Эксперимент №1

Профиль
Александра Афонина -> Всем
Эксперимент №1

По совету Александра Маркова решила создать если не бестселлер, то хотя бы небольшой эксперимент, и протестировать действие массажа на массажиста во время беременности. Сперва на том, кто стал причиной такого инцидента, то бишь на муже, чтобы обмен энергиями не был слишком внезапным и травмирующим. Благо, после курса волшебных таблеточек, прописанным врачом (Хофитол у меня, но у вас - строго по рекомендациям), тошнота практически прошла, а усталость и пресловутое желание полежать стало можно списать не только на ребенка, но и на зиму в начале ноября.

Итак, из плюсов:

- умеренная физическая активность полезна по всем рекомендациям, которые я видела, и по личным ощущениям. На курсах нас научили правильно стоять уже на первых двух занятиях практики, так что спина умеет напрягаться только в рамках дозволенного, руки более менее встали и помнят, что где ладонь сама не справляется, можно делать утяжеление, а то и вообще звать на помощь кулак и локоть. Со спиной у офисного сотрудника ситуация как раз под последние средства.

- запах масла (ура!) нравится существу внутри так же, как и мне самой, все же родственники. Так что и базовое из виноградной косточки, и иланг-иланг в деле. Помимо довольного мужа получила новогоднее настроение в квартире.

- для меня массаж - хобби, поэтому я его еще люблю, а мать (настоящая и будущая) должна заниматься любимым делом, опять же написано в инструкциях)

- на основной работе я много хожу по паркам и музеям и разговариваю (преимущественно с крайне беспокойной публикой возраста 5-12 лет), поэтому часик постоять в полумраке молча, с музыкой и в меру активными движениями - подарок. Смена деятельности и, что немаловажно, ощущение приносимой человечеству пользы.

Из минусов только зависть, потому что понимаю, что уже скоро мне будет совсем нельзя лежать на животе и о массаже для себя любимой придется забыть надолго, а на столь раннем этапе даже йогу как альтернативу не рекомендуют. Скоро иду к врачу, уточню, чем ещё мне полагается заниматься, вдруг это может хоть немного заменить массаж. =)

Срок 8 недель, состояние лучше, чем было в четыре) Продолжу эксперимент на более дальних родственниках и друзьях, чтобы проверить, со всеми ли так комфортно, и буду фиксировать изменение состояния.

Всем добра!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.