Массаж от шоу звезд

Профиль
Арина Пушкина -> Всем, Все о коррекции фигуры, Косметический массаж
Массаж от шоу звезд
a058e1ca1daf9f528eacc7dc10295e5b.jpg

Массаж в наши дни стал очень популярным. И если ранее массаж воспринимался только как часть лечебного процесса, то сегодня практически все признают за терапией прикосновений его омолаживающую силу, добавляющую красоты. Массаж имеет много разновидностей, и не всегда возможно провести чёткую грань между ними. В любом случае, массаж, как «ленивая зарядка» полезна всем. Особенно массаж нравится звёздам шоу-бизнеса, поскольку это отличный способ сбросить лишние килограммы.
Наталья Бочкарёва, Анита Цой, Любовь Толкалина, Татьяна Тотьмянина, – вот далёко не полный перечень известных лиц, отдающих массу времени и денег на зарядку для ленивых или очень занятых.

Как отмечают не только звёзды, необходимо найти своего мастера. «Чужой» почувствуется буквально сразу и оставит отметины на коже. В этом деле обязательно нужно полное доверие мастеру - массажисту. Очень часто массаж из обычных манипуляций превращается в священное действо, когда задействуется не только тело, но и более тонкие материи.
Предварительная беседа с массажистом потребует подробного рассказа обо всех проблемах вашего организма. Обязательно надо известить о своих желаниях, чего хочется добиться, от чего избавиться.
Предпочтение отдаётся специалисту – коренному жителю и носителю культуры и традиций той страны, откуда пришёл этот вид массажа. То есть тайский массаж пусть делает таец, аюрведический – индус, и так далее. Настоящий тайский массаж может сделать выходец монастыря Ват По из Таиланда.
В день проведения процедуры надо принять душ и позаботиться о том, чтобы желудок не был переполнен. Прихватите с собой воды для питья – возможно, во время процедуры захочется пить. После массажа обязательно необходимо выпить 1 литр воды, чтобы вывести токсины, а перед сном принять ванну с добавлением морской соли.

Актриса Наталья Бочкарёва предпочитает всем видам массажа аюрведический. Когда-то давно она попробовала его и пришла к выводу, что это то, что нужно. Актриса много работает и очень устаёт, чувствуя себя постоянно напряжённой. Аюрведический массаж позволяет Наталье Бочкарёвой расслабиться практически полностью, погружая в состояние, близкое к нирване. Аюрведический массаж вызывает чувства, похожие на медитацию, позволяет избавиться от разных мыслей и хорошенько отдохнуть. Как говорит актриса, в этот момент время замирает. Специалисты отмечают, что так «замораживается» возраст, иначе говоря, при каждом сеансе человек продлевает свою молодость.

Технология аюрведического массажа заключается в использовании большого количества индивидуально подобранного ароматного масла, которое является превосходным сорбентом. Именно с помощью масла происходит выведение из усталого организма шлаков. Ароматерапия расслабляет и оказывает положительное воздействие на человеческие нервы. В течение процедуры пациент несколько раз меняет положение тела – из сидячего положения он переходит в положение лёжа на спине, а потом поочерёдно ложится на один бок и на другой.
Есть ещё одна вариация аюрведического массажа, когда масло льётся непрерывной струёй, действуя на активную точку, расположенную на голове. Это же масло используют, проводя лёгкий массаж головы с использованием приёмов поглаживания и вибрации. Такая процедура позволяет пациенту ощутить себя заново родившимся: происходит полная релаксация, усиливается обмен веществ, проходят головные боли, приходят в норму сон и память. Последствия всего одного сеанса этого вида массажа превосходят самые смелые ожидания: блестят волосы и глаза, кожа выглядит моложе лет на 10, исчезают морщины, лицо приобретает цвет лица новорожденного ребёнка.

Фигуристка Татьяна Тотьмянина предпочитает тайский массаж, носящий второе название «йога-массаж». Массажист в этом случае прорабатывает активные точки тела, подобно японскому массажу шиацу, проминает все мышцы и сухожилия. Здесь возможно использование приёмов мануальной терапии и йоги. Тело пациента энергично растягивается не только руками, вполне вероятно применение локтей, колен, пяток массажиста.
Тайский массаж проводится на полу, на специальных матах, и занимает 2,5 часа. Элементы йоги влияют не только на пациента, но и на самого массажиста, который во время проведения сеанса массажа разминает и свои собственные мышцы и связки, медитирует вместе с пациентом, достигая состояния полного расслабления и покоя. Этот вид массажа омолаживает весь организм, восстанавливает нормальную работу всех внутренних органов, укрепляет духовные силы.

Алексей Ягудин, нарвне со своей женой Татьяной Тотьмяниной, любит экзотику и стремится применять креольский массаж, выполняемый при помощи двух бамбуковых палочек. Каждая палочка достигает длины 35 сантиметров и диаметра 3 см. Палочки внутри наполовину заполнены мелким песком, - это позволяет добиться нужных звуковых вибраций. Массаж производится при помощи бесчисленных ударов палочками по телу пациента. Чтобы получить нужный эффект, массажист ударяет палочками по телу в ритме 100-120 ударов в минуту. Само собой, удары легки и наносятся по касательной. Песок, или зерно, способствует увеличению числа и амплитуды вибраций, оказывающих самое положительное действие на тело.
Во время сеанса креольского массажа используются приёмы выжимания, вкручивания, прокатывания. Они позволяют усилить эффект от проработки палочками активных точек тела пациента. Креольский массаж позволяет восстановить энергетический баланс организма, оживить сенсоры тела.

Анита Цой давно борется за стройность тела. Массаж для неё – одно из средств достичь желаемых размеров и держать их на уровне, наряду с диетами, сауной, русской баней и бассейном.
Анита любит тибетский медовый массаж, который можно назвать и самым вкусным видом массажа. На тело наносится слой мёда, а потом массажист с силой прижимает свои пальцы к участку тела, смазанному сладкой субстанцией, и быстро их отдёргивает. При этом движении расширяются кровеносные сосуды, ускоряя обменные процессы и движение лимфы. Организм начинает в ускоренном темпе избавляться от шлаков и токсинов. Кожа становится буквально шёлковой и бархатистой, как у ребёнка. Значительно сокращаются целлюлитные явления.

Любовь Толкалина любит понежить своё тело, угощая его японским массажем шиацу, когда массажист надавливанием пальцев оказывает значительное давление на активные точки организма, чтобы восстановить правильное течение живительной энергии ци.
С точки зрения востока, здоровье – это правильное течение целительной энергии ци, а заболевание – это нарушение тока означенной энергетики. Применяя шиацу, целитель тела определённым образом воздействует на рефлексогенные точки тела пациента разными частями собственного тела, включая пальцы, пятки, ступни, локти, колени, либо массажными шарами. Сеанс такого вида массажа довольно длительный, с учётом, что на человеческом теле насчитывают 360 рефлексогенных точек. На каждую точку отводится примерно полминуты.

Резюме: какой бы вид массажа Вы ни выбрали, в любом случае Вас ждут полное расслабление, удовольствие и здоровье. А это очень важно. Будьте здоровы!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.