Сообщения

Тематические группы блогов


Аппаратный массаж
Национальный массаж

Банный массаж
Новости массажа

Беременность и массаж
Полезная информация

Детский массаж
Путешествия

Инструментальный массаж
Все о Велнес и СПА

Коррекция фигуры
Спортивный массаж

Косметический массаж

Экзотический массаж

ЛФК. Лечебная гимнастика

Эротический массаж

Медицинский массаж

Заболевания у детей

Гимнастика для детей  
Все о детях


Александр Марков -> Всем, Банный массаж
Сауна в старом трамвае – Милан
01e91a128708f3ed9442ebd2c232ec4d.jpg

Итальянский город Милан имеет развитую сеть трамвайных путей, протяженность которой составляет более 160 км. В 2011 году группа местных энтузиастов решила переоборудовать один из списанных трамваев в… сауну. По некоторым данным трамвай с полупрозрачными окнами планировалась даже выпустить на пути, однако городские власти по каким-то причинам не разрешили этот смелый эксперимент, поэтому трамвай-сауна обрел вечную стоянку в тихом живописном участке города с парой старых рельсов.

Вместительность миланского трамвая – сауны составляет десять человек. Половину трамвая занимает парилка с печкой и двумя деревянными скамейками. А другую половину – комната отдыха, в которой есть раздевалка, диваны, душевая комната и холодильник. Ну а для того чтобы погружение в мир городского транспорта было более полным на одной из стен парилки установлен большой экран, на котором без остановки крутится видеофильм об истории трамваев в Милане. Да и вообще, дизайн трамвая-сауны выполнен по высшему разряду. Жаль, конечно, что миланскому трамваю-сауне не суждено съехать со своего места, однако движущиеся сауны в мире есть, и мы еще обязательно расскажем о них в следующих статьях.
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
19.01.16 23:121 Ещё
Вот, даже списанный трамвай в дело пустили. Точно также можно наверное и списанный вагон электрички использовать. Там даже места больше. А в России списанных вагонов электричек очень много.
Александр Марков -> Всем, Банный массаж
Массаж в японской бане Офуро
3fbafeeff238e8efdcfd1ca472683637.jpg

Существует два основных типа японских бань – общественные бани Сэнто и частные бани, которые сегодня чаще всего называют Офуро либо, реже, Фурако. Оба термина, обозначающие частные бани, произошли от важнейших элементов этих бань. Фурако – это кедровые бочки-купели с горячей водой, а Офуро – прямоугольные деревянные ящики, о наполнении и функциях которых мы поговорим ниже.

В средневековой Японии возможности посещения и обладания различными типами бань носили сословный характер. Простолюдины (крестьяне, мещане) и даже самураи низших рангов могли позволить себе только поход в общественные бани Сэнто. Те, кого сегодня отнесли к «среднему классу» заводили в своих домах бочки-купели Фурако. И только люди высших рангов имели возможность заводить у себя в усадьбах полноценные бани Офуро, в которых бочки – купели Фурако дополнялись деревянными ящиками Офуро.

В некоторых крупных японских общественных банях Сэнто и в прошлом и в наши дни работают массажисты, предлагающие клиентам массаж в качестве дополнительной услуги. Но наиболее продуманной, многоэтапной и интересной является традиционная процедура массажа в частных японских банях Офуро. Процедура в такой бане начинается с чашки горячего зеленого чая, после которой посетитель ложится в первый деревянный ящик Офуро, в который насыпана горячая кедровая стружка, иногда смешанная с ароматическими маслами либо лекарственными травами. Стружка впитывает пот, массирует и разогревает кожу. Это настолько приятная процедура, что посетитель иногда засыпает во время нее. Далее, после пробуждения или просто по истечению некоторого времени, следует посещение душа для смывания стружки и пота. Затем посетитель ложится во второй деревянный ящик Офуро, наполненный крупной и гладкой подогретой галькой. В этом Офуро лежащему посетителю делают массаж, часто используя для этого ту самую подогретую гальку (камешки). Вот вам и стоун-терапия.

Затем по плану следует погружение в бочки – купели Фурако, которых также как и Офуро, имеется две. В одной из них вода чуть «прохладнее» (38 °C), а в другой – чуть горячее (42°C). Сначала погружаются в первую Фурако, потом, разогревшись в первой, во вторую Фурако (более горячую). Уровень воды, наливаемой в Фурако, рассчитывается исходя из роста посетителя – вода не должна доходить до области сердца. Считается, что отсутствие прямого воздействия высоких температур на голову и область сердца делает купание в Фурако несколько более безопасным для людей с сердечно - сосудистыми проблемами, чем посещение русской бани или финской сауны. Однако, при наличии подобных проблем со здоровьем, решение о посещении Офуро в любом случае должны приниматься после консультации у лечащего врача. Сидящему в Фурако посетителю иногда делают массаж плечевого пояса и шеи. Важная тонкость – в Фурако не принято мыться с использованием мочалки и мыла. Кроме того, бочки-купели Фурако не следует воспринимать как продолжительную ванну. В силу высокой температуры воды сидят там буквально по несколько минут в каждой из двух бочек.
Фото:
Игорь СапожниковИгорь Сапожников
29.12.15 0:131 Ещё
Очень интересно! Я до этого считал, что офуро это и есть кедровая бочка...
Александр Марков -> Всем, Банный массаж
Восточный банный массаж в ретро-фотографиях
1890 год. Фотосессия из восточных бань Тифлиса. Сеанс восточного массажа.

21e49f35fd2433364d48d290eb232144.jpg

de3506fbb5b30981e80699071b30f869.jpg

abce52fd4002284a003556341e4ddeb5.jpg

489d88cd2c558a65a0f5776c3439f685.jpg

bcd6948d50cae7f3a47b3f073041cd7e.jpg

72560c6c2eecd6f38183a6b340c862a2.jpg

f46b78b39789cf4aea959ede7072b60e.jpg

b6f3f23fbe6727a13c4a8f655c17d11f.jpg
Александр МарковАлександр Марков
01.04.14 2:510 Ещё
Похоже это самый, что ни на есть кальянистый кальян! В восточных странах и по сей день кальян предлагается во многих местах отдыха. Видимо он входил в СПА-программу )))
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
01.04.14 3:030 Ещё
Видимо да)))
Игорь СапожниковИгорь Сапожников
29.12.15 0:120 Ещё
На 3-й фото снизу элемент из современного тайского массажа, что несомненно доказывает одну древнюю истину - новое - это хорошо забытое старое! :))
Никита Марков -> Всем, Все о Велнес и СПА, Банный массаж
Зеленый массажист
b8fc807f5190a4303f3c37594bb73e7a.jpg

Массаж бывает разный, как и массажисты. Но если вы запланировали поход в баню, то не забудьте о венике.
Русская банька без веника - это из области нереального. Этот зелёный “массажист” улучшает оздоровительный эффект чудесной банной процедуры.

Каждый вид банных веников обладает своей уникальностью:
  • Веник из смородиновых веток пусть не такой прочный как дубовый или берёзовый, но более ароматный и очень полезен для кожи.
  • Веники из липы полезны при головной боли и справится с болезнями почек и первыми признаками простуды.
  • Дубовый веник верный помощник для людей с жирной кожей и различными кожными заболеваниями. Вдыхание ароматов дубового веника поможет вам избавиться от проблем с артериальным давлением. Гипертоники – это то, что нужно вам и вашему здоровью.
  • Веник из крапивы имеет сильное противовоспалительное действие; он помогает при таких заболеваниях как радикулит и ревматизм, помогает после физической нагрузки, снимая боль в суставах и мышцах. Перед применением его замачивают в кипящей воде.
  • Полынный веник содержит полезные вещества, которые делают его очень ценным и незаменимым для страдающих ожирением и имеющих болезни ЖКТ.
  • Эвкалиптовые веники полезны для лечения невралгий и миозитов (мышечное воспаление), а также при болезнях суставов, не говоря о том, что это прекрасная ингаляция.
  • Берёзовый веник - символ бани, который является хорошим лекарственным и массажным средством. Берёзовые веники первое средство при физических нагрузках, а так же он прекрасно дезинфицирует раны и сыпь. Попарившись этим веничком, вы заметите, как вам легко дышится.
Регулярно посещайте банные процедуры и не забывайте о зеленых "массажистах"!
НатальяНаталья
24.12.15 23:422 Ещё
Уважаемый,коллега ,издавна на Руси все хвори и недуги лечились баней. «Можно ли париться  при простатите?» - задаются вопросом больные. Ответ  специалистов-урологов  неоднозначен. В период ремиссии при соблюдении  нескольких рекомендаций баня при простатите окажут благоприятное  действие на предстательную железу, повысят иммунитет и разгонят  венозные застои. Для улучшения состояния здоровья постарайтесь отказаться от дубовых и  березовых веников, отдав предпочтение осиновым. Фитотерапевты  рекомендуют натуральные лекарственные сборы из листьев мяты,  тысячелистника, шалфея и лаванды. Травяные настои можно пить во время  посещения парной. Но это возможно лишь в период РЕМИССИИ.
Можно ли греться при простатите во время обострения? Простатит и баня  в период угнетения и острого воспаления предстательной железы –  несовместимые понятия, которые категорически запрещены урологами. Так  как в этот период тепловые процедуры могут привести к  угнетению функций  яичек и отеку органа,т.е предстательной железы. Мужчинам с хроническим заболеванием-простатит необходимо  знать и помнить - посещение парной полезно лишь во время ремиссий и без последующего охлаждения организма в купели,холодном бассейне или снегу.
Как ни  хвали баню, а при аденоме простаты избыток тепла может привести к отеку  железы и острой задержке мочеиспускания, что неминуемо приводит на  операционный стол. А перегрев промежности может обострить хронический  простатит, уретрит, эпидидимит и тому подобные заболевания, особенно,  если это сочетается с последующим охлаждением организма в снегу или в  холодной воде. У женщин перегрев тоже может вызвать обострение  хронического воспаления придатков, матки, влагалища, хронической  инфекции. А при наличии миомы матки, эн-дометриоза, рака вполне можно  спровоцировать сильное кровотечение. Что касается женщин с кистами  яичников, поликистозом, то вполне возможен разрыв кисты. Также это может  спровоцировать внематочную беременность...
Нельзя забираться на банный полок при острых лихорадочных  состояниях, малокровии, явно выраженном склерозе сосудов, травме головы,  туберкулезе легких, эпилепсии, а также при болезни Боткина, язвенной  болезни с наклонностью к кровотечению, обширных воспалительных процессах  на коже.
Наиболее распространены у нас на Руси —  баня с высокой влажностью (до 100 процентов) и температурой воздуха  60-80 градусов и финская сауна. Для сауны характерна более высокая  температура — до 130 градусов, но такой жар переносится легче за счет  низкой влажности
воздуха (10-20 процентов). Человек при этом сильно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его.
Смешивать два этих вида русскую баню и финскую сауну, нельзя. В  финской бане-сауне не «поддают», то есть не плещут на каменку воду, это может  привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, греются, потеют. При  этом на голову для защиты мозга от перегрева должен быть надет войлочный  колпак или толстая шерстяная шапка. И уж обязательно волосы должны быть  сухими, перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.
НатальяНаталья
24.12.15 23:552 Ещё
Как лечиться баней при аденоме простаты(ДГПЖ) и при хроническом простатите?
Урологи предлагают следующую схему:
  1. Посещать баню один раз в две недели, по три захода в парилку на  короткое время пока не выступит на коже пот (не более пяти минут). После  каждого захода в парную обязательно смывают пот теплой водой.

  2. Третья неделя посещений столько же, но заходов в парилку пять по пять минут;
  3. Затем количество посещений бани увеличиваем до двух раз в неделю, по пять заходов в парилку длительностью по десять минут,но не более.
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
25.12.15 0:170 Ещё
Уважаемая коллега, благодарю за подробное разъяснение.
Александр Марков -> Всем, Банный массаж
Самая большая сауна в мире
9dbade3994f97ab11d5f0ab5f90976fa.jpg

Всезнающий интернет утверждает, что самая большая в мире сауна под названием «Агора» находится в норвежском городе Будё. В ней могут одновременно париться до сотни посетителей. Изнутри парилка этой сауны устроена подобно театру или кинотеатру. Для посетителей сделана ступенчатая деревянная трибуна с двумя лестницами по бокам, а всю переднюю часть занимает большое панорамное окно с красивым видом на Северное море. В нижней части расположена отопительная система, основанная на нескольких дровяных печах. Поленницы дров лежат рядом с печами - можно предположить, что дрова в печи подкладывает персонал.

Необычно то, что в состав сауны «Агора» входит и бар, причем, судя по имеющимся в сети фотографиям, некоторые посетители сидят в парилке с бутылками и стаканами. Может быть, там внутри не так уж и жарко, раз посетители спокойно пьют в парилке пиво? И эта парилка больше похожа на место для расслабления в тепле, с видом на Северное море, чем на настоящую жаркую сауну? Еще один необычный момент – опять же судя по фотографиям сауна «Агора» носит смешанный характер – в ней одновременно парятся и мужчины и женщины, но с соблюдением приличий. Они одеты в шорты, закутаны в полотенца и т.д.

Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
20.11.15 1:490 Ещё
Вот уж сауна, так сауна!
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
24.11.15 13:230 Ещё
Большое помещение сложнее прогреть.
 


Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.