Курсы массажа

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
RSS
Курсы массажа, Посоветуйте хорошие курсы в Москве
 
На данный момент прохожу обучение в группе медицинского массажа, у Кулагина П. В., вот честно признаюсь, для меня этот человек настоящий гуру с не реальным багажом знаний, которые он передаёт нам! Очень рекомендую попасть в группу к Кулагину. По остальным учителям много сказать не могу, все впринципе адекватные, все на веселе в игровой форме без выкидонов.  
 
Добрый день!тоже проходила обучение в ИПМ.мне понравилось-много теории,практика каждое занятие.наш педагог-Александров Шахбан Магомедович очень профессиональный педагог и отличный специалист.Идите туда-не пожалеете.Много разных групп по времени и темам.
 
Цитата
Дмитрий Д написал:
На данный момент прохожу обучение в группе медицинского массажа, у Кулагина П. В., вот честно признаюсь, для меня этот человек настоящий гуру с не реальным багажом знаний, которые он передаёт нам! Очень рекомендую попасть в группу к Кулагину. По остальным учителям много сказать не могу, все впринципе адекватные, все на веселе в игровой форме без выкидонов.  

Очень за Вас рады,что Вы навеселе и без выкидонов)
 

Меня зовут Поспешинская Наталия Евгеньевна.

Не так давно в Институте Профессионального массажа прошла курс Медицинского массажа.

Посоветовала мне данное учебное заведение моя массажистка, и я решила – а почему бы и мне не попробовать?

Очень  красочно она описывала безумно интересные уроки у Александрова Ш.М.

Я хотела дождаться обучения в его группе, но в итоге не дождалась и попала в группу сразу с двумя разными педагогами.

Ими были Кулагин П.В. и Дегтярев П.С.

Хочу поделиться своими впечатлениями от учебы.

Группа у нас была средняя по количеству людей – 12 человек. Аудитории рассчитаны на 20 человек, поэтому места всем хватало.

Атмосфера массажа располагает к общению и сближению участников процесса, поэтому мы довольно быстро сдружились, создали общий чат и обменивались и там впечатлениями от уроков.

Скажу так – обучаться совершенно у 2 разных педагогов просто очень понравилось.

Кулагин П.В. – такой серьезный, строгий педагог. Все по минутам рассчитано на уроке, ни шага влево, ни шага вправо. Дисциплина прямо на 5+.

Дегтярев П.С. – наоборот более мягкий человек, который давал столько знаний по анатомии, сколько дают их в Медицинских вузах.

Но из-за того, что давал он эти знания так интересно и увлекательно, то вся группа с удовольствием впитывала их,

конечно для дальнейшего их применения.

Зато какие у этих педагогов руки! Как только они касались кого-то из нас для демонстрации различных техник и приемов, каждый из нас «стекал» под ними.

В общем 2 ,5 месяца группы выходного дня пролетели незаметно и очень увлекательно.

Я уже не могла представить себе выходных без массажа.

Один раз у нас замещал и Мальцев К.В.

Также многие обучающиеся, в связи с тем, что пропускали те или иные уроки, попадали и в другие группы, в том числе и к Александрову Ш.М.

И все говорили одно – что каждый, каждый из педагогов по-своему хорош, каждый абсолютно отличается от другого характером, техникой и стилем преподавания. Нет кого-то одного лучшего.

Но все они большие Асы! С большой буквы.

Поэтому наша группа была очень рада тому, что нам посчастливилось обучаться сразу у двух из них.

В конце курса все сдали экзамен на пятерку, ну грех с такими педагогами не сдать….не так ли?

Отметили окончание обучения, но до сих пор многие из нас общаются между собой и тренируются/отрабатывают друг на друге техники массажа.

Я уже успела закончить сертификационный курс антицеллюлитного массажа, в ближайшее время иду на курс по массажу стоп,

и планирую получить еще ни один сертификат именно в данном учебном заведении.

Очень понравилась система скидок, предусмотренная Институтом.

РЕЗЮМЕ: всем рекомендую Институт Профессионального массажа для обучения массажу или повышения квалификации.

Уверена – Вы останетесь довольны!!!

 
Цитата
Наталия ПОспешинская написал:
  Меня зовут Поспешинская Наталия Евгеньевна.  Не так давно в Институте Профессионального массажа прошла курс Медицинского массажа.  Посоветовала мне данное учебное заведение моя массажистка, и я решила – а почему бы и мне не попробовать?  Очень  красочно она описывала безумно интересные уроки у Александрова Ш.М.  Я хотела дождаться обучения в его группе, но в итоге не дождалась и попала в группу сразу с двумя разными педагогами.  Ими были Кулагин П.В. и Дегтярев П.С.  Хочу поделиться своими впечатлениями от учебы.  Группа у нас была средняя по количеству людей – 12 человек. Аудитории рассчитаны на 20 человек, поэтому места всем хватало.  Атмосфера массажа располагает к общению и сближению участников процесса, поэтому мы довольно быстро сдружились, создали общий чат и обменивались и там впечатлениями от уроков.  Скажу так – обучаться совершенно у 2 разных педагогов просто очень понравилось.  Кулагин П.В. – такой серьезный, строгий педагог. Все по минутам рассчитано на уроке, ни шага влево, ни шага вправо. Дисциплина прямо на 5+.  Дегтярев П.С. – наоборот более мягкий человек, который давал столько знаний по анатомии, сколько дают их в Медицинских вузах.  Но из-за того, что давал он эти знания так интересно и увлекательно, то вся группа с удовольствием впитывала их,   конечно для дальнейшего их применения.  Зато какие у этих педагогов руки! Как только они касались кого-то из нас для демонстрации различных техник и приемов, каждый из нас «стекал» под ними.  В общем 2 ,5 месяца группы выходного дня пролетели незаметно и очень увлекательно.  Я уже не могла представить себе выходных без массажа.  Один раз у нас замещал и Мальцев К.В.  Также многие обучающиеся, в связи с тем, что пропускали те или иные уроки, попадали и в другие группы, в том числе и к Александрову Ш.М.  И все говорили одно – что каждый, каждый из педагогов по-своему хорош, каждый абсолютно отличается от другого характером, техникой и стилем преподавания. Нет кого-то одного лучшего.  Но все они большие Асы! С большой буквы.   Поэтому наша группа была очень рада тому, что нам посчастливилось обучаться сразу у двух из них.  В конце курса все сдали экзамен на пятерку, ну грех с такими педагогами не сдать….не так ли?  Отметили окончание обучения, но до сих пор многие из нас общаются между собой и тренируются/отрабатывают друг на друге техники массажа.  Я уже успела закончить сертификационный курс антицеллюлитного массажа, в ближайшее время иду на курс по массажу стоп,   и планирую получить еще ни один сертификат именно в данном учебном заведении.  Очень понравилась система скидок, предусмотренная Институтом.  РЕЗЮМЕ: всем рекомендую Институт Профессионального массажа для обучения массажу или повышения квалификации.  Уверена – Вы
останетесь довольны!!!  

Будем иметь ввиду.
 
Такое ощущение, что почти все хвалебные отзывы пишут сотрудники ИВМ и ИПМ!  Вот как тут определиться можно...((
 
Цитата
Гость написал:
Такое ощущение, что почти все хвалебные отзывы пишут сотрудники ИВМ и ИПМ!  Вот как тут определиться можно...((
Вот у меня тоже такое впечатление сложилось.
В других местах про ИПМ отзывы похуже)))  
 

Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении курсов по массажу. Наша группа занимается только вторую неделю, но все уже успели познакомиться и увлечься занятиями. Я думал, что теория будет не очень интересной, но без нее никуда. Оказалось, что с каждым занятием хочется узнать все больше и больше. Тем более, что к практике просто так не приступишь. Преподаватель объясняет доступно и понятно. Конечно, у нас постоянно возникают какие-то вопросы, но от этого не меньше интереса.
Уже во всю идет практика и с каждым днем все больше убеждаюсь, что я на своем месте )
Буду продолжать обучение и развитие в выбранном направлении !

 
Цитата
Гость написал:
Такое ощущение, что почти все хвалебные отзывы пишут сотрудники ИВМ и ИПМ!  Вот как тут определиться можно...((
вы что то нашли еще?тоже не могу понять куда податься
 
Пора видимо мне свои курсы организовывать.
 
Добрый день!

Меня зовут Ирина, и бы хотела поделиться своим опытом.
Я прошла курс медицинского массажа в Институте Профессионального Массажа (ИПМ) на Автозаводской (г. Москва). Школу мне посоветовали знакомые, которые тщательно изучали информацию о курсах массажа в Москве, остановили свой выбор именно на ИПМ, закончили курсы и ни разу не пожалели о своем выборе.
Так же и я. У меня было 2 основных преподавателя: Дегтярев Павел Сергеевич и Кулагин Павел Владимирович. Спасибо им огромное! С таким вниманием относиться к своим ученикам, так знать свой предмет - редкость. Мне повезло: я сидела на первой парте, поэтому все массажные приемы преподаватели показывали сперва на мне. Есть люди, после общения с которыми чувствуешь усталость. Этого никак нельзя сказать о моих преподавателях. Занятия проходили на протяжении нескольких месяцев по выходным, с 15:30 до 21:30 часов, с одним перерывом на перекус. Сперва рассматривали теорию, обсуждали возникающие вопросы и случаи из практики как самих преподавателей, так и учащихся (да, на курсах были уже практикующие массажисты), а потом (большую часть занятия) практиковались. Казалось бы, после такого интенсивного дня вечером с ног будешь валиться, но каждый раз я выходила с курсов словно заново родившаяся.    

Помимо самих занятий нам часто устраивали зачеты: это был блиц-опрос учащихся по пройденному материалу. Могли спросить что угодно. Поэтому не подготовленным на курсах делать было нечего. Но у нас таких и не было.

Уже после окончания курсов, сдачи выпускного экзамена и защиты дипломной работы, я пару раз приезжала в ИПМ за советом к своим преподавателям, и ни разу не получила отказ. Как-то приехала к Кулагину Павлу Владимировичу спросить, как лучше расслабить мышцы очень спортивной девушки (фитнес-тренер групповых программ, в прошлом - профессиональная конькобежка). Были ньюансы, которые я хотела обсудить с преподавателем прежде, чем разрабатывать схему сеансов. Я не только получила комментарии по моим доводам, но и узнала о новой, ранее не известной мне технике мануального воздействия на мышцы. Спасибо Кулагину Павлу Владимировичу за знания! И за небезразличие.  

В декабре иду учиться дальше: теперь - на курс тайского массажа. И тоже в Институт Профессионального Массажа.

Тем, кто только думает начать обучение массажу, желаю удачи и надеюсь, что мой отзыв был полезен.

С уважением,
Ирина Беляева
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.