Кристина: Сообщения

Профиль
Кристина -> Всем
Массаж и йога: совместимы ли?

Практика йоги –  возможность иметь замечательное самочувствие, вернуть душевное и психилогическое равновесие, а также баланс энергий в теле. Йога захватила сегодня весь мир! Появляются всё большее доказательств её целебного воздействия на ум, тело, а также дух отдельного индивидума.

Последние исследования проведенные по данной теме показали отличную совместимость массажа и йоги.

В 2016 г. прошел опрос среди людей. По его результатам ученые узнали, кто из населения практикует йогу, а главное, какую первоначальную задачу преследуют эти люди. Да и собственно в целом, как общество относятся к данной практике. Вопросы в основном задавались тем людям, которые практикуют различную йогу, инструкторам и владельцам разных школ и направлений йоги, а еще той части населения, которая не имеет к данной практике практически никакого прямого отношения.
По итогам данного исследования выяснилось, что число практикующих йогу, с 2012 г. выросло с 4 млн. до 11 млн. человек. Практически вдвое всего за 4 года! А также 38%  йогов – это люди от 40 лет.

Можно отметить, причины, при которых побуждается активность практиковать йогу - это в основном стремление снизить нервное и психологическое напряжение, увеличить свою растяжку, гибкость, а также восстановиться вследствие полученной травмы, побороть различные боли в теле, ну и собственно укрепить самочувствие в целом.

Различные спортсмены выполняют асаны из йоги не только лишь для укрепления организма. Регулярная практика йоги помогает укрепить психику, улучшить её адаптацию и снять посттренировочный стресс.

Американская Ассоциация массажистов и мануальных терапевтов в 2017 г. провела интересный опрос. Результаты показали, что в 2016 г. 55 млн. американцев были в кабинете у массажиста, хотя бы 1 раз в своей жизни. Кстати, навыки такого прекрасного ремесла, можно приобрести в академии массажа «ГРАНТ».
Можно отметить, что главные предпосылки для записи на сеанс массажа – желание человека расслабиться, снять накопившееся напряжение, восстановиться впоследствии полученной травмы и еще избавиться от раздражающих болей в различных частях своего тела. Звучит очень знакомо, правда? Из этого можно сделать такой вывод:массаж и йога очень востребованы среди населения, которое следит за здоровьем. Они обеспечивают многосторонний подход к заботе о себе и своем здоровье.

Самое интересное - это то, что невзирая на значительно родственную тенденцию, подходы техник массажа и практики йоги кардинально различаются. Однако их удачное совмещение – это путь к закрепленному позитивному результату, который влияет на самочувствие человека.

Обычно на сеансе массажа клиент не участвует в нем непосредственно , хотя иногда и такие методики имеют место быть. Также, для укрепления эффекта после массажа, массажисты дают рекомендации своим клиентам относительно физических упражнений и йога является замечательным решением данного вопроса.
Суть йоги, содержится в правильном исполнении упражнений. Нужно следовать указаниям профессионального инструктора, который показывает, нужно делать те или иные движения, целью которых является улучшение физических данных и улучшение кровообращения.

Если подвести итог, то можно сказать, что массаж и практика йоги гармонично работают вместе. Йога прекрасно расслабляет все мышцы в теле и делает их послушными, что значительно облегчает предстоящую работу любого массажиста. А массаж значительно увеличивает подвижность тела, что также необходимо на занятии йогой.

После практики йоги в мышцах часто может скапливаться молочная кислота. Это приводит к различным болям в мышцах. Массаж достаточно эффективен при этом. Он содействует утилизации лактата из мышц.

Рекомендуем вам обязательно попробовать совместить йогу и массаж. Вас будут ждать не только здоровое тело, но и дух!

Фото:
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
18.01 18:550 Ещё
Сочетание массажа и йоги только улучшит состояние. При условии правильного выполнения того и другого.
Кристина -> Всем

                                                                                  Акупунктурные точки и их влияние на человека.

Данные знания прибыли к нам в 40-х годах минувшего века из Китая, где она применяется с древних пор.  Содержание процедуры заключается в том, что в тело человека в некоторых акупунктурных точках выполняется влияние посредством внедрения тонких игл либо посредством надавливания. В следствии данных манипуляций направляется деятельность  внутренних органов и функций организма.

Каждая акупунктурная точка соответствует за конкретную функцию либо внутренний орган. В самой акупунктурой точке огромное число разного вида клеток переплетены в образование, схожие с колбочками. Устройство акупунктурой точки несхоже с другими зонами тела. Конструкция фасции в акупунктурой точке  наиболее рыхловатая,  волокна тканей расположены нестандартно  в форме сот. Там же размещены множественные пучки нервных волокон, пролегающие от мышц к коже и непосредственно инервированные с сосудами. Непосредственно  вследствие связи и появляются своего рода канал воздействующий на нервные ткани  формирующий взаимосвязь между точкой и внутренним органом.

 Ученые выявили, что свойства акупунктурных точек, в том числе и находящихся в разных зонах тела, равны и в тоже время... различаются! Вследствие того что различные точки отвечают за разные органы и внутренние функции тела. Ученые кроме того выявили,  что влияние на акупунктурные точки  пробуждает нервные пути глубоко запрятанные в теле. И в случае воздействия на них также отличается и для различных зон тела, и для различных заболеваний. Равно как при иглоукалывании, так и при массаже активируются нервные окончания, находящиеся в различных участках тела и их переплетениях. Физиологические  характеристики акупунктурных точек отличаются в связи с психоэмоциональным состоянием  человека. В состоянии высокой эмоциональности область  отдельной  точки способна повыситься до значительного размера.

Акупунктура применяется на протяжении веков. В нашей стране она становится все более популярной. Ее используют в профилактических и целебных целях. Но не стоит полагаться лишь на нее. Попутно необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Только так вы сможете достичь результатов.

Фото:
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
03.01 15:550 Ещё
При грамотном применении акупунктуры - очень хорошие результаты.
Кристина -> Всем

                                                                                     Когда после массажа что-то не так..

Массаж – это лечебный и профилактический процесс, обладающий колоссальным числом сторонников. Несомненно, что каждый человек, который посещал когда-либо сеансы массажа, ждет нужного результата от него. Тем не менее время от времени народ, которые ни разу в жизни не делали массаж, сталкиваются с  одинаковой вопросом – дискомфортные ощущения в последствии сеанса массажа. Из-за чего же подобные ощущения возникают и нормально ли такое? Курсы массажа в Краснодаре расскажут вам об этом.

Профессионалы заявляют, что малоприятные ощущения от массажа – это целиком обыденное  проявление. Деятельность массажиста считается терапией, а каждая терапия сопряжена с воздействием на тело человека. А ведь подобное воздействие - это стресс и  напряжение для организма и это естественно. Но впоследствии массажа все же возникают побочные эффекты, хоть и редко. Мускульная боль впоследствии массажа - это адаптивный отклик организма. Подобным способом, организм привыкает и адаптируется к воздействию на него.
Многие полагают, что чем больше делать массаж, тем здоровее станешь. Но данное заключение не совсем верно: в случае если выполнять массаж очень часто, то имеются все шансы появиться боли по всему телу – тело попросту никак не поспевает возобновиться после сеансов массажа. Подумайте, что будет с вами если каждый день вы будете посещать тренажерный зал. Между сеансами обязан быть период, за который организм и  нервная система успеют восстановиться. Это нужно с целью достижения наилучшего терапевтического эффекта.
В случае если имеются болевые ощущения после массажа, необходимо понять их первопричины. В некоторых случаях боль являться, способом подтверждением, что всё идет верно. Болезненные ощущения в мышцах имеют все возможности проявляться из-за увеличения физиологической деятельности. Они устраниться в течении 2-3 суток. Плохое самочувствие и дискомфорт после проведенного сеанса способен обозначать наличие какого-нибудь заболевания, о каковом вы даже и вовсе не были в курсе. По этой причине не забывайте о своевременных визитах к врачу!

Так же попросите мастера составить вам программу занятий с легкими физическими нагрузками, гимнастикой или йогой. Это будет содействовать закреплению полезного эффекта массажа и снятию мышечной боли после него.

А кроме того парочка рекомендаций – не следует пропускать рюмочку перед массажем, для того чтобы «расслабиться».  Алкоголь, равно как и массаж, проявляет сильное влияние на тело, и их сочетание никак не ведет ни к чему доброму. Как минимум, вы существенно снизите нужный результат от массажа!

Фото:
Кристина -> Всем
Насколько необходимо медицинское образование массажисту?

Сегодня услуги специалистов массажного дела пользуются все большей популярностью, т.к. настоящий профессионал всегда поможет улучшить самочувствие и поправить здоровье в целом, а также получить релакс после трудовых будней. Поэтому количество желающих обучиться массажу и работать в сфере красоты и здоровья - велико, при всем этом не все имеют медицинское образование. Давайте рассмотрим, допустимо это или нет?

В XXI веке соискатели зачастую пользуются интернетом для нахождения работы. Это всегда экономит время в целенаправленном поиске той самой  вакансии массажиста. Как известно,  в вакансии, работодатель должен максимально написать все условия для потенциального сотрудника, а также сферу желаемого образования. Однако в действительности выходит не совсем так. Бывает, что в размещенном объявлении всего указывается один номер контактного телефона и необходимая должность. Поэтому те специалисты, которые желают попробовать поработать массажистом, часто даже не знают - какое необходимо образование, чтобы работать в этой сфере.
Чтобы быть отличным массажистом, необходимо получить мед. образование. Однако совсем не обязательно чтобы оно было высшим. Как вариант, можно получить начальное или среднее мед. образование (закончить мед.коледж), а потом пройти обучение на массажиста в Академии массажа "ГРАНТ". Это нужно для того, чтобы у специалиста были  хотя бы самые начальные знания о человеке (его анатомии), ведь в процессе сеанса массажист влияет на биологически активные точки. Некорректное их использование может навредить пациенту.
Если говорить об обычном расслабляющем виде массажа, то он совсем не требует высокой квалификации, в отличие от лечебного, т.к. нет работы непосредственно с позвонками, а также с другими различными элементами нашей опорно-двигательной системы. При помощи классического массажа также можно вылечить много разнообразных болезней. Чтобы пройти обучение массажу в Краснодаре, вполне будет достаточно квалификации младшей медсестры, однако необходимо в процессе самого массажа необходимо приложить физическую силу в самом прямом смысле этого слова.
На сегодня существует немало дополнительных курсов, которые учат по различным методикам массажа. Например: курсы массажа в Академии "ГРАНТ".  На занятиях преподаватели обычно всегда предупреждают о том, что сама работа профессионального массажиста совсем не легкая и требует достаточного физического напряжения. Знаний об элементарной анатомии, а также физиологии человека вполне хватает, чтобы получить необходимые навыки классического массажа, но для того, чтобы быть поистине профессионалом своего дела, должно пройти определенное время.
Если потенциальный работодатель - это салон принадлежащий к среднему классу, то зачастую в его требования будет входить наличие опыта и документов об окончании каких-либо курсов по массажу. Салоны премиум класса и элитные фитнес-центры, которые всегда дорожат своей наработанной репутацией, чаще всего требуют наличие мед. образования. Потому если специалист по массажу хочет хорошо и надолго устроиться, то ему нужно получить хотя бы совсем небольшой опыт в работе и получить мед.образование, если такого пока нет.

Фото:
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.