Техники на крестце, тазовой и поясничной области

Страницы: 1
Ответить
RSS
Техники на крестце, тазовой и поясничной области, остеопрактика Смирнова А. Е.
 

Вообще у Смирнова все ролики вот такие - не нудные, не заумные, с готовыми техниками. Примерно то же и на семинарах происходит. Нравится, что человек на одной волне с аудиторией и каждая лекция не просто под конспект о чём-то одном, а сразу обо всём объёме, который может охватывать проблема. Кому-то это не нравится, но лично мне так удобнее и понятнее. К тому же, он запросто раскрывает свои техники и не строит из себя гуру. Акцент идёт на индивидуальный подход и необходимость «слушать тело», а не просто манипулировать им.

 
Много роликов Смирнова просмотрел. Остеопрактика - замечательное дело.
 
Хотя есть и другие методики. У нас ведь как, поначалу интерес, потом появляются противники и злословы. Потом многие забывают о таких методиках. До появления новых.
 
Да, есть и другие техники. Заметила, что сейчас каждый опытный остеопат рано или поздно создаёт свою методику. Но остеопрактика действительно практична и даёт хорошую основу для дальнейшего развития. Ещё мне нравится, что Смирнов даёт много протоколов готовых, озвучивая все возможные проблемы по каждому. Кто-то считает, что это неудобно, типа ограничивает. Но ведь никто не заставляет придерживаться их на 100%. Хочешь - проведи диагностику, а там реши - нужен протокол полностью или только какая-то его часть. Недавно попробовала применить остеопрактику снова на себе - сняла болевой синдром. Видать, поджелудочную нагрузила. Венозные техники пришлись очень кстати, хоть на себе и трудно было выполнить в полном объёме.
 
Правильно, о себе нужно помнить в первую очередь.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.