Учимся массировать лицо

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Косметический массаж
Учимся массировать лицо
ed1f762d611f6972d062415b0fa22ffc.jpg
К одной из действенных процедур косметологии принадлежит массаж лица. Он оказывает эффект на общее состояние кожи, придавая ей эластичность и упругость, усиливает кровообращение, а также убирает отечность век.

Чтобы удостовериться в этом, не обязательно отправляться в массажный кабинет, можно научиться выполнению массажа лица самому. Уделив себе всего пять-семь минут, вы сможете ежедневно самостоятельно улучшать состояние кожи своего лица.

При проведении ежедневных косметических процедур (протирка кожи лица лосьоном или нанесение крема), выполняется самостоятельный массаж лица. Чтобы делать это правильно, нужно совершать плавные движения, направленные вдоль линий кожи.

Неправильно, если вы при выполнении таких процедур трете и растягиваете кожу лица, этим можно спровоцировать морщины. Массаж лица противопоказан при наличии на коже гнойничков и явлений воспалительного характера, а также при склонности к усиленному росту волос на лице.

Итак, правильными действиями при выполнении массажа являются движения по линиям кожи. Если вы массажируете лоб, двигаться нужно от средней части лба по направлению к вискам.

Выполняя самостоятельно массаж глаз, совершайте пальцами движения. Массируя верхнее веко, направляйтесь от его внутреннего угла – к наружному. При массаже нижнего века – от наружного угла - к внутреннему. Массируя нос, совершайте движения – от переносицы к кончику носа, затем – от кончика носа – к раковинам ушей. Массаж щек выполняйте движениями пальцами к ушам, а массаж подбородка – от середины нижней челюсти до мочек ушей.

Существует общепринятая техника массажа лица. Перед началом массажа сделайте очистительную маску для лица и смажьте его питательным кремом. Промокните остатки крема салфеткой.

Для усиления эффекта массажа рекомендуется растереть в ладонях несколько капель какого-либо эфирного масла. Можно также, следуя советам косметологов, вместо нанесения питательного крема на лицо, смочить его водой.

Техникой массажа лица предусмотрено его начало с лобной части, с постепенным перемещением к нижней части. Все действия по поглаживанию, пощипыванию, совершению круговых движений нужно совершать легко и осторожно. Расслаблению кожи поможет процедура похлопывания.

Чтобы добиться желаемого эффекта от проведения массажа, его нужно выполнять каждый день: либо утром, после умывания, либо – вечером, после снятия дневного макияжа.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.