях когда в год нужно делать 3-4 курса, например при межпозвонковых грыжах перерыв после первого курса делается от 20 дней, затем через 3-4 месяца. Это когда большие межпозвонковые грыжи. При меньших размерах межпозвонковых грыж и процедур на курс меньше и как правило хватает 2 курсов.
 
Вообще я делаю пресспунктуру и бывают различные ситуации. Например недавно занимался с молодым человеком, 22 года, мастер спорта по тяжёлой атлетике. Межпозвонковая грыжа в пояснице 7 мм и рядом протрузия межпозвонкового диска 3 мм. При выполнении толчка боли в пояснице. Ездили они с тренером на консультацию к доктору медицинских наук, профессору. Тот сказал, что нужно делать операцию на позвоночнике и прекратить занятия тяжёлой атлетикой. Но в этом не были заинтересованы ни тренер, ни сам спортсмен. Поговорили, решили лечить его пресспунктурой. Причём были ограничены по времени, ибо надо было готовиться к крупным соревнованиям. Сделал ему 3 курса по 20 процедур на курс. Перерывы между курсами были около 20 дней. Всего получилось 4 месяца занимались. Боли прекратились полностью. Успел подготовиться к соревнованиям. Неплохо выступил. Прошёл уже год, тренируется, боли не беспокоят. Результаты растут. Подошёл к выполнению норматива мастера спорта международного класса. Жаль, что не сделал повторную магнитно-резонансную томограмму. То есть и при сравнительно небольших перерывах были хорошие результаты в лечении.
 
Цитата
dem981 пишет:

Скажите, можно ли начинать делать массаж воротниковой зоны, сразу же после того как прошла курс массажа спины (10 дней). , или нужен перерыв? Спасибо!

А по существу вопроса однозначно можно делать массаж воротниковой зоны после 10 дневного курса массажа спины. По любому максимальный курс 30 процедур. Так, что можно делать и делать)))
 
Цитата
Сергей Степанычев пишет:
Можно было и сразу массаж воротниковой зоны делать. А 30 сеансов,или сколько,это диагностика должна показать!
Никакая диагностика не покажет необходимое количество сеансов массажа. Все зависит от резистентности (невосприимчивости) и от адаптивных возможностей организма пациента в данный момент времени, а это можно выяснить только "в процессе". Количество сеансов массажа конечностей может быть любым, но рационально делать не более 30. При необходимости можно повторить курс через месяц. При массаже позвоночника рекомендуемое количество сеансов - от 8 до 23. Дело в том, что экспериментальными данными было доказано возникновение зависимости ЦНС от регулярной стимуляции массажем. Первые случаи синдрома "отмены" (в виде слабости, вялости, апатии) были зафиксированы после курса, состоящего из 25 сеансов (ежедневного) массажа. Опять же, рационально делать курс массажа позвоночника равным 10 - 15 сеансам. Если не смогли достигнуть намеченного результата за 15 сеансов, то и за 20 большого прогресса не будет. Гораздо эффективнее сделать перерыв, а затем повторить курс.
 
Цитата
Александр Марков пишет: Никакая диагностика не покажет необходимое количество сеансов массажа. Все зависит от резистентности (невосприимчивости) и от адаптивных возможностей организма пациента в данный момент времени, а это можно выяснить только "в процессе". Количество сеансов массажа конечностей может быть любым, но рационально делать не более 30. При необходимости можно повторить курс через месяц. При массаже позвоночника рекомендуемое количество сеансов - от 8 до 23. Дело в том, что экспериментальными данными было доказано возникновение зависимости ЦНС от регулярной стимуляции массажем. Первые случаи синдрома "отмены" (в виде слабости, вялости, апатии) были зафиксированы после курса, состоящего из 25 сеансов (ежедневного) массажа. Опять же, рационально делать курс массажа позвоночника равным 10 - 15 сеансам. Если не смогли достигнуть намеченного результата за 15 сеансов, то и за 20 большого прогресса не будет. Гораздо эффективнее сделать перерыв, а затем повторить курс.

При лечении пресспунктурой межпозвонковых грыж неоднократно приходилось делать 30 процедур на курс, затем месяц перерыв и ещё курс. Была только положительная динамика. Видимо при классическом массаже по другому, так как пишет Александр Марков.
 
Длительные курсы по 30 процедур пресспунктуры делаются чаще всего из-за сложности заболевания позвоночника. Например когда в том, или ином отделе позвоночника есть несколько межпозвонковых грыж. Бывало и по 4 грыжи в поясничном отделе позвоночника. Либо межпозвонковые грыжи больших размеров более 11 мм.
 
Ребят! Я с Вами ни спорить,не оспаривать Ваши массажи не буду...Я КОСТОПРАВ! И массажи,и диагностика,и подход к каждому у меня свой! У нас "весовые категории" разные! Виды массажа! Состояние здоровья людей!...И медицинские карточки не собираюсь читать,кроме выписок рентгена...И человека я читаю пальцами! И онкологию пчелопродукцией лечу! И сердечно сосудистые...Буду готовить свои программы! Желаю оставаться,программу развивать,и не болеть! ЖЕЛАЮ ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!  
 
Мужики,не надо спорить по количеству сеансов массажа.Он,в каждом отдельном случае свой,особый!!! Это диагностика показывает! И откуда столько сеансов-30..,23....25...У ВАС СВОЙ МАССАЖ!!! А я ХИРУРГ,Я КОСТОПРАВ.Ко мне людей на носилках приносят! И я таких "манекенов" за сеанс(а он может длиться, от 1 до 9 часов,и больше) поднимаю на ноги...Вы,ребята,с другой системы!...
Можно было и сразу массаж воротниковой зоны делать. А 30 сеансов,или сколько,это диагностика должна показать!
 
привет!!! Скажите сколько минут положен перерыв после общего массажа
 
Предоставление перерыва после массажа и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы массажного кабинета. Рекомендуется после процедуры массажа дать пациенту отдых в течение 15-30 мин.
 
как долго можно делать массаж стоп,клиентка требует ежедневно и постоянно.спасибо!
 
Цитата
Гость написал:
как долго можно делать массаж стоп, клиентка требует ежедневно и постоянно. спасибо

Массаж стоп можно делать безконечно долго, пока клиентке не надоест)
 
Показания к массажу стопы. Массаж ступней ног доступен и полезен всем, особенно людям, проводящим много времени на ногах или страдающим плоскостопием. Такой массаж предупредит развитие плоскостопия у детей. Проводить его следует в лечебных целях курсами по 10-15 сеансов каждый день с перерывом в 3-4 месяца или же 2-3 раза в неделю для профилактики. Безусловно, если ноги устали, сделать массаж можно вне графика. Противопоказания к массажу стопы. Осторожно выполнять такой массаж ног нужно беременным женщинам, воздействие на определенные рефлекторные точки может вызвать родовую деятельность.
Изменено: Сергей Семиёшкин - 06.12.14 16:49
 
Здравствуйте.У моей жены проблема с поясницей,искривление позвонка,постоянные боли,мышца с одной стороны поясницы сильно напряжена,я ей делаю ежедневный массаж по 15 минут на поясницу.Операция противопоказана,врач который её обследовал,,сам не может сказать какие могут быть последствия.Посоветовал массаж и  физиопроцедуры.После моего массажа  ей легче,она тогда может ходить в течение дня. Делаю ежедневно уже в течение 7 месяцев. Но врачи рекомендуют прекратить массаж и сделать перерыв на две недели. Если делать перерыв,она не сможет ходить. Пожалуйста подскажите -можно ежедневно делать массаж?
 
Добрый день. Вчера заболел крестцовый отдел позвоночника. посетила массажиста. он сказал, что надо бы еще. очень больно любое прикосновение. можно два дня подряд делать массаж?
 
Цитата
Ольга написал:
Добрый день. Вчера заболел крестцовый отдел позвоночника. посетила массажиста. он сказал, что надо бы еще. очень больно любое прикосновение. можно два дня подряд делать массаж?
Не только можно, но и нужно. Курс проделать.
 
Спасибо.. а то меня напугали что нельзя..это вредно.. люди сами далекие от медицины..но якобы их массажист утверждает, что массаж не делают каждый день..большая нагрузка на организм.
 
нормально ли делать массаж спины в течении 2 месяцев,с перерывом дня 2,болит спина на нервной почве
 
Здравствуйте! Ребёнку 6 мес,10 дней. Недавно перенесли травму головы, упали с кровати. Можно ли делать массаж?  
 
Цитата
Ольга  написал:
Здравствуйте! Ребёнку 6 мес,10 дней. Недавно перенесли травму головы, упали с кровати. Можно ли делать массаж?
Ольга здравствуйте! Травмы бывают разные, этот вопрос ни в коем случае нельзя решать дистанционно! Массаж должен выполняться только после консультации педиатра.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.