Массаж лица против морщин

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Косметический массаж
Массаж лица против морщин
83a0531d01d113fe4ca7d83ee7088fba.jpg

Этот массаж основан на японской методике воздействия на активные точки, помогающей расслабить мышцы лица. Как следствие - сглаживаются мимические морщины. Массаж не имеет противопоказаний, но косметологи рекомендуют использовать эти приёмы после 25 лет от роду. До этого возраста кожа обычно не нуждается в профилактических мероприятиях против морщин. Простой по своему выполнению, этот массаж не займёт много времени, при этом результаты будут весьма заметны:
  • мышцы лица, шеи, и плечевого пояса освобождаются от напряжения, и, в тоже время, укрепляются;
  • за счёт улучшения циркуляции крови и лимфы улучшается цвет лица;
  • воздействуя на биологически активные точки, мы помогаем освободиться застоявшейся энергии, а это в результате ведёт к улучшению общего самочувствия. Массаж лица помогает и при головной боли, и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Рекомендации и необходимые действия перед выполнением массажа.
Лучшее время для выполнения массажа лица – утро, но можно и за 1,5-2 часа до сна. Во время процедуры, встряхните руки несколько раз, как бы сбрасывая с них воду. Это вызовет дополнительный приток крови к ладоням, дополнительно их разогрев, что улучшит воздействие на точки. Массирующие движения выполняются небольшими по радиусу круговыми движениями при помощи пальцев. Время воздействия не более 1 минуты.
Отличные результаты дает выполнение массажа каждый день. Курс - 15 процедур. Но делая его 2-3 раза в неделю можно также добиться неплохих результатов.

Обязательно!

1. Очистить лицо от макияжа или загрязнений.
2. Дополнительно сделать очищающую маску.
3. Нанести на кожу тёплое оливковое, миндальное масло. Можно льняное или тыквенное.
4. Разогреть руки (можно потереть ладони друг о друга).

Массаж лица


Сверяясь с точками, указанными на рисунке, начинаем оказывать на них мягкое воздействие.
• Массируя, нажимаем на точку 1 (наружный угол глаза): 6 движений - по часовой стрелке, 6 - против. Стимулируется умственная деятельность, обостряется зрение.
• Безымянным пальцем правой руки массируем точку 2 (в центре между основаниями бровей): 6 движений - по часовой стрелке, 6 - против. Успокаивающе действует на нервную систему.
• Средними пальцами одновременно оказываем давление на две точки 3 (у начала бровей).
• Прерывистыми движениями ведём средними пальцами от точки 4 (начало бровей) по надбровным дугам к концу бровей, зафиксиро­вать точку в конце бровей 6 мягкими нажимами.
• Нажать на точки 5 (бока переносицы у внутренних уголков глаз). Подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек. Проходит головная боль, связанная с напряжением в глазах, нормализуется пищеварение.
• Нажать на точки 6 (начало волос на висках), затем сделать несколько волнообразных массирующих движений над ушами.
• Нажать на точки 7 (уголки рта) 10 раз.
• Нажать средним пальцем на точку 8 (центр подбородка под нижней губой): 6 раз - по часовой стрелке, 6 раз - против, далее переместиться волнообразными движениями к уголкам рта, помассажировав с лёгким нажимом эти точки 10 раз.
• Нажать на точку 9 (над верхней губой) 10 раз.
• Легко пройтись массажными движениями, используя все пальцы, от точки 10 (середина подбородка) к скулам, затем вдоль них до ушей.
• Ладонью, не растягивая кожу, нежными поглаживающими движениями, пройтись по массажным линиям на лице.
• И завершаем процедуру быстрыми движениями, с двух сторон одновременно, в тех направлениях, в которых массировали, используя при этом два кубика льда. Повышается тонус кожи, сужаются поры.
Далее промакиваем лицо мягкой салфеткой, удаляя остатки масла, протираем тоником.
После курса массажа на лице появляется здоровый румянец, кожа разглаживается, мышцы лица укрепляются. И как бонус – хорошее настроение при взгляде на своё отражение!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.