Шишка на шее (вдовий горб)

Профиль
Александр Марков -> Всем, Все о коррекции фигуры, Полезная информация
Шишка на шее (вдовий горб)
7640911c432f296017525dabf85d25de.jpg

Абсолютно уверен в том, что ни один, профессионально работающий массажист не избежал чисто женского вопроса о шишке на шее. Сегодня мы поговорим об этом косметическом дефекте, в виде шишки на шее, который в народе называют "вдовий горб".

Терминология

Давным давно, еще в средние века, люди стали обращать внимание, что такая шишка возникает, как правило у женщин бальзаковского возраста, примерно после 45 лет. Вследствие того, что в средние века, женщина в этом возрасте как правило уже была вдовой, эти "шишки" и стали называть "вдовьим горбом".

Причины

"Вдовий горб" – это не заболевание позвоночника, и не отложение солей, это отложение жировой ткани.
Более того, вдовий горб – это гормонально зависимое увеличение подкожно-жировой клетчатки в постклимактерическом периоде. В норме, у женщин, в репродуктивный период жировые отложения должны располагаться на внутренней и внешней поверхности бёдер и внизу живота.

Возрастные гормональные изменения приводят к тому, что жировая ткань начинает увеличиваться не в обычных для женщины местах, а в местах, более характерных для мужчин — на животе и в области шейно-воротниковой зоны.

Для женского организма увеличение подкожно-жировой клетчатки в постменопаузе является необходимой реакцией, так как для нормального производства костной ткани нужны эстрогены, а большая их часть, в этом периоде, производится именно в жировой ткани. Женский организм восполняет возникающий дефицит за счёт увеличения жировой массы тела.

Профилактика и лечение

Для того, чтобы предотвратить избыточное отложение жировой ткани в "ненужных" местах, необходимо очень внимательно следить за своим питанием и физическими нагрузками, которые помогут утилизировать циркулирующие в крови жиры.
Но если "горб" уже вырос, то только физическими нагрузками и диетой с этой проблемой не справиться. Здесь приходят на помощь и массаж, способствующий усилению микроциркуляции в подкожно-жировой клетчатке, и методики физиотерапии. Рекомендованы: ультразвуковая терапия, диадинамические токи, синусомоделированные токи, токи Дарсонваля, ультратонотерапия, ударно-волновая терапия.

Наиболее простой и доступный метод – метод местной дарсонвализации, который позволяет осуществлять локальные воздействия на участки тела посредством импульсного переменного тока высокой частоты – 110 килогерц, высокого напряжения – до 20 киловольт и очень маленькой силы – до 0,002 миллиампер.

Если Вы приложили все усилия и "победили" вдовий горб, то для профилактики его повторного возникновения, желательно продолжать следить за своим питанием, физическими упражнениями и минимум 2 раза в год делать массаж и физиотерапевтические процедуры.
Сергей СтепанычевСергей Степанычев
20.06.14 14:421 Ещё
Вдовий горб убирается разминающим массажем, и зарядкой Йога!
Юрий ПарфирьевЮрий Парфирьев
27.05.15 15:250 Ещё
Идеально убирается "Вдовий горб"  массажем техникой Рольфинг
Анна КузнецоваАнна Кузнецова
12.07.15 10:530 Ещё
На моей практике такая шишка на шее  убирается за 5 сеансов по методу Тлстоносова А.А., без острой боли, синяков. Но, однозначно, наиболее эффективные массажные техники.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.