Сообщения

Тематические группы блогов


Аппаратный массаж
Национальный массаж

Банный массаж
Новости массажа

Беременность и массаж
Полезная информация

Детский массаж
Путешествия

Инструментальный массаж
Все о Велнес и СПА

Коррекция фигуры
Спортивный массаж

Косметический массаж

Экзотический массаж

ЛФК. Лечебная гимнастика

Эротический массаж

Медицинский массаж

Заболевания у детей

Гимнастика для детей  
Все о детях


Михаил Ингерман -> Всем, Аппаратные виды массажа
Как повысить эффективность массажа и зарабатывать не опасаясь конкурентов?
В этой статье речь пойдет о методе А.Немченко

Алексей Немченко – доктор наук, физиолог. Он в течение 30 лет занимается лечением и реабилитацией людей, с помощью вибрации. Приборы доктора А. Немченко в сфере вибрационной медицины на сегодняшний день  уникальны. Он установил те частоты и амплитуды вибрации, которые соответствуют нормальной деятельности мышц и различных органов человека.
За заслуги в области вибрационной медицины, доктор А. Немченко награжден международным орденом Николая Чудотворца.

c60fab8b5dc6f566fa330b4b4142c326.jpg

В чем же суть его метода?

Прежде всего, это комплексный подход к проблеме и учет индивидуальных особенностей организма.
После проведения диагностики для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения или реабилитации, на основе частотных характеристик  компенсирующих отклонение в данном органе или системе.
За счет вибрации происходит значительное увеличение оксигенации (увеличение притока крови обогащенной кислородом), выведение токсинов из организма. Меняется формула крови, что приводит к усилению  иммунитета.

Такого эффекта, невозможно добиться ни какими другими техниками  массажа.

Этот метод с успехом используется многими профессиональными спортсменами, в том числе олимпийскими чемпионами и чемпионами мира.
  • Гимнаст Игорь Вихров, готовясь к олимпийским играм в Сиднее, прошел курс вибромассажа по методике А. Немченко и стал олимпийским чемпионом.
  • Вибромассаж помог и чемпиону мира по тяжелой атлетике Геннадию Иванченко.
  • Cеребряному лауреату олимпийских игр по ходьбе Айгарсу Фадеевсу.
  • Хоккеисту Оскарсу Бартулису и многим другим.
Популярность вибромассажа с каждым днем растет.
Огромную пользу вибромассаж приносит и тем людям, которые постоянно занимаются любительским спортом или танцами, для которых это любимое хобби и стиль их жизни.
В сфере спортивной медицине  метод  А. Немченко позволяет:

e245cc87af6efe340266fe1e06ce96f5.jpg  7353eac1bf0fde155de3a0ec3090b7df.jpg
  • Более полноценно использовать внутренние ресурсы организма во время физической нагрузки;
  • Повышает силы и выносливость;
  • Способствует увеличению эластичности суставов, мышц и связок;
  • Быстро  восстанавливает организм после физической нагрузки, освобождая организм от токсических веществ;
  • Превосходно исцеляет полученные спортивные травмы – растяжения и разрывы мышц и связок.
      Данный метод широко используются при лечении многих заболеваний:
Заболевания верхних дыхательных путей
- при лечении бронхита и различных простудных заболеваний;
- при лечении астмы.

Сердечно-сосудистые заболевания

- при лечение гипертонии, варикозного расширения вен.

Заболевания опорно-двигательного аппарата
- при лечении остеохондроза и изменений в межпозвонковых дисках;
- помогает устранить проблемы в коленных и тазобедренных суставах, улучшает эластичность связок и сухожилий.
   
В практике А.Немченко нередки случаи, когда с помощью вибромассажа вылечиваются такие заболевания, для которых иные методы лечения оказались малоэффективны.

Таких как:
- ДЦП
- заболеваний нервной системы,
- желудочно-кишечного тракта,
- гинекологических,
- заболевания половой сферы и мочевых путей,
- восстановления зрения и снятия психического перенапряжения.

Лечебная и эстетическая косметология

3007e142d170d895797c45739f2c09a9.jpg

Методики Алексея Немченко творят настоящие чудеса в косметологии. Этого нельзя добиться даже традиционными и дорогими косметологическими процедурами. Косметологический эффект после курса процедур вибромассажа, равноценен эффекту после пластической операции.
С помощью вибромассажа можно проводить глубокую очистку кожи, лифтинг и пилинг. Такая косметологическая процедура также помогает избавиться от пигментных пятен и шрамов. Под комплексным воздействием вибромассажа и световых волн определенной длины, инфракрасных лучей, кожа лучше питается, выводятся накопившиеся конечные продукты обмена веществ и восстанавливаются ткани.

Особое место вибромассаж занимает в коррекции фигуры и избавлении от целлюлита.
Юрий ПарфирьевЮрий Парфирьев
27.05.15 15:512 Ещё
Прочесть бы инструкцию...
фибрации хорошо стимулируют, а что делать если уже все в тонусе? Чтобы вибрации расслабляет - неслышал.
Ни один аппарат не может заменить чуткие руки профессионала.
Очень эффективный Рольфинг массаж
Юрий ПарфирьевЮрий Парфирьев
27.05.15 16:000 Ещё
При ДЦП уже доказано, что массажные техники не эффективны. Все это развод доверчивых родителей. Проявления ДЦП (по последним разработкам) может уменьшить динамическая электронейростимуляция(ДЭНАС), а массаж только лишь временно улучшает мышечные проявления

Приходите. Помогу
Александр Марков -> Всем, Аппаратные виды массажа, Вокруг света
Гидромассаж: рождение джакузи
eafa94c95d079457f1938c7bbdef81ab.jpg

Обширному итальянскому семейству Якуцци, переселившемуся в начале XX века из Италии в США, не очень повезло с фамилией. В том смысле, что при записи фамилии Якуцци на английском языке (Jacuzzi) при последующем прочтении данной фамилии американцами получалось сильно искаженное слово Джакузи. Семи братьям Якуцци, бывшим талантливыми инженерами, сделать с этим так ничего не удалось. Поэтому и сегодня мы знаем самое известное изобретение фамилии Якуцци как Джакузи (оно же - гидромассажная ванна). Несколько десятилетий активной работы изобретения братьев Якуцци были далеки от медицины и сантехники. Среди них были: авиационный винт,
моноплан, насосы для ирригации, промышленные вентиляторы.

Как это часто бывает, в дело вмешался случай. У одного из братьев – Кандидо Якуцци, заболел ревматоидным артритом маленький сын Кен Якуцци. По словам врачей, сеансы гидротерапии в специальных медицинских центрах давали надежду если не на полное выздоровление, то хотя бы на облегчение тяжести заболевания. Кандидо Якуцци в срочном порядке переработал один из серийных насосов своей фирмы под задачу использования его в ванне для домашнего гидромассажа ребенка. Он хотел, чтобы мальчик лечился дома, потому что иначе ребенку пришлось бы не вылезать из больниц. Это случилось в 1943 году, а доработанный насос получил название J-300 и вышел на рынок в 1955 году. Изначально он продавался как медицинское средство, потом его стали позиционировать и как средство для снятия усталости.

Впрочем, до появления гидромассажной ванны оставалось еще целых двенадцать лет. Ее придумал Рой Якуцци, представитель второго поколения семейства Якуцци, являющийся племянником Кандидо Якуцци. Его изобретение (Roman Bath Jacuzzi), вышедшее на рынок в 1968 году, было уже не насосом для ванны, а ванной с встроенными гидромассажными форсунками. С тех пор гидромассажные ванны стали неотъемлемой частью продукции фирмы Джакузи. В 1970-е годы уже пожилые братья Якуцци неожиданно вернулись на родину в Италию (регион Фриули) и наладили производство гидромассажных ванн там. До сих пор компания Jacuzzi Europe периодически радует своих фанатов гидромассажными ванными с самыми невероятными инновациями. Так в 2010 году на рынок выходит Jacuzzi Sasha – комбинация гидромассажной ванны и сауны (хамама), по сути небольшой домашний СПА-центр площадью восемь квадратных метров.

Справедливости ради стоит сказать, что фамилия Якуцци, конечно же, не была родоначальником использования водяных струй (гидромассаж) в целях терапии и расслабления, особенно если говорить о лечении водяными струями вообще, а не обязательно в ванной. Они просто создали технологии, позволяющие получать гидромассаж в домашних условиях. Чтобы не быть голословным, приведу один пример. В книге «И. А. Богданов. Три века петербургской бани. СПБ. 2000.» на странице 96 приводится следующая информация. По воспоминанию одного современника, в Воронинских банях Санкт-Петербурга (баня была открыта в 1871 году), конструкция душей позволяла направлять по предписанию врача струи воды (думается мощные) на части тела, которые требовали врачебного пособия.


Фото: Швейцария. Джакузи под открытым небом.
Александр Марков -> Новости массажа, Аппаратные виды массажа
Революция в технологии массажных кресел
1b422a755228a9dfde9c7733da573b10.jpg

INADA SOGNO — новое японское массажное кресло, использующее новую технологию Dream Wave Plus. Оно включает в себя сразу несколько изобретений компании INADA, которые изменили мир массажных кресел.

Инновационной особенностью кресла является механический массаж, который полностью имитирует касания рук человека. Специально оборудованные воздушные ячейки на подушке разминают верхнюю часть шеи и плеч. Шея обхватывается и подтягивается вверх, а воздушные подушки сжимают плечи и оказывают давление сверху вниз.

Кресло могут использовать практически все люди, независимо от своего роста и телосложения. Не надо задумываться о том, что необходимо подстроить что-нибудь, это происходит автоматически.

Механическому массажу подвергаются 55 участков тела. У человека возникает ощущение, что массаж производится одновременно по всему телу. Кресло выполняет массаж, начиная с плечевых суставов и заканчивая кончиками пальцев. Охвачены также бедра, голени и подошвы ног.

Предусмотрена так же программа для молодежи. Многие молодые люди от 14 лет и чуть старше страдают от стресса. Эта программа с более мягким массажем была специально разработана для подростков. В ней меньше ударных движений, вибраций и меньшая область массажа.  

Есть функция разгрузки позвоночника - воздушные ячейки подножки крепко охватывают ноги и тянут вниз, в то время как спина удерживается с помощью наклона спинки массажного кресла. Это двойное действие происходит одновременно, и создает наибольшее вытяжение.  

Новая функция - "раскачивание сидения" угадывает и сохраняет равновесие тела. Наибольшей разницей между "массажем, выполняемым руками" и "кресло-массажем" является ритм. Для кресла Sogno внедрен "ритм массажа, сделанного руками", который доставляет человеку наибольший комфорт.

Из нововведений также нужно отметить 3-D массажные ролики, технологию волновых движений и технологию оптического сканирования тела. Массажное кресло INADA SOGNO также имеет восемь предустановленных массажных программ и прекрасный дизайн.


Смотреть видео
 


Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.