Александра Афонина: Сообщения

Профиль
Александра Афонина -> Всем
Жадность
До декрета на основной работе остался месяц, и ежедневное вычеркивание дней в календарике придает силы и вдохновение, а потому я психанула и записалась на детский массаж в свою школу (vk.com/shkolammru). Старт завтра! Буду теперь мучить не только взрослых (мёд оказался очень популярен и действительно мучителен, муахххаха), но и детей, заодно сэкономлю на собственном ребенке тысяч 80-100 (и еще раз муахххаха).

Александра Афонина -> Всем
Эксперимент №3 и мёд
У массажиста-экспериментатора во время беременности полет нормальный. 19 недель. Существо внутри оказалось девочкой, и возможно именно в этой связи стало покладистей - разрешает делать массаж мужу и не бурчит. Хватает сил и энергии на полноценный часовой сеанс, ура!
Еще из достижений - отдала долг обществу массажистов тем, что заразила брата этой любовью, он сходил отучился (в мою же Школу мастеров массажа, СПб) и теперь в семье удвоились техники и приемы, поскольку все педагоги у нас - яркие личности с собственным подходом. Хотя, наверное, сколько массажистов, столько и способов в итоге.

Сегодня тестировали медовый массаж. На мне пока могу еще лежать на животе, и на других, кто попался под руку. Очень интересно, даже без гематом (брат очень впечатлился, что при должном старании они появляются минут за 20). Этапы, собственно, весьма простые:
- подготовить помещение, которое не жалко сделать липким
- проверить, что у клиента нет аллергии на мёд (нанести немного на сгиб локтя и подождать 10 минут)
- разогреть спину (легкие растирания без масла)
- нанести разогретый в руках массажиста мёд на спину, избегая лопаток, ШВЗ и проекции почек, равномерно распределить, пока не будет достаточно жидким
- 15-20 минут повторять движение "прилипаем-отлипаем", проверяя, что ладони не создают при соприкосновении со спиной пузырька воздуха, ориентируясь на степень покраснения кожи и интенсивности криков клиента (процедура болезненная, жизнь мёдом не покажется. ой ;)

Мёд должен быть натуральным, не дорогим, не прозрачным (сейчас по сезону - чуть засахарившимся). Очень веселое и крайне эффективное упражнение!

На сегодня всё, не теряемся, всем прекрасной практики и новых открытий!

P/S/ Кстати, если тут есть кто-то в схожей ситуации, то рекомендую 2-3 раза в неделю ходить плавать и не отлынивать от просьб сделать массаж (это для любителей, конечно, тем, кто работает, нужно снизить количество сеансов и уходить в декрет при первой возможности).
Александра Афонина -> Всем
Эксперимент №2 (и немного мистики)
Кто надолго пропал, болел, адаптировался к новым жизненным реалиям, тот я.
Сеансы массажа на близких людях освоены и вреда не приносят, если конечно изначально сил запас. На курсах летом можно было прийти после любого сумасшедшего дня и все равно быстро втянуться в процесс, сейчас же, когда существо внутри вытягивает силы и питательные вещества, даже на работу на работу не всегда удается приходить в блаженном расположении духа. Но все же двигаемся дальше, расскажу один эпизод, произошедший когда на массаж пришла подруга (впервые с начала беременности -- не родственник, не муж).

На моменте растираний (мы понимаем, что это очень быстро наступающий в сеансе момент) я чувствую в животе нарастающее тепло, не горячо, но очень ощутимо. Не пульсирует, просто очень теплая точка. Срок маленький, поэтому я даже особо не знала, где хранится ребенок, ну только теоретически, конечно) До этого момента. Он четко обозначил позицию и "остыл" сразу по окончании сеанса, вот я накрываю подругу простыней, мою руки, всё, как ни бывало. А час было!
У нас было 2 рабочих версии, одинаково далеких от адекватности:
- он мальчик, и ему понравилась подруга (эдакий легкий способ экспресс определения пола от Анни, патентовать можно)
- ему не нравилось, что такой большой расход энергии идет не к нему, а к другому человеку, с которым он даже не знаком
Но в этом случае, вмешательство могло быть более агрессивным, чтобы я поняла и прекратила. А тут приятно, тепленько.
В общем, мистика.
Сейчас 14 недель, все врачи и приложения утверждают, что мне должно стать гораздо лучше, вообще самый благоприятный период в жизни, рекомендуют "поскорее закончить все свои дела", вот что реально пугает. Нарастание клиентской массажной базы точно пока не моё дело, звонящим всем отказываю, но все попытки сделать хороший массаж и остаться в живых и на более поздних сроках обязательно зафиксирую для науки)

С наступающими праздниками!

Александра Афонина -> Всем
Эксперимент №1

По совету Александра Маркова решила создать если не бестселлер, то хотя бы небольшой эксперимент, и протестировать действие массажа на массажиста во время беременности. Сперва на том, кто стал причиной такого инцидента, то бишь на муже, чтобы обмен энергиями не был слишком внезапным и травмирующим. Благо, после курса волшебных таблеточек, прописанным врачом (Хофитол у меня, но у вас - строго по рекомендациям), тошнота практически прошла, а усталость и пресловутое желание полежать стало можно списать не только на ребенка, но и на зиму в начале ноября.

Итак, из плюсов:

- умеренная физическая активность полезна по всем рекомендациям, которые я видела, и по личным ощущениям. На курсах нас научили правильно стоять уже на первых двух занятиях практики, так что спина умеет напрягаться только в рамках дозволенного, руки более менее встали и помнят, что где ладонь сама не справляется, можно делать утяжеление, а то и вообще звать на помощь кулак и локоть. Со спиной у офисного сотрудника ситуация как раз под последние средства.

- запах масла (ура!) нравится существу внутри так же, как и мне самой, все же родственники. Так что и базовое из виноградной косточки, и иланг-иланг в деле. Помимо довольного мужа получила новогоднее настроение в квартире.

- для меня массаж - хобби, поэтому я его еще люблю, а мать (настоящая и будущая) должна заниматься любимым делом, опять же написано в инструкциях)

- на основной работе я много хожу по паркам и музеям и разговариваю (преимущественно с крайне беспокойной публикой возраста 5-12 лет), поэтому часик постоять в полумраке молча, с музыкой и в меру активными движениями - подарок. Смена деятельности и, что немаловажно, ощущение приносимой человечеству пользы.

Из минусов только зависть, потому что понимаю, что уже скоро мне будет совсем нельзя лежать на животе и о массаже для себя любимой придется забыть надолго, а на столь раннем этапе даже йогу как альтернативу не рекомендуют. Скоро иду к врачу, уточню, чем ещё мне полагается заниматься, вдруг это может хоть немного заменить массаж. =)

Срок 8 недель, состояние лучше, чем было в четыре) Продолжу эксперимент на более дальних родственниках и друзьях, чтобы проверить, со всеми ли так комфортно, и буду фиксировать изменение состояния.

Всем добра!
Александра Афонина -> Всем
Осенняя депрессия и потеря сил по разным причинам плохо влияют на массаж
Оказывается, осенняя депрессия и потеря сил по разным причинам плохо влияют на массаж, и то, что еще летом и в сентябре придавало новых сил, сейчас отбирает последние. Может быть я буду сезонным массажистом, ха!)
Странным образом получаю звонки от желающих прийти на массаж, но мой график (понедельник у себя на дому), не подходит большинству. Это нормально, когда решу завязать с основной деятельностью, без подработки не останусь, вот в чем плюс. Всем славного остатка осени, пусть погода не сломит ваш дух.
Александра Афонина -> Всем
Дневник наивного массажиста
В среде профессионалов мастеров массажа со всей страны что-либо сказать ценного в моем случае невозможно. Поэтому буду просто вести дневник наивного массажиста, который воспринимает это как хобби, а не работу. Хорошо это или плохо не знаю, с одной стороны, ты меньше мотивирован следить за новинками и повышать квалификацию, если массаж делается для друзей и семьи. Но вкус точно не теряется!) Весело и радостно от каждого сеанса (из немногочисленных).
На сайте написала 500 рублей за час, хотя друзьям массаж делаю за фрукты) А что, витаминки всегда актуальны, особенно осенью в СПб.
Буду периодически залезать сюда, смотреть видео и радоваться, что нас так много, ну и делиться успехами (тем, что для меня успех).
Вот сейчас приезжает девушка, которой ехать аж 3 часа! А она уже забронировала все мои свободные дни на сеансы) Наверное, понравилось. Даже отзыв есть, и радостно и интересно, сколько сеансов понадобится, чтобы тело не просто разово радовалось, а планомерно шло к гармонии и свободе.

И да, всем привет! Рада быть частичкой этого массажного мира.

8f54cc0bc53078d706e05fc99ccb9f9b.jpg
Яна БыковаЯна Быкова
14.10.16 20:210 Ещё
Супер!!!
Александра Афонина -> Всем
Мини-отчет о прошедших днях
Мини-отчет о прошедших днях: пациентка (не знаю, как называть), вернулась, несмотря на длинную дорогу и моё желание принимать оплату фруктами) После второго сеанса очень довольна, я прикладывала больше усилий, и весь сеанс не разговаривали. Это очень хорошо сказывается. Почему-то когда приезжают люди, много сил и вдохновения делать массаж. А муж, который всегда рядом и открыт для тренировок, еле еле перехватывает массаж раз в полторы недели. Наверное, потому что кажется что можно сделать в любой вечер, и хочется лениться и отдыхать.
Удивительно отозвался прием вибрации: после курсов я не придала ему особенного значения, а вчера муж заметил, что "камни" в плечах и в области лопаток этим приемом разбиваются лучше всего. Главное, направлять усилие внутрь, концентрировать намерение помочь и направлять его прямо к проблемную область -- так нас учил мастер, и я прямо очень живо это на себе при выполнении приема прочувствовала.
Пополнила запасы масла: классика (виноградная косточка), мандарин и иланг-иланг. Будем проверять свойства)

 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.