Оливковое масло раз и навсегда избавит от растяжек!

Профиль
Арина Пушкина -> Всем, Косметический массаж
Оливковое масло раз и навсегда избавит от растяжек!
e495b9297d8564eb169c4bf92ae93bbd.jpg
Растяжки (стрии) часто возникают во время беременности, гормональной терапии или строгих диет. Основная причина появления растяжек – потеря кожей эластичности. Нарушения обмена веществ либо резкая гормональная активность могут привести к стремительному разрушению кожного коллагена, в результате чего появляются чуть заметные белые полосы или даже грубые темно-фиолетовые рубцы на теле.

Растяжки уродуют прекрасные женские тела и очень тяжело устраняются. Многие женщины в панике покупают дорогостоящие крема и лосьоны, которые не всегда оказываются эффективными. Некоторые изнуряют себя постоянными походами в косметические салоны, где снова тратят огромные суммы на аппаратную косметологию. А ведь волшебное средство от растяжек было найдено давным-давно – это оливковое масло. Масло из оливок – богатый источник микроэлементов, витаминов, способных поддержать упругость и свежесть кожи. Данное масло обладает разглаживающими и подтягивающими свойствами.

Оливковое масло от растяжек применять можно как угодно: и в чистом виде, и добавляя в любимые крема и маски.

Перед применением оливкового масла нет противопоказаний, использовать его в борьбе с растяжками можно в любом возрасте. Даже косметологи рекомендуют использовать это масло для избавления от ненавистных растяжек женщинам, мужчинам и подросткам.

Если вы планируете худеть или узнали о том, что ждете ребенка, как можно скорее приступайте к профилактике появления растяжек. Ведь намного проще предотвратить их появление, чем потом долгое время с ними бороться.

Для борьбы с уже имеющимися растяжками, а также для профилактики их появления воспользуйтесь нерафинированным оливковым маслом, имеющим насыщенный темный цвет и резкий аромат. Нерафинированное (неочищенное) оливковое масло обычно обозначено надписью «масло первого холодного отжима».

Смешайте столовую ложку оливкового масла с подходящими эфирными маслами (розовое, лавандовое, миндальное и другие), добавив по несколько капель каждого из них. Подготовьте кожу, проведя пиллинг участков кожи с растяжками. Очищенная кожа намного лучше поглощает все питательные вещества, содержащиеся в маслах. Нанесите смесь масел на кожу и тщательно вотрите массажными движениями.

Вы очень скоро избавитесь от имеющихся стрий, если ежедневно по несколько раз в день будете проделывать вышеописанную процедуру. После сеанса понадобится некоторое время провести в обнаженном виде. Дождавшись, когда масло полностью впитается, можете одеваться и заниматься другими делами.

Застарелые растяжки исчезнут, если вы смешаете любимый крем с небольшим количеством оливкового масла, сока алоэ и несколькими каплями жидкого витамина Е. Не храните приготовленную смесь более семи дней, по истечении недели делайте свежее средство от растяжек. Этот чудодейственный лосьон способен избавить вас от растяжек навсегда!

Есть еще один действенный рецепт: возьмите две столовые ложки оливкового масла, предварительно натертую цедру грейпфрута и сто грамм обезжиренной сметаны. Наносите средство на растяжки на 30 минут, а потом смывайте его холодной водой. Пользуйтесь данным рецептом несколько раз в неделю.

Ваша кожа будет снова здоровой, привлекательной и просто восхитительной!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.