Массажные палочки для самообороны

Профиль
Александр Марков -> Всем, Инструментальные виды массажа, Спортивный массаж
11.06.14 0:15
Массажные палочки для самообороны
ab4d2e301af8ecc57dcdd2c127836800.JPG

Результат воздействия на отдельные точки человеческого тела может быть различным в зависимости от силы воздействия. Умеренные воздействия на одни и те же точки тела могут лечить, а сильные – калечить и убивать. В классификациях криминалистов и специалистов по холодному оружию существует громоздкий термин «хозяйственно – бытовой предмет двойного назначения». Так называются предметы, которые в равной степени эффективно могут выполнять и свою практическую (хозяйственную) функцию и служить в качестве холодного оружия. Есть такие предметы двойного назначения и среди моделей массажных палочек, производящихся серийно.

По иронии судьбы, британец Олли Батс, являющийся основателем Академии воинских искусств Кембриджа и имеющий на тот момент почти 40-летний опыт занятий различными боевыми искусствами, разрабатывал манипулятор «Зубо» (деревянное Т-образное устройство с шариком на одном из концов) как массажную палочку для спортсменов. И только потом понял, что его детище является очень удобным холодным оружием типа кастета. Шарик же в конструкции «Зубо» хорош тем, что при высокой эффективности удара, существенно уменьшает риск нанесения серьезных увечий нападающему за счет увеличенной ударной поверхности.

b639f0ff2346f20e5e7cc737d998afe4.jpg

Дизайн металлической массажной палочки «So4Pro-K» от немецкой компании Boker (специализируется на изготовлении ножей) конструктор Рейнер Веннинг изначально разрабатывал с целью создания гибрида массажной палочки и холодного оружия. Изделие имеет длину 13 сантиметров и снабжено двумя шнурами – петлями для фиксации в руке. Выпускаются разновидности «So4Pro-K» из стали и титана. Впрочем, эта модель все-таки больше похожа на холодное оружие, маскирующееся под массажную палочку. Большинство массажистов предпочитает использовать массажные палочки из дерева, а не из металла.

Вообще в качестве холодного оружия ударного типа, именно в силу своей нацеленности на осуществление точечных воздействий, могут использоваться многие серийные массажные палочки, не претендующие на такую роль, но далеко не все они действительно удобны для самозащиты. Кстати, палочки для самозащиты в восточных боевых искусствах называются «Явара», а также именуются другими, менее распространенными, терминами.
Сергей Семиёшкин
8)
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.