Смертельный массаж куноити

Профиль
Александр Марков -> Всем, Спортивный массаж
06.07.14 17:25
Смертельный массаж куноити
954092d491d8dda9e83312623cd8f957.jpg

Вопреки многим кинематографическим образам, реальные ниндзя представляли собой челнов глубоко законспирированных тайных обществ. А эти общества жили в жестком мире средневековой Японии за счет шпионажа, диверсионных операций и заказных убийств – услуг, очень востребованных во времена постоянных войн и интриг между японскими князьями.

В периоды обострения военно-политической обстановки меры предосторожности повышались и постороннему мужчине, не говоря уже о диверсантах, было нелегко проникнуть во вражеский замок. Но в то же время в Японии сложилась поговорка – нет замка, охраняемого так хорошо, чтобы в него не могла проникнуть куноити. Куноити, женщины-ниндзя, хорошо обученные шпионки, маскирующиеся иногда под знатных дам, а иногда под куртизанок. Перед ними стояли разные задачи. Иногда нужно было выведать необходимую информацию у рядового самурая, не привлекая к себе внимания, а иногда – убить вражеского генерала.

Среди методов куноити, наиболее загадочным был метод смертельного прикосновения, который иначе можно назвать смертельным точечным массажем. Якобы, как будто невзначай, нажав на определенные точки на теле мужчины во время любовного акта, куноити могли обречь его на неминуемую смерть от болезней через считанные недели или месяцы. Естественно, что к тому моменту следы коварной женщины давно и безнадежно терялись. Утверждается, будто этим методом владела и особая категория шпионов – мужчин, которых ниндзя готовили для воздействия на тех врагов, что имели нетрадиционную ориентацию. До объединения Японии под властью сегуна Токугава Иэясу такие вкусы практически не порицались.

Существовал ли смертельный массаж в действительности? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. С одной стороны в подготовку куноити действительно входили медицинские навыки, включая акупунктуру, занесенную в Японию из Китая. То есть представление о точечном воздействии ниндзя и куноити имели. Можно предположить, что смертельный массаж не убивал сам по себе, а создавал в организме серьезные сбои, которые вскоре оборачивались болезнями и смертью от них. Но и в этом случае не факт, что речь обязательно шла о смерти. Результат мог очень сильно варьироваться в зависимости от возраста и состояния здоровья объекта воздействия, а также от мастерства доступных ему врачей. Хотя, если таким способом убивали в основном важных и уже немолодых врагов, их шансы выжить после подобной «процедуры» были, конечно, значительно ниже.

Альтернативное объяснение заключается в том, что куноити убивали с помощью яда долговременного действия, а техника смертельного массажа – выдумка для произведения впечатления на потенциальных работодателей. Кто из могущественных князей не захочет нанять убийцу, способного убить врага без оружия/яда (их можно найти при обыске) да еще и с отсрочкой по времени, так что ни исполнителя, ни заказчика будет уже не найти?

16a4eb89585f77afa60a693cde640edc.jpg
  1. Как вы думаете: Существовал ли смертельный массаж куноити в действительности?
    3 75%
    1 25%
  2. 4
    Всего голосов:
Сергей Семиёшкин
Использовался яд долговременного действия. Нет таких точек)
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.