Точечный массаж для собаки

Профиль
Александр Марков -> Всем, Рефлексотерапия
Точечный массаж для собаки
60bd23b55135fc2fe32383287a3dc436.jpg

Чтобы укрепить здоровье собаки китайские ветеринары рекомендуют различные процедуры. В числе прочих, они предлагают точечный массаж для восстановления здоровья собаки, но эту несложную процедуру может выполнять и сам хозяин собаки! Точечный массаж - безболезен, безопасен и не сложен для выполнения.

Теоретическая основа точечного массажа у собаки точно такая же, как и у человека: здоровье укрепляется путем восстановления баланса энергии в организме. Согласно канонам китайской медицины, в теле у собаки находятся невидимые пути - каналы для прохождения энергии. Вблизи этих каналов расположены небольшие емкости энергии, называемые акупунктурными точками. Нажатием пальцами на эти точки можно стимулировать скорость прохождения энергии по каналам. Каждая из точек имеет свои энергетические особенности. Одни точки стимулируют кровообращение, другие снижают жар или воздействуют на внутренние органы собаки.

Выбор точек для воздействия акцентирован на поддержании здоровья и безупречной циркуляции энергии. Сессия данного массажа направлена на общую "наладку" и предотвращение ослабления функции иммунной системы собаки.

  1. Первая точка, используемая в сессии точечного массажа (акупрессура) называется "Large Intestine 4" (Большой кишечный тракт). В переводе с китайского означает "Joining Valley," (Сходящаяся Долина), это название является наиболее образным и точным, так как точка LI 4 находится на верхней стороне перепонки прибылого пальца собаки. Эта перепонка выглядит в точности как сходящаяся долина, не так ли? У некоторых пород собак прибылой палец ампутируют, тогда просто надавливайте пальцем на место где он раньше был. Эта точка стимулирует защитную энергию и обеспечивает её равномерную циркуляцию через все тело собаки.
  2. Вторая точка, используемая для данной сессии акупрессуры называется Large Intestine 11 (LI 11). Она характеризуется тем, что способствует оздоровлению крови, улучшая циркуляцию питательных веществ. Перевод с китайского означает "Crooked Pond" (Изогнутый пруд). Она расположена на обратной стороне локтевого сгиба собаки.
  3. Третья точка называется "Stomach 36" (St 36) (Живот 36). Это весьма мощная точка имеющая множество энергетических характеристик и являющаяся самой тонизирующей точкой. St 36 используется для восстановления "сломанной защиты" и удаления болезнетворных факторов. Китайское название этой точки "Leg 3 Miles," (нога 3 мили) основано на необыкновенных энергетических возможностях этой точки: даже когда собака сильно устала, стимуляция этой точки приведет к тому, что она пробежит еще три мили.
  4. Четвертая точка воздействует на боевой дух собаки. Точка называется "Governing Vessel 14 (Управляющий Сосуд). Воздействие на эту точку успокаивает пса и очищает его мысли, регулирует и облегчает циркуляцию энергии. Точка GV 14 расположена на срединной линии позвоночника в углублении основания шеи собаки под остистым отростком 7-го шейного позвонка. В переводе с китайского "большой позвонок" в честь которого точка и названа.
  5. Массаж пятой точки "Bai Hui" любят почти все собаки. Она является самой известной точкой для всех животных! Воздействие на эту точку помогает животному держать под контролем свои эмоции, согреться и восстановить утраченную энергию. Расположена она на средней линии позвоночника над крестцом, там где прощупывается ямка между бедрами. В переводе с китайского "Точка Ста Встреч", известна так же под названием собачьи "Ворота Рая". Пояснение для названия заключается в том, что крестец собаки находится наиболее близко к Раю (небу) когда пес ест.
Надавливанием пальцами или просто почесыванием каждой из точек по очереди вы способствуете поддержке иммунной системы вашей собаки и укреплению её здоровья. Здоровье дает вашей собаке настоящую силу!


Местонахождение точек:

  • LI 4 расположена на перепонке прибылого пальца.
  • LI 11 при согнутом локте находится на боковой части обратной стороны сгиба.
  • ST 36 расположена чуть ниже колена на наружной стороне задней лапы.
  • GV 14 расположена на срединной линии спины в углублении между 7-м шейным и 1-м грудным позвонком.
  • Bai Hui находится на срединной линии спины, между 5-м поясничным позвонком и крестцом.
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
12.09.16 13:071 Ещё
Пора уже переходить на собак, с ними легче.)
Александр МарковАлександр Марков
13.09.16 23:282 Ещё
Кто знает, собаки ведь разные бывают)
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
14.08 23:190 Ещё
Да,бывают и кусачие)
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.