Чем помогает массаж грудничку?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Чем помогает массаж грудничку?
 
Массаж способствует не только стимулированию развития и расслаблению мягких тканей его тельца, но также позволяет быстро выявить любые напряженные участки тела или места острого дискомфорта или ригидности (неподвижности). В этом случае речь идет о лечебном массаже. А если говорить о пользе профилактического массажа, то известно, что на характер ребенка значительно влияет не только то, как родители касаются и держат его на руках, но и то, как часто они это делают. Исследования показывают, что дети, обделенные физическими контактами, чаще страдают от беспокойства и связанных с ним расстройств. Они склонны враждебно относиться к своим сверстникам, а во взрослом состоянии испытывают трудности в общении с другими людьми. И наоборот, доброжелательные и любящие личности обычно вырастают в семьях и у народов, которые имеют привычку часто касаться и обнимать друг друга, выражая этим свою любовь и дружеское отношение. И хотя, конечно, все родители держат своих детей на руках и ласкают их, большинство делают это неосознанно, и только немногие сознают, как манера их общения с ребенком влияет на его физическое развитие.И совсем небольшое число родителей осознают необходимость включения массажа в воспитание ребенка.

Массаж является конструктивным и плодотворным средством, удовлетворяющим присущую ребенку потребность в физическом контакте, таким средством, которое обеспечит ребенку преимущество в его дальнейшем развитии, позволит ему расслабиться и свободно двигаться. В первые месяцы жизни ребенок выпрямляется из эмбрионального положения, растягивая свои мышцы, разрабатывая суставы и начиная координировать свои движения. Массаж особенно важен в эти месяцы формирования тела, так как во время массирования прикладываются определенные усилия, способствующие развитию координации движений и гибкости мышечной массы, что подготавливает ребенка к активному движению. Эти усилия должны быть строго регламентированы, поэтому лучше всего доверить это опытным рукам массажиста. Были проведены исследования детей двух групп. Одним делали массаж, а других в течение того же времени качали в колыбели. Дети, которым делали массаж, больше времени бодрствовали, были более оживленными, меньше плакали, уровень кортизона в их слюне во время массажа снижался, что говорит о снижении уровня стресса. После массажа дети быстрее засыпали, когда их укладывали в кроватки. Дети, которых качали, наоборот, часто засыпали во время укачивания, но, когда их клали в кроватки, они просыпались. Следовательно, массаж помогает детям спокойно заснуть. Описано несколько состояний сознания новорожденных. В состоянии, которое носит название "спокойной готовности", новорожденный проявляет многочисленные признаки активности: реагирует на прикосновение, объятия, у него живой взгляд, он внимателен, лежит спокойно, смотрит на родителей, реагирует на голоса и идет на спонтанный контакт. От того, как обращаются с ребенком в первые секунды и минуты его жизни, как долго длится такого рода контакт, зависит, достигает или нет ребенок состояния спокойной готовности. Именно в этом состоянии ребенок лучше всего проявляет способности к обучению и общению. Массаж можно рассматривать как один из способов увеличения времени, когда ребенок пребывает в состоянии спокойной готовности. Многие доношенные дети, которым регулярно делают массаж, готовы к началу сеанса. Во время массажа у новорожденных увеличивается активность блуждающего нерва. Блуждающий нерв представляет собой один из 10 краниальных нервов (краниальные нервы передают нервный импульс непосредственно в головной мозг, увеличение тонуса одного из них сопровождается большей концентрацией внимания). Также увеличение активности блуждающего нерва благодаря массажу может привести к повышению в крови концентрации гормонов усвоения пищи, таких как инсулин. Это явление объясняет причину значительной прибавки новорожденных в весе.
 
Многие родители не знают о пользе массажа, было бы целесообразно проводить обучающие курсы
для родителей.
 
Я Специалист по грудничковому плаванию и детскому массажу делаю массаж более 17 лет.
Плавание и Массаж назначают всем маленьким деткам, это самая полезная вещь
Улучшает кровообращение,снимает напряжение.массаж и плавать можно хоть каждый день.
Нужен массаж звоните 89257268392 89032342256 Подскажу.научу на радость и здоровье вашим деткам

У массажа конечно есть противопоказания индивидуальные у всех.Начинать делать детский массаж уже можно в 5-6-недельном возрасте.
Конечно, с разрешения педиатра
В последнее время педиатры всё больше и больше рекомендует родителям
детский массаж. Ведь он имеет ряд преимуществ -- улучшает тургор кожи ребёнка, нормализует нарушенные функции желудочно-кишечного тракта.

Детский массаж способствует прибавке веса при гипотрофиях, нормализует поведение и приводит к полноценному сну. Его ценное качество -- он способствует повышению иммунитета и предотвращает развитие различных заболеваний.

Детский массаж -- это одно из средств для предупреждения и профилактики многих заболеваний, которые могут подстеречь Вашего малыша на самом раннем этапе развития. Во время сделанный массаж сможет помочь Вашему ребенку справится с такими заболеваниями как плоскостопие, косолапость, кривошея.

Детский массаж успешно помогает справится с такими проблемами как кишечные колики, мышечные, гипертонус (им страдает большинство младенцев), и гипотонус. Различные процедуры проводят с детьми уже в разные года и месяцы жизни. Но любое воздействие массажа на кожу и мышцы ребенка приводит к заметным положительным результатам уже после нескольких сеансов массажа.

А здоровый ребенок - это главное в жизни семьи.

Доказано, что каждый ребенок в первые недели жизни испытывает послеродовой стресс: в утробе матери он чувствует себя защищенным, а внешний мир кажется ему уже полным тревог и больших опасностей. В этом случае детский массаж является лучшим средством нормализации психического и физического состояния Вашего малыша. Мы знаем, что, к примеру, недоношенные младенцы, которым назначают детский массаж, лучше прибавляют в весе, быстрее восстанавливаются. Начинать делать детский массаж уже можно в 5-6-недельном возрасте. Конечно, с разрешения педиатра.
 
Как отец двоих здоровых сыновей, скажу так, у первого была родовая травма, и мои навыки работы детским массажистом сыграли мне на руку. Сам проводил курс грудничкового массажа (по общеизвестной методике И. С. Красиковой). На данный момент первому сыну 2,5 года, жив и здоров, чего и Вашим детям желаю.
Кстати, дополнительно к пассивному массажу, я использую приемы активной гимнастики, плавания и закаливаю (по Никитину) сыновей. Эффект есть.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.