Виктория Пешина

Виктория Пешина
Управление


Описание

Виктория Пешина

Дата последнего входа: 1 месяц назад
Дата регистрации: 27.09.16 16:30

Контактная информация

Контактная информация недоступна.

Личная информация

День рождения: 26 августа
Город: Челябинск
Живая лента
Виктория Пешина -> Всем
27.09 9:12


РАСКРЫВАЕМ ВСЮ ПРАВДУ О СКОЛИОЗЕ

Сколиоз - это одна из наиболее актуальных проблем современной ортопедии (особенно детской).Какова же первопричина сколиоза? Почему же так часто никакая лечебная физкультура не помогает «выправить» ребенка с подобными нарушениями?
Уважаемые родители, часто вижу, как Вы дергаете своих детей « сядь прямо, не горбись!» Вы сами попробуйте сесть за стол и посидеть с прямой спиной! Засеките время, сколько минут Вам удастся так просидеть!
Конечно длительное сидение за партой у школьников в неправильной позе усугубляет развитие сколиоза, но не является первопричиной. Бытовавшие долгое время теории «рахитического» и «школьного» сколиозов не находят подтверждения. Нет связи с рахитом, нет связи с посадкой за школьной партой. Последнее особенно важно подчеркнуть, так как учителя и родители до сих пор часто склонны объяснять развитие сколиоза «неправильным» сидением за партой.

Может быть первопричиной возникновения приобретенного сколиоза являются слабые мышцы спины? Различные тяжелые болезни? Неправильная осанка? Неравномерные физические нагрузки? Малоподвижный образ жизни? Длительное сидение за партой у школьников в неправильной позе? Да, все это верно, но это только компенсация.
Первопричина любого сколиоза находится в едином центре управления всеми анатомическими структурами, то есть локализуется в Центральной Нервной Системе.
Работа по коррекции сколиоза сводится к тому, чтобы восстанавливать работу Центральной Нервной Системы. Для не медиков сразу поясню - Центральная Нервная Система это не только эмоции, а также неврологическое обеспечение работы мышц, суставов, связок, сухожилий.
Из-за неправильного восприятия информации идущей от внутренних органов,кожи, суставов в ЦНС одна или несколько мышц становятся слабыми. Это называется висцеромоторные, дерматомоторные, артромоторные рефлексы.
Таким образом сколиоз это компенсация скелетно-мышечной системой дезорганизации нервной системы.
Еще хочется добавить, что причина неудач в лечении сколиоза кроется в механистическом подходе и переизбытке упражнений, без попытки разобраться в жизненных трудностях этого ребенка.
Так же чтобы не портить себе и ребёнку психику постоянными одергиваниями - " сядь прямо!"купите ему ортопедический стул (это не реклама). Просто хочу облегчить Вам и вашим детям жизнь.
Поможет ребенку приучить тело не сутулиться корректор осанки. Надевайте его ребенку только дома на 2-3 часа и только на футболку, чтобы избежать натирания в подмышках.
В лечении сколиоза должен быть комплексный подход. Кроме ортопеда с массажем , ЛФК и коррекцией стопы требуется помощь психолога, невролога, лечение всех хронических заболеваний.



Фото:
*
 
*
Виктория Пешина -> Всем
19.02 17:47
ЧЕМ ВРЕДЕН БЮСТГАЛЬТЕР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАССАЖИСТА.

Ухудшение тока лимфы
Бюстгальтер оказывает давление на грудную клетку и пережимает самый крупный лимфатический сосуд - грудной лимфатический проток как раз в месте его расширения (резервуар Пике), который собирает лимфу от ног, органов малого таза, брюшной полости, кишечника. Появляется застой лимфы, отёки в области ног и живота (прощай талия).
«Синдром застежки и бретелек»
Почти все женщины, которые приходят ко мне на массаж предъявляют жалобы на ноющие или жгучие боли в области бретелек и застёжки бюстгальтера. Синдром возникает от постоянного многолетнего давления на позвонки и надплечья.
Функциональный суставной блок грудного отдела позвоночника встречается у многих женщин , причиной этого блока является постоянное ношение бюстгальтера. Застежка бюстгальтера плотно прилегает к телу в области одного позвоночного сегмента и как бы фиксирует его. Наиболее уязвимой категорией являются женщины с большим бюстом.
Что делать?
1. Подбирайте бюстгальтеры правильного размера. Он не должен оставлять следы на плечах или под грудью, стягивать вашу грудь.
2. Как можно чаще меняйте фасоны бюстгальтеров, чтобы застежка и бретельки приходилась на разные участки тела или вообще спортивные.
3. Не носите бюстгальтер дома.
4. Чаще ходите на массаж.
Виктория Пешина -> Всем
10.02 9:16
Реабилитация после родов.
Я реабилитолог с высшим образованием, моё первое медицинское образование – акушерство и гинекология. Имею опыт работы в роддоме 10 лет. Я сама мама двоих сыновей. Меня всегда волновал вопрос – как женщине после родов быстрее и лучше восстановиться, ведь первый год жизни ребёнка требует от мамы колоссальных усилий, а ещё муж начинает предъявлять свои претензии, что ему уделяют мало внимания.
Какую пользу может принести массаж в послеродовом периоде?
В период беременности и при родах, позвоночник, суставы и мышечный аппарат женщины испытали большую нагрузку. Последствием этого является боль в области таза и спины. Боли в поясничном отделе позвоночника могут быть и после процедуры эпидуральной анестезии. Массаж позволяет ликвидировать эту проблему. Применение массажа позволит молодым мамам бороться с такой проблемой, как послеродовая депрессия (работа с эмоциями «застрявшими» в теле), избыточный вес, стрии (растяжки на коже). Массаж после родов призван укрепить мускулатуру передней брюшной стенки и таза, снять усталость, также будет повышаться лактационная способность вследствие рефлекторного сокращения мышечного аппарата молочных желез. Мягкие мануальные техники работы с тазом, пассивная гимнастика восстанавливают симметричное расположение тазовых костей, помогают восстановиться после родов, при половых дисфункциях, снимает боли в ногах и пояснице, высвобождает напряжение в теле.
Эффект:
Восстановление нормального тонуса мышц спины, живота, ягодиц, ног, а также мышц обеспечивающих работу тазобедренного сустава;
Ощущение лёгкости в теле;
Восстановление гормонального фона;
Профилактика гинекологических заболеваний;
Повышение чувствительности и чувственности, улучшение качества интимной жизни.
ЛФК после родов:
После родов очень хорошо подойдут такие тренировки, как фитнес-йога, стретчинг, восточные танцы.
Упражнения для брюшного пресса и тазового дна будут способствовать быстрому восстановлению растянутых мышц и фасций брюшной стенки и промежности, что в свою очередь приведет к восстановлению нормального расположения органов брюшной полости и малого таза.
Виктория Пешина -> Всем
03.02 11:15

Кому не суждено иметь «Бразильскую попку»

В Бразилии я к сожалению не была. Если кто-то из вас там был, расскажите – правда, что там у всех упругие, как орех, полусферичной формы ягодицы? Что-то мне не верится.

Хочу рассказать, кому можно делать этот массаж, а кому суждено покорять морские пляжи с нашей российской попкой.

Итак, если у вас низкая выраженность мышц в области ягодиц, то сначала надо эти мышцы накачать. Рекомендуется выполнять упражнения на отведение ног, поперечные шпагаты. А лучше к тренеру на прокач. Самое главное не переусердствовать, ведь мышца растет во время отдыха.

Если у вас на ягодицах отек и выражен подкожно-жировой слой, то сначала избавляемся от жира и обязательно нужен  лимфодренажный и антицеллюлитный массаж.

Если у вас на ягодицах хороший мышечный задел, низкое содержание жировой клетчатки и нет отека, то вы можете стать счастливой обладательницей бразильской попки. Из миндалевидной ягодицы можно сделать округлую за 10-12 процедур по 30 минут.

Кому  нужен массаж «Бразильская попка»?

Если у девушки в верхней области ягодицы ямка, и округлая форма не получается с помощью фитнеса, значит средняя и малая ягодичные мышцы «ленивые». Вся работа выполняется за счет большой ягодичной мышцы. Это бывает из-за деформации таза, если у вас был сколиоз, плоскостопие или деформация произошла во время беременности и родов. В таком случае будем стимулировать «ленивые» мышцы через сухожильные рефлексы. Такой массаж трудно назвать приятным, он будет немного болезненным. Альгинатные подтягивающие маски на ягодичную область усилят зффективность массажа.

Внимание!!! Имеются противопоказания!!! Во время такого массажа может обостриться ишиас- неврит седалищного нерва и коксартроз – дегенеративное заболевание тазобедренного сустава.

Массаж имеет сугубо эстетическую направленность и не имеет никакого оздоровительного эффекта.

Виктория Пешина Всем
12.01 21:51
Добавила 2 фото в альбом: Новый альбом
Виктория Пешина -> Всем
07.01 10:28

Спа-конструктор.

Это статья для специалистов, которые занимаются спа-процедурами.

Спа- программы это неотъемлимая часть спа-салонов и оздоровительных центров в мегаполисах с их бешеным темпом и спа-отелей на природе. Стандартная часть спа-программы обычно состоит из пилинга тела (скрабирования), обёртывания (маска для тела) и массажа. И вот сидишь по ночам и выдумываешь, а что бы такого придумать, чтобы переплюнуть конкурентов? Заглянешь в интернет, у всех примерно одно и тоже: слащавое название типа «Райское наслаждение» или «Сибирская сказка» и стандартный набор процедур, а в общем ничего не понятно даже такому привередливому и искушенному клиенту, как я. Я считаю, что клиенту самому надо предоставить возможность составить себе спа - программу. Когда я погуглила, то увидела, что это уже придумал некий Ахмед из Турции, но может же одна мысль прийти в голову нескольким людям.

Итак- составляем спа – меню: пишем несколько списков.

1.       Список всех скрабов, которыми вы работаете с кратким описанием каждого, из чего, от чего, для чего. Например «выводит излишки жидкости из проблемных зон и стимулирует обменные процессы в тканях».

2.       Список всех обертываний, какие у вас есть так же с кратким описанием.

3.       Список всех видов массажа, какими владеете, тоже с описанием, например «Лимфодренажный массаж это процедура, которая убирает лишнюю жидкость из жировой ткани. Результаты  можно оценить сразу после первого сеанса массажа. Вы почувствуете легкость и уменьшение объёмов».

4.       Список масел и кремов для массажа, также с описанием.

5.       Список всех дополнительных услуг: разогрев в сауне, кедровая бочка, гидро – процедуры, аппаратные процедуры, процедуры для лица и тд.

Под каждым пунктом во всех списках можно указать стоимость процедуры.

Клиент сидит, читает, собирает себе спа- программу из конструктора, вы ему можете что-нибудь порекомендовать, клиенты любят грамотных специалистов. Можно дать понюхать, пощупать маски, масла, скрабы. Для этого надо иметь образцы в крошечных контейнерах.

Все ингредиенты спа- конструктора должны быть совместимы между собой и желательно одной профессиональной марки. И не забудте спросить про противопоказания!

Виктория Пешина -> Всем
14.10.16 21:48
Массажист должен быть психологом
В процессе своей работы мне приходится много общаться со своими пациентами: собирать анамнез, объяснять, пояснять, давать рекомендации и т.д. Но в моей практике, как и в практике многих массажистов есть пациенты, которые приходят ПОГОВОРИТЬ. А что!!! Очень удобно за 1000 рублей и на приём к психологу сходил, все проблемы рассказал и массаж получил. Вечером голова кругом идёт, особенно если таких пациентов было несколько. Работала у нас  лет  5 назад массажист, она всегда объясняла особенно назойливым пациентам «а за «поговорить» двойная оплата». У меня так сказать язык не поворачивается, поэтому я на флешку накачала произведений классиков в аудио исполнении, и если уж сильно загружают своими проблемами включаю Пушкина или Гоголя. Всем очень нравится.



И всё-таки массажист должен быть психологом

В большинстве случаев правильно составленный диалог помогает найти корни проблемы заболевания и решить её. Психосоматика! Никуда от неё не денешься!
Я всегда разговариваю только на языке, понятном пациенту. Если он начинает говорит про спорт, и я тоже про спорт, если про Христа, я поддержу разговор, если про политику, и здесь я с ним соглашусь. Самое главное НЕ ВСТУПАТЬ В ДИСКУССИЮ!!! И этот благодарный клиент будет ваш на долгие годы.

И поэтому здесь целесообразно остановиться на особенностях передачи информации в процессе общения между массажистом и массируемым. Передача информации в процессе общения осуществляется как с помощью слов, т.е. вербально, так и без слов, невербально — с помощью жестов, мимики, походки, позы, интонации и т.д. И. В. Островская в статье «Вербальный способ общения», опираясь на работы Kozier В., Erb G. (1983), Беркли-Алена М. (1997), Гиппенрейтер Ю. Б. (1997) и собственный опыт, рассматривает свойства вербального общения медицинской сестры и пациента. Для практической деятельности массажиста характерна своя специфика вербального общения. Однако в целом он может использовать в своей работе многие психологические приемы, приведенные в этой статье. Поэтому я полагаю целесообразным привести описанные в статье рекомендации, адаптировав их в некоторой мере к работе массажиста.
В общении с клиентом массажист не должен использовать сложные для понимания неспециалистом слова, профессиональный сленг, следует стремиться к краткости и законченности фраз.
Сообщение, сделанное уверенным и решительным тоном, скорее вызовет доверие у клиента, чем прозвучавшее с нотками неуверенности в голосе.
Учет индивидуальных особенностей клиента в целом и их изменений в течение курса массажа или отдельно взятой процедуры можно считать самым важным критерием вербальной адекватности передачи информации. Именно этот критерий является мерой простоты, ясности, уместности, степени доверительности отношений для конкретного клиента.
К вербальным навыкам общения, которыми должен владеть массажист, можно отнести искусство слушать. Умение слушать, в отличие от способности просто слышать, предполагает наличие определенной дисциплины, требует определенных усилий. При желании это умение можно приобрести, «хотя оно является одним из наиболее трудных аспектов акта общения».
В той же работе отмечается, что С. В. Кривцова и Е. А. Мухаматулина выделяют активное, пассивное и эмпатическое слушание. Под активным понимается слушание, при котором на первый план выступает отражение информации, а под эмпатическим — отражение чувств. В том числе декларируются компоненты или признаки активного и пассивного слушания.



Что такое слушать активно:

1. Будьте внимательны. Создайте своим невербальным поведением атмосферу сопереживания. Если вы будете внимательны, чутки, сосредоточенны, если будете смотреть на говорящего, он почувствует свою значимость и станет относиться к вам более позитивно.
2. Проявляйте интерес к потребностям собеседника. Помните, что вы должны слушать с пониманием.
3. Слушайте на основе установки «Я — о'кей, ты — о'кей»:
а) вызовите в себе отклик на слова говорящего; пусть ваши идеи и чувства дойдут до него, причем выражать их следует доброжелательно, не критикуя говорящего;
б) не задавайте слишком много вопросов. Помните, что вопросы могут выйти «боком», так как у говорящего может возникнуть ощущение, что он «попал на горячую сковороду»;
в) станьте своего рода «зеркалом»: отражайте то, что, по вашему мнению, чувствует и/или говорит ваш собеседник;
г) не стоит использовать ничего не значащие «успокаивающие» фразы типа «ну, все это не так плохо», «завтра тебе будет лучше», «все перемелется, не стоит так переживать», «нельзя все принимать так близко к сердцу, это все мелочи», «не надо делать из мухи слона».
4. Не допускайте, чтобы собеседник «подцепил вас на крючок». Такое может случиться, если вы разозлитесь, обидитесь или выйдете из себя, позволите себе вступить в перепалку, делать скоропалительные выводы или заведомо осуждать собеседника.
5. Старайтесь показать свое внимание следующими способами:
а) поощряя говорящего с помощью таких междометий и слов, как «угу», «м-да», «понятно», «да, верно», «а то!», «интересно!»;
б) поощряя говорящего с помощью невербальных сигналов: кивка головой; соответствующего выражения лица; жестикуляции, непринужденных и естественных движений; прикосновений;
6. Основные правила:
а) не перебивать;
б) не переводить обсуждение на другую тему;
в) не давать себе отвлекаться;
г) не задавать лишних вопросов («не допрашивать»);
д) не пререкаться;
е) не навязывать своих советов;
ж) отражать в поведении, жестикуляции, выражении лица и словах свое отношение к чувствам говорящего.



Что такое пассивное слушание:

Если вы имеете дело с человеком, находящимся в состоянии аффекта, сильного эмоционального возбуждения, вам необходимо его просто успокоить...
Отражать его информацию или его чувства — дело совершенно бессмысленное и даже вредное. Это скорее всего вызовет у него дополнительный взрыв раздражения. Не помогают и общепринятые в таких случаях слова-штампы: «Успокойся». «Не плачь», «Не надо нервничать».
Поэтому важно просто СЛУШАТЬ человека, просто давать ему понять, что он не один, что вы его слышите, понимаете и готовы поддержать. Лучше всего при этом действуют так называемые «угу-реакции»: «Да-да, угу-угу, ну, конечно» и т. п. Дело в том, что эмоциональное состояние человека подобно маятнику: дойдя до высшей точки накала, он начинает успокаиваться и приходить в себя. Если не пытаться остановить «маятник», то, выговорившись, человек успокоится и, почувствовав это, вы сможете уже общаться с ним нормально. Не молчите, потому что глухое молчание вызывает раздражение у любого человека, а у возбужденного его усиливает.

Техника эта, таким образом, требует от вас одного: чтобы разговор не прерывался, пока собеседник не «остынет». Поэтому в те моменты, когда он замолкает, самым естественным тоном задавайте уточняющие вопросы: «И что он тебе сказал?» или «А вы что ответили?» или «А где была Маша в это время?». Главная ваша задача — не заразиться от собеседника его эмоциями, что не так-то легко, особенно если эти эмоции направлены на вас, и не впасть в то же эмоциональное состояние, которое уж точно приведет к бурному конфликту, «выяснению отношений» и, в конечном счете — к очень неприятным чувствам.
Пассивное слушание, таким образом, только по названию пассивное. На самом деле оно требует определенной душевной работы. Способны ли вы безо всяких фильтров «услышать» ту эмоцию, которая сейчас доминирует в другом человеке, услышать объективно, не относя ее к себе, не заражаясь ею, не реагируя на нее личностно? Если да, то ваше слушание будет успешным, если нет, то вы всего лишь поддадитесь тому эмоциональному напору, который исходит от собеседника и фактически явитесь для него объектом манипулирования .»

Говоря об эмпатическом слушании, следует отметить, что для массажиста необходим достаточно высокий уровень эмпатии — понимания эмоционального состояния другого человека, сопереживания, проникновения в его субъективный мир. То есть необходим навык эмпатического слушания, при котором массажист способен в какой-то степени испытывать те же чувства, что и пациент, и, подобно зеркалу, отражать их, чтобы он начал лучше понимать себя. И. В. Островская отмечает, что: «Следует различать жалость ("мне жаль вас"), симпатию ("я сочувствую вам") и эмпатию ("я — с вами").»

Виктория Пешина
Да, Евгений, результаты улучшаются, особенно у больных после инсульта.
1 ОтветитьЕщё
Костя Массаж
Да базар играет Роль!
0 ОтветитьЕщё
Таня Овсиенко

Болит спина? Болят ноги? Затекли мышцы спины и шеи? Давно без расслабления? Звоните 8-981-706-00-32, приезжайте в гости.
Помну спинку, помассирую поясницу, шейно-воротниковую зону, сделаю хиромассаж ягодиц, расслабляющий массаж, общий массаж всего тела и отдельных его зон.
Массаж Муладхара, Французский поцелуй, Ветка Сакуры 3500р. Также урологический массаж для восстановления мужских сил (без  проникновения или с проникновением по желанию). Таня 26 лет, рост 172. Санкт-Петербург. Метро Обводный канал.

0 ОтветитьЕщё


 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.