Целлюлит за пять минут

Профиль
Александр Марков -> Всем, Все о коррекции фигуры
Целлюлит за пять минут
69ee946f3bccb539853b3318ec7a3e32.jpg

Несмотря на серьезное, медицинское звучание термина «целлюлит», никакого отношения к медицине он не имеет. Название было придумано владелицей одного из Нью – Йоркских салонов красоты Николь Ронсард в недалеком 1973 для своей книги о некрасивой, бугристой коже. Так что выходит, что термин не только не медицинский, но еще и молодой, и правы те, кто говорит, что «во время наших мам и бабушек целлюлита не было». Его тогда действительно не было.

Само слово целлюлит – производная от латинских "клетка" - "cellula" и "воспаление" - "itis". Довольно странно звучит, если учесть, что клетка – основная «строительная» единица нашего организма. И зачастую в том, что принято называть целлюлитом никакого воспаления нет.
В самом общем случае это гиноидная липодистрофия. Так предпочитают выражаться врачи, которые, кстати, не употребляют слово целлюлит вообще.
В обществе же целлюлитом привыкли называть широчайший спектр нарушений, чаще надуманных, лечить которые нужно у психологов и психиатров. В результате борьбы с такими «болезнями» случаются булимия и анорексия. Излишний вес и ожирение тоже принято называть целлюлитом. И, естественно, активно с ним бороться.
Волны невежества вовсю провоцируют разного рода дельцы от медицины, начиная от необразованных косметологов и продавцов «чудесной» косметики и заканчивая «ужасными» пластическими хирургами, которых так любят показывать во всяких телепередачах. Все предлагают чудесное избавление. Только никто толком не может сказать от чего.
Итак давайте определимся что же такое целлюлит. Это прежде всего не воспалительный, а дистрофический и дегенеративный процесс, косметический дефект, вызванный нарушением структуры жировой и соединительной ткани.
Среди причин, вызывающих эти нарушения на первом месте генетическая, гинекологическая и гормональная подоплека. Ну а потом уже неправильное и нездоровое питание, гиподинамия, нарушение режима дня, кофе, алкоголь, табак, узкая одежда и все то, с чем обычно идет активная, и, к сожалению, бесславная и ненужная борьба.
И не стоит забывать о типах фигуры и предрасположенности каждого типа к отложению жировой ткани в определенных местах. Например, для фигуры типа «V» или «Т» (одно и то - же в разных интерпретациях) характерны широкие плечи, большая грудь и относительно тонкие ноги. Для фигуры типа «А» - наоборот, узкие плечи и широкие бедра и большие ягодицы. В этих случаях нужно подобрать одежду, выгодно подчеркивающую «достоинства» и скрывающую мнимые недостатки. Но не в коем случае не покупать биологически активные добавки для похудения.

Описываемая проблема, на 95% женская. И ее решение, если это действительно проблема, почти всегда кроется за дверью кабинета гинеколога – эндокринолога. Посетив данного специалиста, сдав необходимые анализы, пройдя обследование и курс лечения, зачастую удается избавиться от проблемы целлюлита.
Хуже всего дело обстоит, когда проблема обусловлена генетически. Бывает, очень редко, что человек абсолютно здоров и ведет здоровый образ жизни, но проблему эту все равно имеет. В этом случае можно порекомендовать спорт и массаж, при условии сохранения здорового образа жизни.
В заключение хотелось бы отметить, что ответ на вопрос: «Это действительно проблема моего тела, или я просто себе не нравлюсь?!» окажет вам неоценимую помощь.
Будьте здоровы!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.