Павел Дейнекин: Сообщения

Профиль
Павел Дейнекин -> Всем
Несколько мифов о лимфодренаже
16681cfe9d2e42e2942f584916bb4909.jpg

В последнее время в арсенале почти каждого массажиста появился лимфодренажный массаж. И вместе с ним возник целый список мифов, заблуждений и откровенной чепухи, связанный с этой массажной техникой. Часть из этого объемного списка мы сейчас и разберем.

1. Лимфодренажный и антицеллюлитный массаж – это одно и то же. Одно из самых частых заблуждений. Некоторые массажисты где-то в глубине своего разума понимают, что разница все же есть, но объяснить пытливым клиентам не могут. Итак, что в них общего и чем они разнятся. Антицеллюлитный массаж – это целый комплекс массажных приемов и сопряженных техник, направленных на улучшение крово- и лимфотока в слое подкожножировой клетчатки (ПЖК), повышения тонуса подкожной мускулатуры, предотвращение явлений липосклероза.
Техника антицеллюлитного массажа в каждом конкретном случае подстраивается массажистом под особенности состояния ПЖК  клиентки. Лимфодренажный массаж, в свою очередь, преследует основную свою цель – способствует восстановлению нормального лимфотока и, в некоторых случаях, приводит к небольшому его ускорению. Соответственно и эффектов от этих двух видов  массажа ждать следует разных. Антицеллюлитный массаж может вызвать разрушение сосудистого русла (мелкие капилляры и сосуды среднего калибра), болевые ощущения в течение одного-двух дней после процедуры, отек. После сеанса лимфодренажного массажа этих эффектов быть не должно. Чего же ждать клиентке после процедуры лимфодренажа? В первую очередь эндогенной интоксикации. Головная боль, головокружение, тошнота (иногда рвота), мышечные боли, лихорадка. Не пугайтесь, все эти симптомы временные и проходят довольно быстро. От клиентки требуется больше отдыхать и пить достаточного количества жидкости. После антицеллюлитных процедур мы тоже сможем увидеть такие симптомы, но в гораздо меньшем объеме. Объясняется это очень просто – в антицеллюлитном массаже всегда есть часть лимфодренажа.

2. Лимфодренажный массаж – это больно. Абсолютный миф. Связан с предыдущим. Путают антицеллюлитный и лимфодренажный массажи, выдают один за другой, отсюда подмена понятий. Лимфодренаж – это абсолютно безболезненная и комфортная процедура. Скажу больше – боль, усиливающая мышечное напряжение, ведет к еще большему замедлению лимфотока. Поэтому болезненность при этом виде массажа исключена (кроме случаев, когда эта болезненность присутствовала ранее – мышечная боль после нагрузок, травм и т.д.)

3. От этого массажа может «подскочить» давление. Может. Действительно, у некоторых клиентов после процедуры интенсивного лимфодренажа случаются скачки артериального давления (АД). Но есть случаи, когда в подъеме АД виноват массажист. Дело все в том, что глубокая проработка тканей в неторопливом темпе при лимфодренаже приводит к снижению АД. И если в этот момент пациента довольно быстро вертикализовать (торопливо поднять с кушетки), низкое АД сменится его рефлекторным подъемом. И довольно неприятным подъемом. Поэтому тонометр (прибор для измерения АД) давно занял свое почетное место на полках массажистов рядом с аптечкой.

4. Лимфодренажный массаж для лучшего эффекта нужно делать каждый день/через день. МИФ! Ни в коем случае! Интенсивный лимфодренаж необходимо проводить не чаще чем один раз в семь-десять дней. При более частых повторах, организм не сможет справиться с объемом лимфатического «мусора», застоявшегося в системе. В течение нескольких дней после процедуры организм будет освобождаться от продуктов жизнедеятельности клеток и тканей, выходящих из лимфатических сосудов. В этот период пациентки часто отмечают у себя воспалительные элементы на коже, изменение цвета и запаха мочи и кала, специфический запах пота и другие признаки внутренней детоксикации организма.

5. Баночный, медовый и многие аппаратные массажи тоже являются лимфодренажными. Пожалуй, это больше миф, нежели, правда. Конечно в них присутствует доля лимфодренажа, но она больше направлена на периферические (а значит мелкие) лимфатические сосуды и совершенно не затрагивает крупные лимфатические протоки. Исключение может составлять прессотерапия и её модификации. Но и она, как показала практика, часто проводится неправильно. Здесь переложу ответственность на операторов за аппаратами.

6. Для хорошего дренажа лимфатической системы достаточно пить большой объем жидкости, и применить мочегонные средства (таблетки, чаи, настои).Это ещё одно заблуждение. Часто подобный подход только усиливает процесс застоя жидкости. Это связано, прежде всего с тем, что при таком «дренаже» уходит жидкая фракция лимфы, и та становится концентрированней, а следовательно, менее подвижной.

7. Лимфодренаж мужчинам делать не нужно, т.к. у них нет целлюлита. Целлюлита (в общепринятом, а не медицинском понятии) у них и вправду практически не встречается, а вот застой или замедление тока лимфы встречается также часто, как и у женщин. Поэтому процедура эта подходит для обоих полов.
Этот список может продолжаться ещё долго. И я уверен, что он будет пополняться. Поэтому, позволю себе дать пару советов.
Массажистам: «Коллеги, вводя в свой арсенал такую методику, как лимфодренаж, тщательно разберите её во всех деталях, т.к. она являет собой очень сильное воздействие на организм.
Людям, идущим на процедуру лимфодренажа: «Прежде чем приступать к массированной детоксикации организма, подготовьте его к такой нагрузке. Постепенно увеличьте количество потребляемой пищи, избегайте фаст-фуда, богатого солью, постарайтесь больше двигаться, накануне примите энтеросорбенты (посоветовавшись с врачом), сходите в баню/сауну/хаммам (также после консультации специалиста). И тогда, я уверен, лимфодренажная процедура пойдет Вам только на пользу».

Источник
http://www.formass.ru/neskolko-mifov-...fodrenazhe

Сания ЮсуповаСания Юсупова
17.02 16:231 Ещё
Согласна полностью. всегда своих клиентов надо информировать  об  разнице антицеллюлитного массажа и лимфодренажного   массажа  
Евгений ГладковЕвгений Гладков
18.02 19:350 Ещё
Грамотно!
КонстантинКонстантин
14.03 9:191 Ещё
" Антицеллюлитный массаж может вызвать разрушение сосудистого русла (мелкие капилляры и сосуды среднего калибра), болевые ощущения в течение одного-двух дней после процедуры, отек."
Это  признак некачественной работы специалиста, ( либо профи "схалтурил" либо - низкий квалификационный уровень)
Павел Дейнекин -> Всем
Вебинары для массажистов. То, что поможет вам в работе!
96bd5ba8df95a8fbbb63132e31a76989.jpg  
Довольно часто, проводя семинары в регионах и общаясь со слушателями, я вижу, что им не хватает информации.
Очень много вопросов задают именно о том как правильно работать с теми или иными клиентами, какие массажные техники применить в том или ином случае. Почему нет результата, когда выполняешь массаж чётко "как учили"?

Сейчас много учебных центров, которые учат массажным техникам, разным приемам, а вот как применять это в том или ином случае, как правильно отвечать на вопросы клиента, как правильно подготовить клиента к дальнейшей работе, чтобы был эффект, об этом не все говорят.

Исходя из накопленного опыта, из вопросов, которые задают и родилась идея организации вебинаров.
Независимо от города вашего проживания, вы можете принять участие.
Главное иметь компьютер с выходом в интернет.

"Яблоко vs груша". ВЕБИНАР по эффективной коррекции фигуры
Подробнее: shkola-massazha-formass.timepad.ru/event/317814/

6 декабря 2016 (вт), 18:00 — 21:00 (время моск)

"Гиперактивный ребенок. Как помочь, не навредив" ВЕБИНАР
Подробнее: shkola-massazha-formass.timepad.ru/event/413821/

8 декабря 2016 (чт), 16:00 — 19:00 (время моск)
Павел Дейнекин -> Всем
Итоги семинара "Яблоко vs Груша"
Видео с семинара "Яблоко vs Груша"
Вот так интересно и познавательно прошел семинар. Участники не хотели расходиться, обменивались опытом, задавали вопросы, рассуждали, обсуждали.

https://www.youtube.com/watch?v=TLx-M5tqrhk

Если вы работаете в направлении коррекция фигуры, приходите к нам на семинар.

Следующий семинар 28 мая
Павел Дейнекин -> Всем
"Яблоко vs груша". Практический семинар по эффективной коррекции фигуры
Коллеги массажисты, приглашаю на свой семинар
"Яблоко vs груша". Практический семинар по эффективной коррекции фигуры


Женские фигуры различаются по типу сложения. Два типа «груша» и «яблоко» особо огорчают женщин. На семинаре мы подробно на примерах рассмотрим как правильно работать с каждым из этих типов фигуры. Семинар будет интересен как массажистам, специалистам по коррекции фигуры, так и женщинам, которые хотят для себя понять как приблизить свою фигуру к желаемому идеалу.


Зарегистрироваться на семинар: shkola-massazha-formass.timepad.ru/event/311545/

Павел Дейнекин -> Всем
Не упустите возможность. Уникальный ежедневник всего за 600руб.
Коллеги, предлагаю уникальную возможность для всех, кто еще не успел приобрести ежедневник массажиста на 2016 год.
Всего 600 руб вместо 1000руб. ;-)) Подробнее: formassagist.wix.com/ezhednevnik2016

d36a0020dfb3037aed31686921a3687f.gif
Александр МарковАлександр Марков
24.02.16 8:220 Ещё
А я покупал еще в декабре за 1000 ))) Хорошее предложение!
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
24.02.16 14:050 Ещё
8)
Павел Дейнекин -> Всем
Ежедневник массажиста
Ежедневник массажиста создан для успешных массажистов, у которых много клиентов и без планирования не обойтись!  И если вы пока еще начинающий массажист, учитесь сразу работать правильно, чтобы стать востребованным специалистом, которого рекомендуют друзьям и знакомым.

Ежедневник помогает правильно распределять время. Вы учитесь ценить своё время и время клиента, грамотно распределяя запись клиентов и личные задачи.

Ежедневник помогает сохранять важную информацию о клиенте, благодаря этому каждый клиент, взаимодействуя с вами, чувствует себя особенным, ведь вы не задаете ему вопросы типа "Напомните у вас аллергия на что-то есть?", "А какая у нас уже по счету процедура?", "А что за операция у вас была?", "А как вы переносите медовый массаж?".
Вы фиксируете все важные факты в ежедневнике, а клиент думает, что вы все о нем помните.

Вы можете заранее планировать свой отпуск и другие ответственные мероприятия, фиксируя это в ежедневнике.  При долгосрочном планировании процедур с постоянным клиентом, вы знаете точно когда будете заняты, а когда нет. И речь идет о нескольких месяцах вперед!

Ежедневные советы позволяют вам вспомнить важную информацию, которую вы когда-то изучали, но уже возможно подзабыли. А какой-то совет вызовет у вас желание узнать что-то новое, расширить свои возможности. Массаж - это навык, который можно совершенствовать постоянно и новые знания делают вас более востребованным специалистом.




В начале ежедневника информация, которая любому массажисту пригодится в работе и будет всегда под рукой:
  • Перечень противопоказаний к массажу
  • Примерный вариант "Информированного добровольного согласия на выполнение процедуры"
  • Таблица иннервации
  • Условные единицы на выполнение массажных процедур (пригодится тем, кто работает в государственных организациях)
  • Индекс массы тела
  • Индексы центрального ожирения
  • Схема расположения биологически активных точек на всем теле
Подробнее о Ежедневнике массажиста: formassagist.wixsite.com/ezhednevnik2016

Павел Дейнекин -> Всем
Успевай всегда и везде!
Я не встречал человека, который бы никогда никуда не опаздывал. Опаздывать очень неприятно (приходится оправдываться, объясняя

Первое. Нужно всегда записывать дату и время всех своих встреч и мероприятий. Не надейся на свою память. Всё равно не получится. Для ведения записей подойдёт как простой календарь, так и Outlook, смартфон, органайзер или что-то еще. Вот несколько простых советов, которые помогают мне:

Я использую для планирования «Ежедневник массажиста». Подробнее: formassagist.wix.com/ezhednevnik2016


Не стоит записывать все подряд – ограничься только теми вещами, которые важны и обязательны. Так ты заодно отсеешь малозначимые дела в своей жизни. Можно применить для этого матрицу Эйзенхауэра.

Второе. Контролируй свое отношение к предстоящей встрече или мероприятию.Чем меньшую важность имеет для нас встреча, тем больше мы расслабляемся и позволяем себе опоздать. Стоит подумать – если на встречу можно опоздать, почему бы ее совсем не отменить? Ответив на этот вопрос, ты поймешь, куда отнести эту встречу – к важным, тогда лучше внести ее в ежедневник и не опаздывать или к неважным и непродуктивным, отменить ее и занять время с пользой для себя.

Третье. Не нужно перед тем, как отправиться на встречу залезать в социальные сети или бросаться проверять почту. Это гарантированно отнимет время и скорее всего  приведет к опозданию. Если ждешь письма или новых комментариев на публикацию, проверь почту или ленту по пути на встречу в транспорте (только не за рулем!!!), в ожидании начала мероприятия, в перерыве и т.д.

Добавляйте 25% к тому времени, которое затрачиваешь, на дорогу или выполнение какое-либо задания. Если планируешь добраться до работы за 30 минут, выходи за 40. Если на проект  требуется 12 рабочих часов, выдели себе 15. Лучше иметь излишек времени, чем недостаток выполненной работы.
Ежедневное планирование очень важный инструмент для того, чтобы везде успевать.
Есть три обязательных условия, чтобы планирование тебе помогало:
  • План дня ДОЛЖЕН БЫТЬ
  • План дня должен быть ЗАПИСАН
  • Все планы для должны быть записаны В ОДНОМ МЕСТЕ!
Обязательно должно быть ГЛАВНОЕ ДЕЛО ДНЯ – по нему оценивается эффективность вашего дня.

Четвертое. Накануне распланируй весь следующий день, чтобы не допускать заминок и опозданий.
своё опоздание), к тому же, это сказывается на характере отношений и уровне доверия к человеку. Это актуально не только в деловой сфере, когда дело касается бизнеса, но и в любых отношениях.  Глядя, как твой партнер постоянно опаздывает на встречи и подводит, ненароком начинаешь задумываться о его надежности и серьезных намерениях.
Твоя пунктуальность показывает, насколько ты умеешь ценить своё и чужое время. Чтобы развить у себя это важное качество, нужно научиться правильно распределять свое время, нужно взять под контроль свою жизнь и не быть жертвой обстоятельств.

Пятое. Воспользуйся хитростью - переведи все часы на несколько минут вперед, на разное время.
Заведи будильник на 5 минут вперед, наручные часы на 3 минуты, часы в автомобиле - на 1 минуту. Главное, не злоупотребляй и не делай поправку времени. Иначе эффект будет прямо противоположный.

Шестое. Используй каждую минуту с пользой. Многие опаздывают из-за того, что боятся приехать слишком рано и ждать. Если это случилось, то не теряй ни одной минуты свалившегося свободного времени. Если приехал рано, и до начала встречи еще есть время, или партнер опаздывает – займись чтением книги, планированием следующего дня, общением с другими людьми, позвони родителям или детям. Проведи это время с пользой и перестань его бояться.
Седьмое. Сделай напоминание.
Используй функцию напоминаний в своем телефоне, планшете или компьютере. Установи его за час, 6 часов, день в зависимости от важности, расстояния и др.аспектов.

Восьмое. Следи за ресурсами. Заряд аккумуляторной батареи телефона, бензин в автомобиле, визитки, расходные предметы для работы – в любой момент ты можешь остаться без чего-то из перечисленного. И это часто самый неподходящий момент. Носи с собой сменную батарею или мобильное зарядное устройство, следи за уровнем бензина в баке, регулярно пополняй визитницу. Соотноси планы на день с расходными материалами, которые тебе понадобятся.

Девятое. Планируй свой день, но будь готов, быстро перестроить свои планы. Не все в жизни зависит от нас. И порой судьба вносит свои коррективы в наши планы. Будь готов своевременно отреагировать на эти изменения и всегда имей вариант «Б»

Десятое. Подготовь все с вечера.
Если утром ты, как и я, встаешь с огромным трудом, собери все заранее вечером. Выложи одежду, собери сумку, все, что может понадобиться на встрече или на работе, список тем, которые надо обсудить на встрече и т. д.
А утром встань, оденься и НАЧНИ СВОЙ УСПЕШНЫЙ ДЕНЬ!
Павел Дейнекин -> Всем
Цена массажа
Я часто слышу на семинарах в разных городах после обучения один и тот же вопрос: «А сколько эта процедура стоит? Какую цену на этот массаж поставить в прайс-лист салона?». И этот вопрос мне задают регулярно.

Оно и понятно. Мало кто из наших коллег имеет хоть минимальное бизнес-образование и понимание процесса ценообразования. Большинство, работая «на себя», даже не оформляются как индивидуальный предприниматель (работают почти все «в серую»).

Цену в большинстве случаев ставят по аналогии с другими массажистами, а то и вовсе, просят самих клиентов оценить их работу ( «-сколько с меня? – Да, сколько дадите!»).

Ценообразование – тема сложная и почти запретная. Меня мои студенты неоднократно просили помочь составить для них массажный «прайс-лист» или подкорректировать уже готовый.

Важность вопроса очевидна. Предлагаю поговорить об этом.

От чего зависит стоимость массажа, и на что ориентироваться, назначая цену?
1. От региона.

Москва -> города федерального значения ->областные центры ->районные центры – цена снижается по мере убывания численности и уровня среднего дохода населения.
К примеру, стоимость общего массажа в Москве и в пгт Глубокий Каменского района Ростовской области разнится на порядок (т.е. в десять раз) – 3 000руб против 300 рублей.

2. От опыта мастера.

Чем больше стаж работы, обширней опыт, богаче знания и умения, тем дороже себя продаем. Критерий относительный. Часто молодые, но талантливые массажисты работают старательнее и эффективнее, чем выработавшиеся, уставшие «мэтры». Но для первого знакомства опыт важен.

3. От условий работы.

В салоне красоты, у себя дома или на выезде у клиента – все это влияет на стоимость. А при выезде влияет еще и расстояние. Чем дальше добираться, тем больше займет времени, а на языке предпринимателей это называется «упущенная выгода». Поэтому единых цен быть не может.

4. От стоимости косметики и других необходимых материалов.

Если процедура массажа подразумевает дорогие крема, эфирные масла, травяные мешочки, аппараты и т.д., то каждый материал приводит к удорожанию стоимости процедуры. Это же относится и к расходным материалам, таким, как одноразовые простыни и полотенца.

5. От уровня салона красоты.

Если мастер работает в салоне, стоимость процедур устанавливается в пределах ценового сегмента этого салона (эконом-, премиум-). Согласись, вряд ли будет много клиентов, если в салоне эконом-класса поставить цены премиум класса.

6. От самоуверенности и самооценки самого массажиста.

Хочешь верь, а хочешь нет, но это один из основных критериев для определения цены массажа. Твой массаж, тебе и цену называть.

Разброс стоимости массажа даже в пределах одного маленького города довольно значительный. Поэтому, изучив прейскуранты коллег и окрестных салонов красоты, составляй свой, где учитывай перечисленные выше пункты. И помни, стоимость может быть любой – главное, чтобы она соответствовала качеству массажа.
У маркетологов есть такой термин value-for-money (стоит своей цены) – качество по доступной цене. И это не значит, что цена низкая, это значит, что клиент, оплачивая определенную стоимость, согласен с ней на каком-то внутреннем, эмоциональном уровне. Он понимает, почему он заплатил столько. Вспомни себя, за что ты готов платить чуть больше, чем мог бы в другом месте, но выбираешь именно этого парикмахера/стоматолога/косметолога/ и т.д потому что понимаешь, что получаемая услуга того стоит.

Назначая цену за процедуру, ты должен четко понимать из чего она состоит и эффективно преподносить эти преимущества клиенту.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.