Эксперимент №3 и мёд

Профиль
Александра Афонина -> Всем
Эксперимент №3 и мёд
У массажиста-экспериментатора во время беременности полет нормальный. 19 недель. Существо внутри оказалось девочкой, и возможно именно в этой связи стало покладистей - разрешает делать массаж мужу и не бурчит. Хватает сил и энергии на полноценный часовой сеанс, ура!
Еще из достижений - отдала долг обществу массажистов тем, что заразила брата этой любовью, он сходил отучился (в мою же Школу мастеров массажа, СПб) и теперь в семье удвоились техники и приемы, поскольку все педагоги у нас - яркие личности с собственным подходом. Хотя, наверное, сколько массажистов, столько и способов в итоге.

Сегодня тестировали медовый массаж. На мне пока могу еще лежать на животе, и на других, кто попался под руку. Очень интересно, даже без гематом (брат очень впечатлился, что при должном старании они появляются минут за 20). Этапы, собственно, весьма простые:
- подготовить помещение, которое не жалко сделать липким
- проверить, что у клиента нет аллергии на мёд (нанести немного на сгиб локтя и подождать 10 минут)
- разогреть спину (легкие растирания без масла)
- нанести разогретый в руках массажиста мёд на спину, избегая лопаток, ШВЗ и проекции почек, равномерно распределить, пока не будет достаточно жидким
- 15-20 минут повторять движение "прилипаем-отлипаем", проверяя, что ладони не создают при соприкосновении со спиной пузырька воздуха, ориентируясь на степень покраснения кожи и интенсивности криков клиента (процедура болезненная, жизнь мёдом не покажется. ой ;)

Мёд должен быть натуральным, не дорогим, не прозрачным (сейчас по сезону - чуть засахарившимся). Очень веселое и крайне эффективное упражнение!

На сегодня всё, не теряемся, всем прекрасной практики и новых открытий!

P/S/ Кстати, если тут есть кто-то в схожей ситуации, то рекомендую 2-3 раза в неделю ходить плавать и не отлынивать от просьб сделать массаж (это для любителей, конечно, тем, кто работает, нужно снизить количество сеансов и уходить в декрет при первой возможности).
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.