Проект СПА-курорта на рукотворном плавучем острове

Профиль
Александр Марков -> Всем, Все о Велнес и СПА, Новости массажа
Проект СПА-курорта на рукотворном плавучем острове
f2ac5d400468340e5bb413f3233faafb.jpg

Человек начал создавать искусственные прибрежные (насыпные) острова довольно давно. В этой связи можно вспомнить Нан-Мадол (Каролинские острова), остров Дэдзима (Япония, бухта Нагасаки), Остров Госпа од Шкрпела (Черногория, Которский залив). Однако современные архитекторы все чаще мечтают о рукотворных плавучих островах с самыми разными функциями, хотя в реальность эти проекты пока не спешат воплощаться. Одним из таких проектов является проект 2010 года от голландской архитектурной компании «Studio Noach» и архитектора Анны Холтроп (Anne Holtrop), участвовавший в архитектурном конкурсе «Architecture of Consequences – Dutch designs on the Future», проходившем в Роттердаме. Данный проект предполагает создание искусственного острова, который будет плавать в бухте Амстердама. Специализация данного острова – относительно небольшой СПА-курорт, который будет включать в себя гостиницу на 100 постояльцев, бассейны, сауны, массажные салоны, спортзалы и другие учреждения.

Вероятно, к идее плавучего острова со СПА-курортом Анну Холтроп подтолкнула серьезная нехватка земли в современных Нидерландах, еще более выраженная в столичном Амстердаме, где для возведения даже относительно небольшого СПА-курорта на земле просто не нашлось бы достаточного количества свободного места. О воплощении этого необычного проекта в жизнь речь пока не идет, но кто знает, может быть, мы будем иметь возможность посещать подобные СПА-курорты в обозримом будущем. Данный проект к тому же сделан с большой заботой об экологии. Во-первых, искусственный остров планируется создать из материала «GreenRexwall», который в свою очередь производится из вторичного полистирола. Во-вторых, остров будет полностью озеленен, давая посетителям возможность гулять, в перерывах между процедурами и сеансами массажа, в ландшафтном парке среди трав, кустов и деревьев. В-третьих, проблему энергоснабжения планируется решить за счет приливной электростанции, интегрированный в искусственный остров.

Многие полинезийские острова являются родиной самобытных техник массажа. Сложно сказать, держала ли Анна Холтроп в уме этот факт, создавая свой проект острова СПА-курорта, или же такая визуальная аналогия сложилось сама по себе, но форма острова очень напоминает небольшие острова вулканического происхождения, столь часто встречающиеся в Полинезии.
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
27.05.14 21:440 Ещё
Рукотворное чудо!
Костя МассажКостя Массаж
03.01 15:430 Ещё
о!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.