Кольца на шее. Женщины - жирафы

Профиль
Александр Марков -> Всем, Полезная информация
Кольца на шее. Женщины - жирафы


Когда, во время массажа, на шейном отделе позвоночника применяются тракционные приёмы, пациенты часто вспоминают африканское племя длинношеих женщин, носящих кольца на шее. По легенде, женщины племени просто обречены носить эти кольца всю жизнь. В процессе роста шеи, мышцы перестают удерживать голову, и если женщина совершит дурной поступок, ей все эти кольца снимают и она погибает. Многие пациенты с надеждой или опасением спрашивают - не станет ли их шея такой же длинной?

Давайте разберёмся с этим вопросом!

Для начала надо отметить, что действительно такой обычай имеются у племени Ндебеле в Южной Африке. Женщины носят индивидуальные кольца от 12 лет до замужества. Но самыми известными женщинами с длинной шеей, их ещё называют "женщины-жирафы", являются женщины - Падаунг. Это народ группы каренов, проживающий в Мьянме, на северо-западе штата Кая, на севере штата Карен и на юго-западе штата Шан. С начала 90-х годов падаунги появились и в Тайланде, куда многие бежали по причине затяжного конфликта с военной хунтой Бирмы и политикой принудительного переселения народов в государстве Кайя.

Падаунги обычно живут в высокогорных деревнях. Дома, в отличие от других бирманских племён, строят не на сваях, а на земле. Выращивают рис. Мужчины практикуют также работу погонщиков и содержателей слонов. Падаунг — анимисты, регулярно приносят жертвы духам, в частности верховному женскому духу племени.


Теперь по поводу "удлинения шеи". Рентгеновские исследования женщин падаунг показали, что шея, за счёт колец не вытягивается ни на миллиметр. Девочки падаунг, начиная примерно с пятилетнего возраста, носят на шее спирали из медного прута толщиной около сантиметра. Эти спирали производят впечатление колец. Устанавливаются спирали местными женщинами, имеющими должную квалификацию. Постепенно количество колец (вернее оборотов спирали) увеличивается. В процессе роста скелета, под тяжестью колец, а их вес иногда достигает 5 килограмм, происходит деформация плечевого пояса с верхними рёбрами. За счёт деформации грудной клетки и создаётся эффект «вытягивания шеи», но в самой шее никаких изменений не происходит.

И, наконец, о расхожем мифе о том, что женщины-жирафы не могут жить без этих колец. Несмотря на то, что количество оборотов спирали достигает иногда 20 витков, никакой поддержки для головы они не оказывают - это всего лишь тяжелое украшение!
Периодически кольца (спирали) по желанию, или по необходимости, снимаются и надеваются вновь, вреда здоровью это не причиняет. В случае полного отказа от ношения колец в период продолжающегося роста скелета, деформация рёбер прекращается и шея может принять обычный вид.


В Саттахипе, что в 100 км к юго-востоку от Бангкока и в нескольких километрах от курорта Паттая, недавно появилась деревня, в которой местные жители за 25 бат (80 центов), а иностранцы за 250 бат, могут посмотреть на экзотических женщин, именующих себя «Каян».
Виктория ИвановаВиктория Иванова
22.07.12 12:210 Ещё
Действительно, пациенты иногда упоминают про женщин с длинной шеей. Но я и сама была уверена, что это из-за колец. Спасибо, что разъяснили в чем тут дело! Очень нужная статья.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.